Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сын не хочет учиться

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

У меня подруга, к сожалению, так растит сына. Они с дедами берут ему все. Как-то он остался со мной, мы пошли в магазин, проходили мимо отдела игрушек. Было все - плач и катание по полу с дрыганьем ногами. Я ему твердо сказала, что не собираюсь ничего покупать и ушла. Он потом догонял, успокоился. ЗАЧЕМ так балуют детей???

Комментарий

В прошлом посте немного напутал. Не когда мой брат родился конечно же было дело. А после моего рождения. но не важно. Смысл понятен.

А так меня сын радует в очередной раз. Осталось правда неделю учиться и впереди много еще подводных камней. Но насколько я понимаю он делает все, чтобы быть отличником. И делает это понимая важность момента

Комментарий

...как-то Жак Фреско рассказывал (ну там контекстуально): мол, когда я был маленьким то папа мне читал. читал читал и читал. и тут раз папа очень устал и сказал - слушай, я не буду читать тебе сегодня, я устал. Фреско ему: ну я же хочу узнать что там, в книжке, дальше. Отец: Слушай, Жак, если ты хочешь узнать что дальше, почему бы тебе не научиться читать самому? - вот смотри я же читаю с таким увлечением...
        p.s. здоровая и здоровская пара ключевых перво-факторов: 1) показывай пример ребёнку 2) заинтересуй и/или продолжи его интерес совместив старые увлечения (н.р. машины) с новым - потенциально полезным - н.р. чтение. Выходит: купить книгу про машины и... мотивировать/прочитать одну главу и сказать: "а дальше сам" и не поддаваться на нездоровые провокации ребёнка, если он к ним, конечно, склонен (провокации вроде: слез, истерик, уговоров, манипуляций, хитростей и т.п.)

Комментарий

Дорогие родители, есть хорошие курсы для мальчиков по программированию, они там учатся разрабатывать игры и приложения для компьютеров, весь учебный процесс в игровой форме, можете на сайте посвященный курсам почитать подробней, 8 июня будет курс: http://edu.1c-rating.kz/. Это очень интересно мальчишкам, и они уже будут к чему то стремиться, возможно вырастут и станут программистами, возможно просто эти навыки перерастут в любимое хобби.

Комментарий

Сообщение от 1c-rating.kz Посмотреть сообщение
            Дорогие родители, есть хорошие курсы для мальчиков по программированию, они там учатся разрабатывать игры и приложения для компьютеров, весь учебный процесс в игровой форме, можете на сайте посвященный курсам почитать подробней, 8 июня будет курс: http://edu.1c-rating.kz/. Это очень интересно мальчишкам, и они уже будут к чему то стремиться, возможно вырастут и станут программистами, возможно просто эти навыки перерастут в любимое хобби.
            С какого возраста, оплата, там не указано?

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
              С какого возраста, оплата, там не указано?
              С 7 класса и старше

Комментарий

7,8,9,10 класс. Оплата за курс 19 000 тг. Это хорошая цена, за тот фундамент знаний, что дают на курсе. Ребенок развивает математические способности и при этом сам заинтересован в обучении, для многих программирование становится любимым хобби, а в будущем профессией. Курс легкий специально для детей.

Комментарий

Для того чтобы попробовать программирование можно и не ходить на курсы, тем более за деньги, а вдруг не понравится, или не пойдет, а деньги уже заплачены? Будут конфликты ИМХО.

Я лично увлекся данным сервисом JavaRush, штука прикольная, в игровой форме популярного мульта Футурама. До 10-го уровня абсолютно бесплатно и довольно просто.

Как мне кажется с помощью Явараша можно легко определить понравится программирование или нет.

Хотя конечно рассчитан курс все-таки на более взрослую аудиторию.

Комментарий

Сообщение от Бледная Немочь Посмотреть сообщение
                    Для того чтобы попробовать программирование можно и не ходить на курсы, тем более за деньги, а вдруг не понравится, или не пойдет, а деньги уже заплачены? Будут конфликты ИМХО.

Я лично увлекся данным сервисом JavaRush, штука прикольная, в игровой форме популярного мульта Футурама. До 10-го уровня абсолютно бесплатно и довольно просто.

Как мне кажется с помощью Явараша можно легко определить понравится программирование или нет.

Хотя конечно рассчитан курс все-таки на более взрослую аудиторию.
                    Согласна, что сейчас существуют программы благодаря которым ребята сами могут обучаться программированию, однако изучать азы JAVA ребенку самому очень сложно и скучно. На курсе ребятам дают возможность пообщаться друг c другом, завести друзей, вместе изучить азы программирования. Ведь намного интересней изучать ни одному, а с друзьями. Это не школа, это как лагерь + дополнительное образование.

Комментарий

Никто не хочет учиться. Если всем волю дай - кто бы вообще в школы ходил? Надо - значит надо. Когда учишься - ты чувствуешь, что тратишь время, а потом когда все закончилось понимаешь, что... черт возьми, как же здорово уметь размышлять широко! И как бы ты до этого дошел без всех этих нудных "прововедений" и "истории средневековья"? Никак. Вам надо объяснить ребенку, что он учится не для такого, чтобы знать в каком году умер создатель электрической лампочки - это бессмысленно! Он учится, чтобы развивать свою память, мышление, разум! Или он хочет остаться полоумным?

Комментарий

Сообщение от PeterNovik Посмотреть сообщение
                        Когда учишься - ты чувствуешь, что тратишь время, а потом когда все закончилось понимаешь, что...
                        нафиг это никому не надо))))

на самом деле учиться нужно, это я там выше просто пошутила))) хотя....есть и доля правды в этом)))

Комментарий

Сообщение от PeterNovik Посмотреть сообщение
                          Никто не хочет учиться. Если всем волю дай - кто бы вообще в школы ходил? Надо - значит надо. Когда учишься - ты чувствуешь, что тратишь время, а потом когда все закончилось понимаешь, что... черт возьми, как же здорово уметь размышлять широко! И как бы ты до этого дошел без всех этих нудных "прововедений" и "истории средневековья"? Никак. Вам надо объяснить ребенку, что он учится не для такого, чтобы знать в каком году умер создатель электрической лампочки - это бессмысленно! Он учится, чтобы развивать свою память, мышление, разум! Или он хочет остаться полоумным?
                          Объяснить все это своему чаду - не проблема, проблема, что ему на это на.....ть, понимание приходит позже, когда окончена школа, институт, когда приходит пора зарабатывать денежку самостоятельно..... вот тогда начинается хватание за голову, а чож я в свое время не учился то....

Комментарий

Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
                            ..проблема, что ему на это на.....ть, понимание приходит позже, когда окончена школа, институт, когда приходит пора зарабатывать денежку самостоятельно..... вот тогда начинается хватание за голову, а чож я в свое время не учился то....
                            Я и говорю)) ремень хороший мотиватор))

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                              Я и говорю)) ремень хороший мотиватор))
                              Хороший, когда ребя поперек дивана лежит, а когда он уже с тебя ростом, то ремень не действует....

Комментарий

Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
                                Хороший, когда ребя поперек дивана лежит, а когда он уже с тебя ростом, то ремень не действует....
                                Вот по этому надо прививать уважение к данному инструменту воспитания сызмолоду))

Комментарий

Обработка...
                                X