Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пить или не пить?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

)спасибо вам всем за ответы) такого взгляда и оценки со стороны у меня еще не было) я попробую сделать так,чтобы он,правда,не выпил потом все,чтобы все мне не досталось)

Комментарий

Несколько раз сходите к психологу, если у него фобия- избавят. И больше думайте о себе. Пишу по собственному опыту - чтоб не было истерик и т.д. соглашалась с дочкиными- не ходи, не пей. Итог - сейчас расхлебываю последствия "соглашательства". В 16-17 лет договориться будет с ребенком труднее, чем в 9-10.

Комментарий

Знаете, не хочу казаться пессимисткой. Но! Есть два примера (я как обычно, основываюсь на случаях из жизни))) Первый: Я и мой папа. Мне мой папа, а ему его папа лет с 14 говорили: "Если хочется, то при родителях выпить можно. На празднике. Немножечко. Девушке - вина, мужчине - водки. Раньше начнешь - раньше бросишь". И знаете, ни я, ни он ни кто иной из этой линий родства, кого воспитывали этими же словами не спился. Да и на праздниках не пьем почти. Второй: один из моих родственников. Моего возраста. Всё время говорили как это плохо (были примеры перед глазами), что до добра выпивка не доведет. И пить нельзя. Особенно с друзьями. Результат - приличный человек, но запойный. Три-четыре месяца ни-ни, а потом 10 дней ищи-свищи его. Так что тут как карта ляжет. Не зря говорят, что алкоголизм - это болезнь.
        И правильно здесь уже писали: не акцентируйте всё свое внимание на сыне.
        Последний раз редактировалось aNNutKa; 11-13-2013, 10:25 AM.

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
          У вас большую роль сыграл пример спившихся родственников. Воспитывать надо не неприятие к спиртным напиткам, а культуру пития. Если сын будет видеть, что выпив рюмочку/другую, вы остаетесь всё той же любящей мамой и адекватным человеком, то с повзрослением он всё поймет и сам для себя выводы сделает.
          поддерживаю , талант уметь пить или не пить в любой компании , знать меру и не вредить своему здоровью.научите разбираться в напитках , от них ведь не только вред. но и польза есть

Комментарий

Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
            от них ведь не только вред. но и польза есть
            верится с трудом

Комментарий

Даа обмелел нынче народ, детей уже воспитывать разучились и алкоголь в любом его проявлении защишают, прям алкогольное лобби...Вы хоть при детях не пейте, а если пьете не внушайте ребенку что пить это нормально - это ненормально...Застолья застольями, а о детях надо все же думать если вы к тому же мать одиночка в первую очередь должны думать о своем ребенке, а не о веселухе и авторитете среди родственников! Как говорится, что посадите, то и пожмете, родственники в трудную ситуацию уж поверьте мне не будут рваться на амбразуру, а ребенок повзрослев будет помогать и материально и морально и радость за свое родное, за того кого воспитали будет для вас превыше всех благ на земле! Это лишь мое мнение и кидать в меня камнями не нужно...

Комментарий

Комментарий

кто умеет пить красиво это супер наверно ,да и выпив стопку представляються что выпили три чтобы непить больше ,это нормально хорощо. но моё личное мнение спиртное это деградот для внутреннего настоящего кайфа . привыкая выпивать на праздники даже ,многие привыкают к искуственному поднятию настроения ,так как разучивается человек радоваться ,подымать всебе настроение сам ,черпать истиный драйв от праздника .мозг перестаёт сам по желанию выдавать адреналин инергию .пример :как скушно бывает человеку в компании когда невыпил а все уже навесиле и чтобы веселиться от души нужно выпить сто грам . или пребороть робость к незнакомой девушке выпивают сто грам . многие сто грамами снимают стрес накопленный за неделю .всё это означает что человек в глубоко вдуше задервенел и неможет найти ответа на самое простое . ! нужно чеппать на трезвую голову кайф кжизни на ровном месте вобще без спиртного ,быть пьяным без спиртного это миллион раз круче .))
                  Последний раз редактировалось ; 11-15-2013, 02:33 AM.

Комментарий

Как уберечь детей от алкоголя?

