Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Роботы пылесосы, кто что думает?
Свернуть
X
-
Гость
как ни странно я в восторге! Только что в ютубе посмотрела как он работает, не знала что такие прикольные фигнюшки уже придумали))) Предвкушаю "пыль в глаза" пылесосом роботом перед гостями))) Цены не смутили, я собиралась уже томаса моющего брать он пределах 80-100. А тут даже дешевле выйдет, если с ебея заказать;) еще и уборка пола без моего участия и присутствия!Сообщение от zakhariy Посмотреть сообщениенатали натали и dimaner777 ну как ваш энтузиазм? Не исчез после озвучки порядка цен?)) Если нет, то вот вам еще вброс:
1. Далеко не все типы покрытий подойдут для этой роботизированной хрени.
2. Умные роботы производства не самых известных фирм, могут оказаться не такими умными. Они будут долго елозить по одному и тому же месту, или наоборот носиться по комнате с бешеной скоростью. Будут биться об стены, углы и т.д. И вообще тупить самым позорным способом.
3. Далеко не все модели могут при низком заряде аккумулятора возвращатсья на базу для подзарядки. В лучшем случае такой мегаробот застрянет посреди комнаты обездвиженным, в худшем он застрянет в труднодоступном для вас месте (под кроватью к примеру).
4. Расход электроэнергии будет совсем негуманным, поскольку эти чудомашины любят убирать тщательно.
5. Соседи начнут рано или поздно задавать неудобные вопросы по поводу ваших постоянных и длительных уборок. Хотя конечно же вы можете всё свалить на умного робота. Типа мы тут ни при чём. Но соседи после этого будут относиться к вам несколько иначе))
6. Этих умных засранцев необходимо чистить после каждой уборки. В итоге вы все равно будете тратить своё время. На чистку щеточек, фильтров и т.д.
7. Углы комнат, труднодоступные места будут оставаться грязными. Вам все равно придется доубирывать за этим недоучкой.
Вы потратите круглую сумму и купите его. После того как наиграетесь, подадите объявление о продаже в "тысячку" или на yk.kz. И продадите в итоге по смешной цене мне)))
1. Почему ламинат нельзя ему?? печалька( но мы скоро на новую квартиру переезжаем там постелю что нужно.
2 Пусть тупит) я ж этого не вижу на работе. Оставлю на попечение кота))) Ну и модели надо проверенные брать, шоб не тупило...например румбу все хвалят +сопли проводов по квартире придется убрать. Вообще, это эстетически некрасиво, проводку всю надо продумать чтоб не валялось где попало. Ладно уж, посвящу вечер этому.
3 Это мелочи... запну в нужный угол)
4 Расход зависит от выбранной программы. Мне электричества не жалко, пусть ест... лишь бы убирал. Дешевле все равно выйдет чем домработница))
5 Мнение соседей обо мне, и моей технике меня всегда мало интересовало)) это наверное плохо.. но жить не мешает) Опять же, частота уборки зависит от внесенной программы.
6 Обслуживание: Выбросил из контейнера, снял щетки, убрал с них волосы, почистил колесико и фильры, стер пыль с датчиков – на все 2-3 мин раз в неделю.
7 Лучше доубираю за ним раз в неделю, чем каждый день пол мыть(( я чистоплюйка, а у меня дети и муж засранцы, это вечный песок с улицы, мусор неизв откуда, крошки на кухне.итд итп
Когда наиграюсь я вам бесплатно отдам))) лет через пять этак...поди к тому времени присмотрюсь еще и к моющему Scooba.
- - - Добавлено - - -
сиамцы все агрессивные и смелые. Моя от обычного пылесоса "под себя" чуть не делает))
Комментарий
-
Hexe ржачный ролик))))
Уровень шума большой от этого робота в ролике.
натали натали глянули ролик? Вот представьте, что этот робот с таким уровнем шума будет кататься часов 5 по квартире вашей. Не дай бог квартирка у вас будет в доме панельном, где слышно как соседи по телефону разговаривают. Соседи конечно потерпят некоторое время, но недолго я думаю.
Ламинат нельзя, потому что ему противопоказана влажная уборка. Сам уже убедился, к сожалению.
Я смысла не понимаю в такой вещи. Для того чтобы она работала надо кучу условий соблюсти. Это как купить дорогую спортивную машину, типа Феррари. Да круто, да быстро. Но все это возможно только на идеальных дорогах, которых у нас даже в городе практически нет. Вот и будешь кататься только по большим праздникам по центральным улицам, да первое время катать друзей для понтов.
Просто дорогая игрушка. Хотя, с другой стороны, мы все любим игрушки))Последний раз редактировалось zakhariy; 06-20-2013, 06:46 AM.
Комментарий
-
Являюсь обладателем такой вещи уже не первый год. Сказать, что довольна - не сказать ничего. Моющий пылесос, которым пользовалась до этого, просто стоит теперь в кладовке. Уборка осуществляется по расписанию - ежедневно когда никого нет дома. Приходишь домой - и красота все убрано. Кстати сказать, покрытие пола у нас комбинированное: присутствует и кафель, и ламинат, и линолеум. Претензий к качеству уборки нет, замечаний от соседей тоже не поступало. Конечно, нужно убрать с пола мелкие детали, обувь, игрушки. Но оно того стоит. Я считаю, если есть возможность приобрести такую технику - приобретайте не пожалеете. А сравнивать ручную уборку с уборкой пылесосом наверное не стоит - по аналогии можно сравнить ручную стирку и машинную - но никто же этого не делает (хотя некоторые вещи, например белые детские носки в стиральной машине просто не возможно отстирать дочиста). Моя оценка пылесосу - твердая 5. Свои ожидания он оправдал на 100%.
