Своего, переодически, ремнем гоняю.. так для профилактики.. на некоторое время помагает..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сын не хочет учиться
Свернуть
X
-
Вот мой в седьмом уже, а все то же самое... На все увещевания про "надо учиться" отвечает - "а мне это не надо" или "никто в классе не учится". Способности у него односторонние. Математика и физика хорошо даются, учителя говорят если бы не ленился, были бы одни пятерки. Языки плохо идут, особенно казахский, меня стабильно 2-3 раза в год учителя казахского в школу вызывают. Я вот все надеюсь, что к девятому классу хотя бы появится мотивация, но пока ни малейшего намека....Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениеНе прогуливает.Двойки есть,но и другие оценки есть.В общем-неглупый,сядешь с ним заниматься-соображает все.Концентрироваться не хочет.За труд и рисование учитель его хвалит-творчески все делает.Уроки,оказывается,делает не всегда,не всегда тетради берет в школу когда нужно,дневник иногда "теряется".
Практиковала я такое где-то год-два в начальной школе. Поначалу да, заинтересовался. Потом просто пофиг стало.Сообщение от Link Посмотреть сообщениеЗаинтересуйте его материально. Т.е. учеба - это как бы его работа. Сделайте ему зарплату. Допустим принес пятерку - 50 тг. Четверку - 30 тг. Принес двойку - минус 100 тг. Когда он начнет видетть результат своей работы - начнет стремиться. Я так своего двоюродного брата хорошистом сделал. А был такой же балбес как и ваш.
Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениеУ меня рука не поднимется-гонять его ремнем) или вернее, подняться-то поднимается, но не опустится) И знает, шельма,что бью его только по попе,уворачивается всегда.
А еще есть у кого-то какой-то опыт кроме денег и ремня?
При отсутствии у мамы времени и средств на репетиторов?
Нихрена не помогает((((( Я уже и так, и эдак. Компа лишаешь - просто тупо лежит на диване. Деньги не стимулируют, ремень не помогает. Различные разъяснения про перспективы взрослой жизни типа "двоечники дворы метут" и заманухи типа ты закончи четверть с такими-то результатами - я тебе то-то куплю тоже не прокатывают...Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 05-15-2013, 11:17 AM.
Комментарий
-
Как про моего написано)))
И обидно-не дурак ведь, но то, что раньше называлось прилежанием, отсутствует напрочь.
Стимуляция в виде "закончишь четверть без троек-куплю синтезатор" как ни странно сработала. За 2 недели САМ исправил ряд унылых двоек по казахскому до четверки за четверть. Теперь вроде ему пока ничего не надо такого крупного)))
Деньгами стимулировать не пробовала.
У нас работает еще то, что "будешь плохо учиться-отчислят из гимназии, и пойдешь в школу для дебилов". (Да простят меня мамы детей, учащихся в обычных школах! Но ведь чем-то пугать надо!). Мой этого боится страшно, на какое-то время действует. Пару раз я уже вроде как шла в школу забирать документы, потому что сказала, что я не буду платить за такую успеваемость. А еще он считает, что его школа стоит огромных денег, точную сумму я ему не говорю, он считает, что ооочень дорого.
Ну и периодически напоминаю, что кто-то, кто не хочет учиться, будет взрослым бордюрки ставить))) Причем не ору, а спокойно констатирую сей факт, потому что кто-то же должен это делать. Это нам тоже очень не нравится.
Комментарий
-
Ой, как хорошо сказано!Сообщение от zloy Посмотреть сообщениеНе хочет учиться - стало быть, ему не интересно. Насильно не заставите, не сейчас, так в старших классах "забьёт болт" на учебу. Только заинтересовать, как вариант - в какой-нибудь игровой форме заниматься дома. Что-то же пацана интересует, на это и надо упирать. А на учителей особо не надейтесь.
Казахский учим за обеденным столом (бытовой), по ходу - и числительные, и др. Хотя, все равно много слов еще не знаем, не применяем.
Математику стараемся применять на жизненных примерах.
То есть, обучение - параллельно самой жизни.
Что действительно сына интересует? - Может, постараться найти связь между желаемым и получаемыми в школе знаниями?
Комментарий
-
) это он только-за) все то металл порывается собирать, то думает, что бы еще продать)Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеУ нас раньше как было: не хочет учиться — пусть идёт и работает.
