Сообщение от Неправильная мама
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сын не хочет учиться
Свернуть
X
-
В этом школьном году все немного изменилось. С физкультурой у нас некоторые проблемы,потому что нос-дыхание не в порядке,гайморовы пазухи. На тренировки без толку ходить. Попробовала отвести в музыкальную школу. Сначала пищал,что не будет ходить.А теперь ходит пять дней в неделю,чередуясь-баян,балалайка,а в понедельник еще и сольфеджио.И если угроза забрать сотовый уже не действует,что обещание не заплатить за музыкалку работает исключительно.Письменные делает сам еще и меня достает если не понимает.С устными вот оказалась проблемка и с казахским (вчера на род.собрании выяснилось).Но все равно сдвиг есть и какой,я так рада) А он-то как увлечен! Тренькает на балалайке "Кузнечика" или "Пусть бегут,неуклюжи".Потом и на гитаре можно будет учиться.
Комментарий
-
Гость
в эту школу так просто не попадешь..я два раза делала заявку и оба раза отказ, хоть и рядом живем( как то через верх туда что ли попадают?Сообщение от гросмутер Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, я бы вам порекомендовала школу - гимназию №12 им. Гумбольдта, не знаю конечно как сейчас, мой сын учился там давно, но раньше там дети находились с 8.00 до 17.00. Там они занимались рукоделием, музыкой, танцами, делали уроки вместе с учителями. Мой сын тоже не был примерным учеником, но постепенно детство проходит, просто нужно, чтобы дети учились в игровой форме, им тогда легче переходить с детского возраста в подростковый. Так что если ещё не поздно по возрастным критериям узнайте, может возьмут. Я тоже раньше приходила с работы и занималась готовкой, стиркой и т.д. параллельно приглядывая как сын учит уроки, нервов конечно не хватало, ссорились ужасно, оба страдали. А потом когда он пошёл в эту школу, я забирала его после работы, мы ехали домой, болтали по дороге, дома он ужинал и ложился спать, потому что делать уроки и мотать нервы не надо было, тем более там они конечно уставали. Наступила идилия. Узнайте, может быть ещё есть такие школы, где детей мало в классе и каждому могут уделить внимание, ведь им именно этого не хватает, для этого все их шутки и розыгрыши, чтобы их заметили и обратили внимание. Там он может себя реализовать в каком-нибудь кружке после учёбы. Запишите его в какую-нибудь секцию, где тренер мужчина (раньше так советовали), чтобы у сына был авторитет перед глазами. Мы мамы, мы всегда заняты. Попробуйте! Удачи!
- - - Добавлено - - -
мама а зачем вам отличник или хорошист? позвольте ему быть самим собой. У моего тоже тройка с первого класса тянется по каз.яз иногда русский подводит..поначалу гоняла, теперь я уже забила. Так легче и себе и ему. Считаю, когда захочет сам одумается. По своему примеру знаю, школу ненавидела, тройки были всегда ,зато училище и колледж чуть ли не на красный закончила))Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениеВ этом школьном году все немного изменилось. С физкультурой у нас некоторые проблемы,потому что нос-дыхание не в порядке,гайморовы пазухи. На тренировки без толку ходить. Попробовала отвести в музыкальную школу. Сначала пищал,что не будет ходить.А теперь ходит пять дней в неделю,чередуясь-баян,балалайка,а в понедельник еще и сольфеджио.И если угроза забрать сотовый уже не действует,что обещание не заплатить за музыкалку работает исключительно.Письменные делает сам еще и меня достает если не понимает.С устными вот оказалась проблемка и с казахским (вчера на род.собрании выяснилось).Но все равно сдвиг есть и какой,я так рада) А он-то как увлечен! Тренькает на балалайке "Кузнечика" или "Пусть бегут,неуклюжи".Потом и на гитаре можно будет учиться.
Комментарий
-
Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеДалеко пойдёт. Я как раз вот сейчас "Бригаду" пересматриваю... У парня большое будущее.
Комментарий
-
Почитал ветку. Очень интересно...
Моему сыну сейчас 10 лет. Правда мы в разводе уже года два, но это не мешает мне знать, как он учится. Четыре года, начиная с нулевого он у меня круглый отличник, при этом я особо его мотивировал ничем.
во-первых, не правильно мотивировать кого-то учиться, ставя ему зарплату. Данный метод в корне не верен. Мой как-то раз мне сказал: Папа, а вот такому-то мальчику в классе родители за пятерки дают 500 тенге. Я сразу ответил, что такого делать я не буду и почему. Просто потом человек будет учиться не для знаний, а для того чтобы получить желаемое и сумма будет возрастать, пока не превысит возможности родителей. Просто сам по себе любой человек, живет тем, что старается накопить материальные блага для себя.
Второе, что не правильно, так это говорить ребенку, что он будет лишен того-то и того-то, если не будет хорошо учиться. И также нельзя говорить ему: если ты выучишь там географию, то получишь новый телефон или еще что-либо, в качестве награды. Награда должна быть, но она должна подаваться не на условиях. Я знаю многих людей, которые прекрасно знают предметы и которые эти предметы ненавидят. Это результат такого подхода.
Что нужно сделать:
1. Во первых надо показать себя с сильной стороны. Если ребенок в школе не хочет учиться, значит когда-то в семье он услышал от родителей, что-то вроде "Не получается с математикой, русским и т.д? Ну так и фиг с ним... Оставь его на потом". Один раз с ребенком не разобрались с трудным и непонятным для него предметом, перестали быть для него авторитетом. Наказание при этом не мотивация.