К сожалению, в последнее время отмечается рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков. А мы тем временем занимаемся собственными проблемами и порой забываем о детях, которые предоставлены самим себе и пагубным соблазнам нашего мира.
                    В наркологии известно, что чем менее опасным подросток считает алкоголь, тем раньше начинает его принимать. Поэтому взрослым надо двигаться в профилактике этой страшной привычки с опережением, начинать объяснять ее вред детишкам с малолетнего возраста. При этом ни в коем случае не следует говорить такие фразы, как «ты еще маленький для этого», «попробуешь, когда станешь большим». Это создает у детей с детства ложное представление о серьезности проблемы. Позже родителям приходится бороться с идеей, что «все ребята это делают». Эта борьба обычно ими проигрывается, если они делают это в одиночку.
                    Предупреждение юношеского алкоголизма должно начинаться в семье. Чтобы говорить с детьми и подростками, Вы должны сами очень хорошо представлять, чем опасно злоупотребление алкоголем. Прием алкоголя сначала вызывает приятное ощущение эйфории, удовольствия, смелости. Когда он появляется в крови, возникают нарушения поведения – расторможенность, потеря контроля, что может приводить к агрессии и преступлениям. Одновременно появляется эмоциональная неустойчивость – слезы, раздражительность, тоска или повышенное настроение, преувеличенное представление о своих возможностях. У пьяного человека нарушается мышечная координация и снижется скорость реакции.
                    Со временем алкоголь вызывает тяжелые физические и психологические проблемы в организме. Прием алкоголя приводит к нарушению концентрации внимания и скорости рефлексов, в результате чего снижаются успехи подростка в школе. Алкоголь губительно действует на печень, с годами приводя к необратимой потере ее функций. Алкоголь приводит к отсутствию контроля за своим поведением, случайным половым связям и заражениям венерическими заболеваниями, СПИДом и возникновению нежелательной беременности. Хуже всего, что подросток начинает решать свои психологические проблемы – страхи, тревогу, неуверенность в себе, принимая алкоголь и быстро к нему привыкая, вместо того, чтобы психологически расти, решая свои социальные проблемы. Алкоголь останавливает личностный рост человека.
                    Некоторые подростки экспериментируют с алкоголем, пробуя и принимая его, а затем бросают эту привычку. Но, к сожалению, у многих развивается злоупотребление им и алкоголизм.
                    Чаще всего среди факторов риска развития алкоголизма у подростков является отсутствие сердечных доверительных отношений с родителями и трудности в воспитании ребенка с возбудимым, темпераментным характером. Наркологи советуют родителям и учителям с ранних лет ребенка быть особенно внимательными и осторожными с детьми из семей, где злоупотребляют алкоголем, детьми и подростками с депрессией, боязливыми, стеснительными, с тревожно-мнительным характером, со сниженной самооценкой и с проблемами общения со своими ровесниками или, наоборот, с темпераментными и легко возбудимыми. Эти дети чаще всего начинают употреблять алкоголь, табак, наркотики, чтобы помочь себе адаптироваться к травмирующей их окружающей социальной среде.
                    Родители должны быть внимательны к поведению подростка. Если замечены изменения поведения, снижение успеваемости, настроения, привычек – нужно говорить с ним о Вашей тревоге за него и спрашивать, не употребляет ли он алкоголь. Не нужно успокаиваться, если Вам не даются существенные объяснения таких изменений.
                    Подозрение вызывают сильное раздражение подростка и его фразы типа: «Ты не доверяешь мне», «Ты шпионишь за мной». В этом случае наркологи советуют посетить своего семейного доктора для осмотра и проведения анализов (очень часто в крови у подростков, употребляющих спиртное, повышается уровень печеночных ферментов). Если факт злоупотребления спиртным подтверждается, надо обратиться к специалистам наркологам и психологам.
                    Лечение должно проводиться в специализированных стационарах. Начинается оно с дезинтоксикации, а затем назначается медикаментозное лечение. Наркологи должны работать в тесном контакте с психологами и психотерапевтами, причем и родителям часто необходима психологическая помощь и рекомендации у специалистов, чтобы знать, как уменьшить риск рецидивов заболевания.

Комментарий

Лучше совсем не пить!!!!!!!!!!1

Комментарий

Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение
                        Начинается сразу нытье,что ты не такой как все,нас не уважаешь. Да и не против я рюмки вина... Не спрячешь же сына от всех семейных праздников.
                        воспоминания детства моей мамы:

семейный праздник
                        полный дом народу
                        длинный стол, вареная картошка, холодец, другая простая закуска
                        играет баян, гитара, скрипка (да, один зи братьев моей бабушки научился в деревне, мб у кого то из ссылльных)
                        все пляшут, мы дети сидим на печке смотрим
                        тарелки звяк звяк звяк в такт
                        весело

Да, среди послевоенных детей много алкоголиков.
                        в том числе и потому, что они видели как отцы пьют
                        но... кмк не только поэтому
                        и не потому, что они были на семейных праздниках, где было все от души

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          верится с трудом
                          Почему не верися, есть опят собственный, польза однозначно есть

Комментарий

как решилась ваша проблема?

Комментарий

за два года все забухали...............

Комментарий

Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщение
                                как решилась ваша проблема?
                                Извините,не сразу увидела ваш вопрос))) проблема,в общем, устаканилась))) сын меня очень любит,хочет,чтобы я была здоровой и жила вечно))) услышал в какой-то передаче,что красное вино полезно для сердца и сказал мне об этом. Теперь,если где-то намечается праздник,- всегда говорит,что "мама, тебе нужно красное вино", и "можно"))). Но я теперь не пью совсем. Не знаю,надолго ли меня хватит))) Хочется ведь иногда, блин)))

Комментарий

Обработка...
                                X