Может, кто-нибудь подскажет, к кому и куда обратиться... Короче, проблема с буком: НР, не самой последней свежести, но приличный, проблема с "южным мостом", видимо, необходимо прогревать. В домашних условиях мне его починить не смогли, нет необходимого инструмента... а у нас в городе, насколько мне известно, сервис-центров НР нет. Бук жалко, может, есть шанс отремонтировать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ремонт ноутбука
Свернуть
X
-
Сообщение от Mashka Посмотреть сообщениеМожет, кто-нибудь подскажет, к кому и куда обратиться... Короче, проблема с буком: НР, не самой последней свежести, но приличный, проблема с "южным мостом", видимо, необходимо прогревать. В домашних условиях мне его починить не смогли, нет необходимого инструмента... а у нас в городе, насколько мне известно, сервис-центров НР нет. Бук жалко, может, есть шанс отремонтировать?
Прогрев ЮМ не поможет, а если и включится то не надолго. Только замена ЮМ, могу дать адресок в личку где меняют ЮМ (не У-КА)
да и лучше указать что за модель ноутбука
Комментарий
-
Сообщение от Mashka Посмотреть сообщениеМожет, кто-нибудь подскажет, к кому и куда обратиться... Короче, проблема с буком: НР, не самой последней свежести, но приличный, проблема с "южным мостом", видимо, необходимо прогревать. В домашних условиях мне его починить не смогли, нет необходимого инструмента... а у нас в городе, насколько мне известно, сервис-центров НР нет. Бук жалко, может, есть шанс отремонтировать?
Ну а менять южный мост или менять всю материнку это уже решать вам. На ремонт вам никто гарантии не даст, а деньги возьмут. А вот на новую мать гарантию хоть какую нибудь но дадут, да и самому будет спокойнее, все таки новая деталь.
Комментарий
-
Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеНу во первых южный мост не ДВС на морозе чтобы его прогревать))) а во вторых сервис центр НР как раз таки есть, даж два, это аргамма сервис и кип.
Ну а менять южный мост или менять всю материнку это уже решать вам. На ремонт вам никто гарантии не даст, а деньги возьмут. А вот на новую мать гарантию хоть какую нибудь но дадут, да и самому будет спокойнее, все таки новая деталь.
цена Новой "матери" соизмерима со стоимостью нового ноутбука, а если ноутбук уже старый то Новых уже не бывает.
посмотрите в объявлениях на сайте дешевле купить исправный ноутбук недорого.
Комментарий
-
Сообщение от boris_k77 Посмотреть сообщениеЮМ как раз прогревают но шанс его воскресить по сравнению с видеокартой мал.
цена Новой "матери" соизмерима со стоимостью нового ноутбука, а если ноутбук уже старый то Новых уже не бывает.
посмотрите в объявлениях на сайте дешевле купить исправный ноутбук недорого.
Ну а по стоимости ремонта, то это точно сказано, иногда дешевле новый взять))). Просто иногда вещь дорога как память...о бесцельно прожитых годах)))Последний раз редактировалось nintendo; 07-12-2011, 08:03 PM.
Комментарий
-
Спасибо большое за ответы! Извиняюсь, что сразу не написала - вчера весь день бегала. Да, мост надо греть именно для лучшего соединения с матерью. Бук в процессе работы "встает колом" намертво, потрясти-постучать - "отходит", опять работает нормально. На HP-шники матери вроде есть, тем более бук довольно приличный - противоударный корпус, автоматическая парковка, еще много чего наворочено... жалко, короче :) видимо, из моей природной "хомяковости" - ну не могу я так - стоит такая техника и не работает! ))) а мне как раз надо что-нить мобильное с собой таскать. Ладно, зайду в КиП, может, они что умное скажут...
Самое смешное - дома еще и стационарный комп стоит с такой же проблемой - южный мост.. :))))
Комментарий
-
Сообщение от Mashka Посмотреть сообщениеСпасибо большое за ответы! Извиняюсь, что сразу не написала - вчера весь день бегала. Да, мост надо греть именно для лучшего соединения с матерью. Бук в процессе работы "встает колом" намертво, потрясти-постучать - "отходит", опять работает нормально. На HP-шники матери вроде есть, тем более бук довольно приличный - противоударный корпус, автоматическая парковка, еще много чего наворочено... жалко, короче :) видимо, из моей природной "хомяковости" - ну не могу я так - стоит такая техника и не работает! ))) а мне как раз надо что-нить мобильное с собой таскать. Ладно, зайду в КиП, может, они что умное скажут...
Самое смешное - дома еще и стационарный комп стоит с такой же проблемой - южный мост.. :))))
если будет не трудно напишите как сделают получилось или нет
Комментарий
-
Сообщение от Mashka Посмотреть сообщениеСпасибо большое за ответы! Извиняюсь, что сразу не написала - вчера весь день бегала. Да, мост надо греть именно для лучшего соединения с матерью. Бук в процессе работы "встает колом" намертво, потрясти-постучать - "отходит", опять работает нормально. <...>
Ну жарьте, мама, жарьте. Рыба будет.(с)
----
Когда подготовите "материнку" к прожарке, потом не поленитесь - соберите. Глядишь - и прожаривать не придется. Южак - штука конечно навороченная, но эти симптомы - не про него.
))
Комментарий
-
Ну, диагноз буку ставила не я, у меня с железом "дружбы" почему-то не получается ))
в нагрузку проблемы с usb - это ж вроде точно с южного моста...??
Хотя теперь-то мне точно бук придется в ремонт отдавать - мне на втором стареньком "запасном" буке матрицу разбили... некоторые сволочи... ех, а на нем так читать удобно было... :(
Комментарий
-
Сообщение от Mashka Посмотреть сообщениеНу, диагноз буку ставила не я, у меня с железом "дружбы" почему-то не получается ))
в нагрузку проблемы с usb - это ж вроде точно с южного моста...??
Хотя теперь-то мне точно бук придется в ремонт отдавать - мне на втором стареньком "запасном" буке матрицу разбили... некоторые сволочи... ех, а на нем так читать удобно было... :(
по матрицам обращайтесь помогу есть или найду любую
Комментарий
-
oleg63
на ASER-е оттоптали дисплей, 14" неширокий ещё,наклейки все затёрты, как модель определить-хз....Можете подсказать насколько реально его восстановить и во что обойдётся сие?
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеFujitsu Siemens Amilo mini Ui 3520 на 8.9 матрица есть в наличии?
Комментарий
Комментарий