Комментарий
-
Diva да это ж просто сказка какая-то!!! Прям так и хочется купить! Вот поменяю всю мебель в доме, спрячу все провода, выкину куда подальше всё, что сейчас стоит на полу и куплю такой пылесос! Да, ламинат все-таки жалко будет.
А еще забыл. Пару бабулек надо будет ликвидировать, которые в соседях живут))Последний раз редактировалось zakhariy; 06-20-2013, 07:19 AM.
Комментарий
-
zakhariy, Что вы со своим ламинатом пристали. Это не моющий пылесос, а просто сухая уборка, и ламинат там или другое покрытие, всё равно как бы. Есть конечно моющие, но с ним реально больше геморроя.
Пылесос прививает хорошую привычку не оставлять на полу разбросанные носки, шнуры и прочие вещи.
Установил расписание на чистку пока никого дома нет, и пусть бегает ежедневно. А раз в неделю можно и руками влажную уборку сделать. У меня кстати томас моющий есть, но хочется реже руками заниматься уборкой.
Комментарий
-
Порыв инет, понял что надо брать уборщика от iRobot, самые умные и убираю хорошо, а цены в интернет магазинах на младшие модели этих роботов порядка 400$, короче брать можно :)Сообщение от zakhariy Посмотреть сообщениенатали натали и dimaner777 ну как ваш энтузиазм? Не исчез после озвучки порядка цен?))
Комментарий
-
Zakhariy, я не буду Вас убеждать покупать или не покупать что-то. Приобретение вещей - личное дело каждого. Написала свои ощущения от пользования данной вещью - вам если что-то не нравится (а на самом деле Вам просто не с чем сравнивать, т.к. у вас этого нет), то просьба предположения и т.д. оставлять при себе. Если у модератора темки есть вопросы, пишите в личку, т.к. люди просто не в адеквате...
Комментарий
-
Здравствуйте. У меня уже год в трёхкомнатной квартире убирается iRobot Roomba 531, два месяца полы моет iRobot Scooba 230. Покрытие коридора и кухни линолеум, ковры во всех комнатах. Общая площадь около 60 кв.м. Румба самостоятельно убирает всю квартиру, чистит ковры. Нигде никогда не застревает, ничего не пропускает, ничего не оставляет, на перезарядку всегда встаёт самостоятельно. Чистка Румбы занимает три минуты. Лучше делать ежедневно. Убирать с щёток намотанные волосы, вытряхивать из контейнера мусор и пыль в пакет. После Румбы запускаю Скубу. На ковры не ходит, работает по линолеуму, моет пол без каких-либо тряпок или салфеток по принципу работы обычного ручного моющего пылесоса. Чистка Скубы - одна минута. Вылить из него грязную воду, прополоскать под краном контейнер из под шампуня, прополоскать контейнер из под грязной воды, воткнуть в него зарядное устройство (как в мобильник). Покупал в интернет-магазинах г.Москвы с доставкой курьерской спецслужбой. Румба 68 тыс. тенге, Скуба 52 тыс. тенге. Отвечу на любые вопросы.
Комментарий
-
написал роботСообщение от Eugene777 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. У меня уже год в трёхкомнатной квартире убирается iRobot Roomba 531, два месяца полы моет iRobot Scooba 230. Покрытие коридора и кухни линолеум, ковры во всех комнатах. Общая площадь около 60 кв.м. Румба самостоятельно убирает всю квартиру, чистит ковры. Нигде никогда не застревает, ничего не пропускает, ничего не оставляет, на перезарядку всегда встаёт самостоятельно. Чистка Румбы занимает три минуты. Лучше делать ежедневно. Убирать с щёток намотанные волосы, вытряхивать из контейнера мусор и пыль в пакет. После Румбы запускаю Скубу. На ковры не ходит, работает по линолеуму, моет пол без каких-либо тряпок или салфеток по принципу работы обычного ручного моющего пылесоса. Чистка Скубы - одна минута. Вылить из него грязную воду, прополоскать под краном контейнер из под шампуня, прополоскать контейнер из под грязной воды, воткнуть в него зарядное устройство (как в мобильник). Покупал в интернет-магазинах г.Москвы с доставкой курьерской спецслужбой. Румба 68 тыс. тенге, Скуба 52 тыс. тенге. Отвечу на любые вопросы.
Комментарий
-
Diva у вас все так красиво на словах, как будто вы уже дали объявление в тысячку о продаже этого чуда)
Просто не все так сказочно и надо отдавать себе в этом отчет. Я в своей квартире эту игрушку не
представляю. Мебель менять не собираюсь, она меня устраивает полностью. Тем более что она была
сделана по заказу. У меня в соседях две бабки, которые несмотря на свой преклонный возраст, отлично
слышат. Еще один сосед работает посменно, а значит довольно часто спит днем, после ночных смен.
Врядли он будет спать крепче от этого завывающего чуда. Которое будет по нескольку часов убираться в
квартире. Я человек мирный и стараюсь жить в мире с соседями, а значит уважать их интересы. В ответ
они уважают мои.
Zeros, вы же поборники чистоты идеальной. А это подразумевает влажную уборку. Насухую вы идеально
чисто не уберете. А влажная уборка превратит ваш ламинат в непотребное состояние довольно быстро (швы
покоробит).
Комментарий
Комментарий