Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Красота...цветут цветочки.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от maria Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где и почем купить саженцы гортензии, кроме белой не нашла..
    а ты веришь, что не белая не вымерзнет ?
    белую можно покормить цветом

Комментарий

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где и почем купить саженцы гортензии, кроме белой не нашла..
      Саженцев то море было на ауэзова в дачнике например, всех цветов, но вот покупала я там пару раз и у меня до посадки не дожили(( Продаются они еще в апреле и теперь понимаю, что надо их пересадить сразу в тару побольше, но может и заражены чем были...

Комментарий

Мы купили на Ворошилова в Семена Алтая, метельчатая розовая. Прижилась и растет хорошо)))

Комментарий

Сообщение от аленка-настенка Посмотреть сообщение
          Мы купили на Ворошилова в Семена Алтая, метельчатая розовая. Прижилась и растет хорошо)))
          Метельчатые все хорошо растут. Насколько я поняла, речь идет о крупнолистных - голубых, розовых и т.д.
          Крупнолистные гортензии покупаю в магазинах ежегодно с упорством маньяка. Пока прижилась на участке только одна. Перезимовала, буду смотреть на цветение. Вообще, нужно брать сорта, которые цветут на побегах как прошлого, так и текущего года.
          Одним из лучших сортов считается Бесконечное лето "Endless Summer", но у нас я в продаже такой не видела. Если есть у кого-нибудь именно этот сорт, поделитесь чернком - просто маленькой веточкой для укоренения.

Комментарий

Мой микс зеленоцветных, фото правда не очень IMG_20170515_071526.jpg

Вот этот очень понравился, его еще и заказала IMG_20170519_155230.jpg

Этот вот последний из микса, сейчас цветет IMG_20170529_193418.jpg

- - - Добавлено - - -

Еще алиум понравился, брала тоже микс, вот эти огромные классные появились , сейчас уже отцветаютIMG_20170519_154943.jpg
            А сейчас другой, белый начинает цвести, не такой высокий.

- - - Добавлено - - -

Ну и розы топалович, посаженные в мае, цветут. Почвопокровная их чудо. (на заднем плане)
            И дон жуан плетистая раскрылась только.IMG_20170531_130637.jpg

- - - Добавлено - - -

Жду лилии теперь))

Комментарий

Про тюльпаны - сейчас выкапываю те, что покупала в прошлом году. Большинство выглядят вот так:
              DSC_5791.jpgDSC_5792.jpg
              Есть и похуже..
              Что хочу этим сказать: если хотите, чтобы тюльпаны росли и радовали вас год от года, в первый год нужна обязательная выкопка. С обработкой от всех грибов и гнилей, что приехали из Голландии вместе с луковицами. Потом можно будет не выкапывать тюльпаны 2-3 года в зависимости от группы и плотности посадки.
              То же самое касается и гиацинтов.
              Последний раз редактировалось Lonely-owl; 06-02-2017, 12:24 PM.

Комментарий

аллиумы у меня есть в диаметре порядка 30 см))) сегодня сфотаю, а выставлю уже после выходных. Но и лопухи там... соответствующего размаха

Файр оф Лав это на фото

Комментарий

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                  Про тюльпаны - сейчас выкапываю те, что покупала в прошлом году. Большинство выглядят вот так:
                  [ATTACH=CONFIG]240480[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]240481[/ATTACH]
                  Есть и похуже..
                  Что хочу этим сказать: если хотите, чтобы тюльпаны росли и радовали вас год от года, в первый год нужна обязательная выкопка. С обработкой от всех грибов и гнилей, что приехали из Голландии вместе с луковицами. Потом можно будет не выкапывать тюльпаны 2-3 года в зависимости от группы и плотности посадки.
                  То же самое касается и гиацинтов.
                  А чем обрабатывать? И как хранить? Осенью посадить потом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщение
                  аллиумы у меня есть в диаметре порядка 30 см))) сегодня сфотаю, а выставлю уже после выходных. Но и лопухи там... соответствующего размаха
                  Файр оф Лав это на фото
                  Тюльпан такой нашла, в заказ включила)

Комментарий

Я обрабатываю в препаратах "Максим" и "Фундазол". Когда просохнут луковицы убираю остатки листьев и шелухи. Храню под навесом, в тени, в разных горшочках-ведерочках по сортам до сентября. Слоем в 2-3 луковки.
                    Чем ещё опасны больные луковицы: они выделяют этилен - газ, который плохо влияет на формирование зародыша будущего цветка в луковицах. Тюльпан тогда не цветет, или выпускает покореженные, уродливые бутоны.

Цветов добавлю)

DSC_5793 (2).jpgDSC_5794.jpgDSC_5795.jpg

DSC_5807.jpgDSC_5810.jpgDSC_5791 (2).jpg
                    Последний раз редактировалось Lonely-owl; 06-02-2017, 12:47 PM.

Комментарий

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                      Я обрабатываю в препаратах "Максим" и "Фундазол".
                      В одном потом во вторм или на выбор? И сколько держать надо или опрыскать просто хватит?

- - - Добавлено - - -

У меня ирисы во вторник уроганом поломало(( Стоят теперь в вазе.

Комментарий

Обрабатываю согласно инструкциям на упаковке))) Фундазол вроде не продают у нас (у меня старые запасы), так что остается "Максим" - там замачивать надо в растворе, не прыскать.

Комментарий

Фундазол запрещен к массовому (промышленному) применению и продаже в странах ТС по соображениям безопасности (вызывает генетические уродства у новорожденных детей, вызывает высокую устойчивость у растительных патогенов). Как по мне, так лучше так, у нас не все читают инструкции, большинство предпочитает "чем гуще..."

Комментарий

Аха))) на цветочных форумах не так давно чуть ли не дрались за этот фундазол, особенно любители орхидных :)

Комментарий

С подачи одной одиозной особы из Америки, ага. Сперва Москва передралась в кровь и мясо, потом до наших докатилось, в итоге до сих пор два орхидейных "лагеря", которые друг друга на дух не переносят

Комментарий

Во-во :)
                                Короче, забудьте про фундазол, мочите лук в Максиме.

Комментарий

Обработка...
                                X