2. Во-вторых, узнавайте почему он получил ту или иную оценку. Спокойно и уверенно. Я своего спрашиваю за все оценки, что он получает - от тройки и до пятерки. Что писали, что считали. Было ли ему интересно и так далее. При этом он у меня знает, что получив например пятерку сейчас за пример типа 2+3+7, в следующий раз это не прокатит. Нужно будет постараться сильнее. И также он знает, что ему лучше иметь в четверти меньшее количество оценок в журнале, но качественнее. Лучше иметь четыре пятерки за четверть, чем восемь четверок например. То есть посоветовал ему, на уроках отвечать меньше. но лучше.
И это при том. что он у меня безалаберный с моей точки зрения
Комментарий
-
Сашенька. У меня мой за то, что вышел уже 4 раз круглым отличником, как раз таки получил в подарок на свой ДР вполне приличный планшетник и обошелся он мне не дорого. При этом он его не просил и не требовал. У него был выбор из мной лично предложенных вещей. И он знает, что есть такие понятия как "желание" и "возможность" и что они взаимосвязанны.
Чтобы человек учился его надо мотивировать. У меня отец говорил мне так: Из всей работы (учебы), которая тебе будет доставаться 85% это работа (учеба) неприятная и оставшиеся 15% это то что будет приносить реальное удовольствие и радость. То есть то, что тебе самому приятно учить и делать. Так вот, чтобы ты делал, как бы ты не старался, но от тех 85% не уйти. Так чтобы не было каких-либо негативов старайся эти 85% работы сделать быстро и в первую очередь. А потом занимайся приятным делом". Я если честно только сейчас стал сам применять такой подход, но сына стал учить сразу к нему.
Комментарий
-
Мне кажется, это не совсем верная формулировка. Человек сам должен себя мотивировать, потому что это необходимо, в первую очередь, ему же. Иначе вот так и вырастает человек, привыкший, что его на все пинают, на все смотивируют, за все наградят. А родители не всегда будут рядом, и не каждый человек рядом будет мотивировать. И что потом? Все? Человек безвольно опускает руки, потому что сам себя пинать под *опу не умеет?Сообщение от boss.user2013 Посмотреть сообщениеЧтобы человек учился его надо мотивировать.
Комментарий
-
Никуля, человека в возрастер 7-10 лет приходится мотивировать. В будущем, если мотивация будет успешной, он сам себя начнет мотивировать. И делать это начнет не из-за подарков, наград и прочих ништяков. А потому что у него появится действительный интерес к получению знаний. И он будет знать, что знания это тот багаж, который не тянет. А чтобы это произошло, надо делать такие движения раньше.
А также на это влияет среда общения человека.
Комментарий
-
Ох, не сказала б я... Девочки-то позатейливее подарочки выбирают, - выбора у них побольше! И чем старше - тем дороже!Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеСамое интересное, что все описываемые здесь случаи про мальчиков. Даже страшно становится, чего ожидать впереди. Если сейчас требуют планшетники, а через 5 лет какая такса будет? Блин, все таки с девчонками в этом плане наверно попроще будет
Комментарий
-
300 баксов же.Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеСамое интересное, что все описываемые здесь случаи про мальчиков. Даже страшно становится, чего ожидать впереди. Если сейчас требуют планшетники, а через 5 лет какая такса будет? Блин, все таки с девчонками в этом плане наверно попроще будет
Комментарий
-
Наверное все таки в любое время нелегко воспитывать, хочется дать самое лучшее, но не всегда видишь ту самую грань, переход за которую чреват тем самым подкупом. Мы же как то выросли, вроде нормальными людьми стали, хотя не скажу, что со мной, например, легко было. А может действительно, ребенок должен понимать желаемое и реально возможное? И вот как этому научить? Хотела сама себе ответить, что жизнь научит, но, это дети, еще не взрослые и неизвестно какие испытания им придется пережить, хочется как то уберечьСообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеОх, не сказала б я... Девочки-то позатейливее подарочки выбирают, - выбора у них побольше! И чем старше - тем дороже!
Комментарий
-
Попробуйте на этом сайте психологов проконсультироваться, вот как пример тема подобная была http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=10741#16
Комментарий
-
Сашенька. Вот именно, что ребенок не зависимо от возраста должен понимать что родители могут дать, а что им не под силу, как бы он не капризничал. У меня мама будучи когда родился мой старший брат была свидетелем одной сцены в магазине (это 1972 году было - мне был годик, а брату полтора). Она рассказывала, как видела - один малыщ упал на грязный пол в магазине и закатил реальную истерику, потому что его мама ему не купила что он хотел. А у матери его явно не было возможности это купить. Она перед его выступлением пыталась ему пояснить, почему она не может купить что-он просит. говорила, что у них дома есть то же самое и т.д. Все было бесполезно: грязный пол, орущий пацан который сучит ногами и руками по грязи. куча народу вокруг, мама малыша вся красная от стыда (вспомним время то советское). После этого мать моя нам строго с братом наказала (когда мы стали ее понимать конечно): в магазине ничего просить нельзя. мама купит то что надо и что сын захочет, если будет возможность.
Единственно, тут нужна тоже мера. Дети видят все. И если например ваш ребенок видит, что у Вас есть возможность что-то ему купить, и что для этого есть реальные причины и, мало того, Вы лично ему пообещали это купить за то, что он честно выполнил все что от него требовалось, при этом без напоминания с вашей стороны и даже большее... вот тогда свои обещания надо выполнять перед ним. Поэтому не надо обещать ему купить что-то, что вы не сможете в будущем
Комментарий
Комментарий