Комментарий
-
Вы ему предложите дворником поработать))) Образование никакое не нужно. Моему помогает, правда не на долго, приходится напоминать.Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение) это он только-за) все то металл порывается собирать, то думает, что бы еще продать)
Комментарий
-
Далеко пойдёт. Я как раз вот сейчас "Бригаду" пересматриваю... У парня большое будущее.Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение) это он только-за) все то металл порывается собирать, то думает, что бы еще продать)
Комментарий
-
гросмутер
Здравствуйте, я бы вам порекомендовала школу - гимназию №12 им. Гумбольдта, не знаю конечно как сейчас, мой сын учился там давно, но раньше там дети находились с 8.00 до 17.00. Там они занимались рукоделием, музыкой, танцами, делали уроки вместе с учителями. Мой сын тоже не был примерным учеником, но постепенно детство проходит, просто нужно, чтобы дети учились в игровой форме, им тогда легче переходить с детского возраста в подростковый. Так что если ещё не поздно по возрастным критериям узнайте, может возьмут. Я тоже раньше приходила с работы и занималась готовкой, стиркой и т.д. параллельно приглядывая как сын учит уроки, нервов конечно не хватало, ссорились ужасно, оба страдали. А потом когда он пошёл в эту школу, я забирала его после работы, мы ехали домой, болтали по дороге, дома он ужинал и ложился спать, потому что делать уроки и мотать нервы не надо было, тем более там они конечно уставали. Наступила идилия. Узнайте, может быть ещё есть такие школы, где детей мало в классе и каждому могут уделить внимание, ведь им именно этого не хватает, для этого все их шутки и розыгрыши, чтобы их заметили и обратили внимание. Там он может себя реализовать в каком-нибудь кружке после учёбы. Запишите его в какую-нибудь секцию, где тренер мужчина (раньше так советовали), чтобы у сына был авторитет перед глазами. Мы мамы, мы всегда заняты. Попробуйте! Удачи!
Комментарий
-
Мы учимся в 12-й. И ездит он самостоятельно через весь город (с Карабаха) на двух автобусах с пересадкой. Ничего страшного! А школой я лично довольна, хоть тут и были в теме про эту школу плохие отзывы. А вот с секциями не получается, т.к. он домой приезжает в 18, голодный и уставший, а у нас в микрорайоне ничего такого нет, а ехать обратно в город-уже ни сил, ни времени.Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениеСпасибо за совет)
Правда,мы далеко)))очень-очень далеко живем от этой школы,и выбор у нас маленький-всего одна школа.
Комментарий
-
67 не ходит до Карабаха?Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеМы учимся в 12-й. И ездит он самостоятельно через весь город (с Карабаха) на двух автобусах с пересадкой.
Комментарий
-
Начну с того что ситуация в которой вы оказались, не нова, и уже рассматривалась многими профессиональными психологами. Конечно можно было бы и на ваши ошибки указать, в жизни которые вообще к этому привели, да и многих современных женщин, но это не продуктивно.
Итак, у вас мальчик с высокими ранговыми амбициями, при большой нехватке у вас времени на воспитание. Из советов что были уже ранее, однозначно это спорт и Вельфдорская школа. От себя посоветую, перестройте свою жизнь так чтоб время на воспитание сына у вас было. Т.к. если родитель для ребёнка(особенно с высокими ранговыми амбициями) не авторитет, то он не сможет оказывать влияние на ребёнка, а ребёнок будет искать себе другие авторитеты и может их найти на улице. Поэтому ещё раз спорт, а другое это попробуйте найти себе мужа, мужское влияние на мальчика переоценить невозможно. Заниматься с ним тем чем ему интересно(из наук) возможно, но необходимо бы вы были профи в этом(авторитетом для ребёнка) Из материального поощрения, метод сильный, но я развернул бы его наоборот, более того подчеркну что это не совет, а размышление на тему,- я говорю о ограничении питания, так сказать, "Кто не работает, тот не ест". Начать со сладкого. Это снова повторю пока не совет. Самое важное вы осознали свою ответственность, хочу вас уверить, вы в состоянии изменить ситуацию, только для этого понадобится много труда. Читайте литературу. Успеха.
Комментарий
Комментарий