Сообщение от Неправильная мама
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пить или не пить?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеНу хорошо, а как Вы при таком раскладе собираетесь ему объяснять, почему Вы не пьёте, а бабушка/тётя/мама/брат в Вашем доме за Вашим столом - пьют. Сын (сколько ему лет, кстати?) задаст логичный вопрос: "А почему им разрешают?"
Тогда логично, чтобы вообще никаких посиделок родственников он не видел. Но "засада" в том, что выпивающих людей можно увидеть не только дома...
Комментарий
-
Сообщение от VERONICA Посмотреть сообщениедома всё будете запрещать, на улице попробует.
- - - Добавлено - - -
Меня убивает просто,насколько силен родительский пример... я чуть что говорю своим -вы же так делали. Теперь мои зайчики начинают отвечать мне тем же...
Комментарий
-
Гость
Знаю просто кучу семей, где у абсолютно наиприличнейших родителей вырастали абсолютно наиалкоголичные дети. И наоборот! У непросыхающих взрослых вырастали очень достойные члены общества. От родителей зависит не всё! Гены, конечно, могут бороться за своё, но не забывайте о личной воле человека, именно она определяет дальнейший ход его судьбы. Если ваш ребёнок попробует алкоголь (а это случится рано или поздно), то поверьте, мотивация "А мои родители ведь тоже выпивали" - будет ой на каком последнем месте. Поэтому, лично я считаю, что вы придаёте этому виду времяпрепровождения слишком большое значение. И тут слова ребёнка нельзя не брать во внимание. Спросите, почему он вам их говорит? И вы получите честный ответ, я в этом не сомневаюсь. Может он не любит большого количества людей, или вы, сами того не замечая, начинаете вести себя не как обычно, а может просто зеркалит ваш страх за него своим страхом за вас. Спросите. Ваш собственный сын решит ваш вопрос быстрее, чем все тут вместе взятые.
Комментарий
-
Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениеО запрете ему речи пока нет) рановато)))))))))это он как раз мне запрещает)
Меня убивает просто,насколько силен родительский пример... я чуть что говорю своим -вы же так делали. Теперь мои зайчики начинают отвечать мне тем же...
И по поводу запретов... Я достаточно демократична в плане воспитания, но даже не могу представить, чтоб 9-летний пасынок заявил что-то в стиле: "Тётя Лена, не вздумайте пить!". Подобрала бы в ответ корректный вариант фразы: "Не твоё дело!". )) То бишь, объяснила бы, что некрасиво лезть к взрослым и указывать им, что те должны/не должны делать. А Вы уже готовы весь уклад жизни переделать из-за мнения ребенка.
Комментарий
-
- муж во время брака не пил;
- сейчас выпивает во втором браке,но ребенок просто не знает об этом;
- до поросячьего визга не пью, а пьющего брата он никогда не видит пьющим;
- мне кажется, у сына просто максимализм.Мы растем почти без папы и он насколько может меня охраняет.Заботится.
Ленчик, у вашего пасынка есть отец, вы живете полной семьей.А мы нет. и некоторые вопросы я поручаю сыну как единственному мужчине в семье - принести дров,накачать воды и др.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениеМеня убивает просто,насколько силен родительский пример... я чуть что говорю своим -вы же так делали. Теперь мои зайчики начинают отвечать мне тем же...
Комментарий
-
Что то мне подсказывает, что это будет не единственное табу наложенное на вас сыном, если дело дальше так пойдет. Не страшно вырастить самовлюбленного эгоиста? Помоему угроза этого пока значительно выше, чем потенциальный алкоголизм. И да, вариант ответа сыну "Тебе этого пока не понять, для этого нужно подрасти" считаю наиболее оптимальным.
Комментарий
-
Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение- мне кажется, у сына просто максимализм.Мы растем почти без папы и он насколько может меня охраняет.Заботится.
Ленчик, у вашего пасынка есть отец, вы живете полной семьей.А мы нет. и некоторые вопросы я поручаю сыну как единственному мужчине в семье - принести дров,накачать воды и др.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Мама заморочилась. Мальчики не копируют модель поведения мам (перенимают только схему манипуляций). Он смотрит на отца. И будет смотреть на мужчину, который возможно, появится в вашей семье. Факторов будет пить или нет - очень много. В будущем, зависит от компаний и среды общения. Уровня образования и саморазвития. Зависит от степени его амбициозности и уровня достижения целей (самоконтроля и самооценки в общем).
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеМне интересно, почему сын уже так акцентирует на этом внимание? Видел пьяных родственников в неприглядном виде, или что?
Вообще, считаю, что вот такой сценарий -"тариться" по углам и втихушку выпивать рюмку - гораздо опасней, чем открытое употребление спиртного во время застолья. Потому что создает ореол запретного плода - ну еще бы, даже мама боится открыто это сделать, значит это что-то "ого-го какое страшное и интересное!"
У нас в семье было достаточно спокойное отношение к алкоголю в том плане, что родителям часто дарили на праздники дорогое спиртное, оно стояло в баре, доставалось по праздникам, выпивалось по рюмочке. Не было крайностей: ни вусмерть пьяных, ни ярых трезвенников. В общем-то, никто из нас, троих детей, тяги к спиртному не испытывает. Я могу бокал глинтвейна выпить или рюмку коньяка - и это мой предел.
и кстати если вы так переживаете по поводу этого вопроса обратитесь к семейному психологу чтобы выяснили в беседе в чем проблема (причем я уверено что к 9 годам у парня то проблем особо нет, все что происходит от вас к нему передается). если уж вы сами не можете разобраться мне кажется это очень не плохой вариант. я думаю конечно не дешевое удовольствие, но всяко разно дешевле будет чем потом расхлебывать проблемы.Последний раз редактировалось m.u.z.z.o.n.e; 11-11-2013, 11:22 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение......пока дети,умеют радоваться жизни.а как вырастают в нас,привыкают к различного вида зависимостям,способам ухода от реальности-алкоголь,не дай бог -наркотики,и др.
Уже начали спасать?
Робенка то?
Погуглите и почитайте про созависимые отношения и дайте ребенку ДЕТСТВО, прекратите сваливать на него контороль за вами и встаньте в позицию"взрослого" наконец!
Алкоголь здесь вообще ни при чем( вы даже ник со словом "мама" выбрали, а зачем?)
У Женщины есть масса реализаций: жена, подруга, любимая,...и т.д......а вы МАМА!( а хде все остальное?)
Перестаньте опекать сыночка и вперед к поискам пАры для себя( токА не для сына, а для себя)
И да пусть наконец-то "мама" от вас отлепицца!
Аминь!))
пыс пыс: я сУрьезно!
Комментарий
Комментарий