У моей двоюр.сестры была дисплазия, исправили в детстве, никаких следов не осталось. И у ее дочки была такая же проблема, знаю что использовали какие-то спец.приспособления для ножек, тоже все исправилось без следов. Говорят, главное вовремя заметить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дисплазия тазобедренных суставов
Свернуть
X
-
Дисплазия это наследственное заболевание. Оно было у моего брата (левый сустав), у меня (правый сустав тазобедренный). У дочек моего брата была дисплазия обоих суставчиков. Главное вовремя заметить. Надо сразу после рождения идти к специалисту (смотреть складочки, делать снимок и вычерчивать угол отведения и пр.). У брата заметили через неделю после рождения- 3 месяца в распорочках и все нормально. У меня определили в 3 года, когда упала на ножку. В итоге 4 операции и ничего хорошего впреть (кому подробности-в личку). Племянниц тоже с рождения осмотрели -делали массаж, распорочки одевали. Сейчас вроде всё нормально. Но наблюдались мы в Алмате у профессора Плеханова -доверяем только ему. Наши врачи например, младшенькую племянницу просмотрели, хорошо что мы в Алмату ее снимочек показали.
Девченки, даже если у ваших родителей не было такого недуга -проверьте своих малышей, иначе потом мучаться всю жизнь- это очень серьёзное заболевание.
Кстати, нам генетик сказала, что по женской линии больше вероятности развития дисплазии, и с каждым поколением она выше (если конечно в роду у кого-то была дисплазия).
Комментарий
-
А почему у Вас раньше не заметили это заболевание? Никак не проявлялось или доктора у нас такие?Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеУ меня определили в 3 года, когда упала на ножку. В итоге 4 операции и ничего хорошего впреть (кому подробности-в личку).
Комментарий
-
ни чего удивительного:У мужа только в 6-7 лет обратили врачи внимание,причем родился и жил первые два года в Алматы.Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеА почему у Вас раньше не заметили это заболевание? Никак не проявлялось или доктора у нас такие?
Комментарий
-
У меня родители сами врачи, и естественно после ситуации с братом понесли меня капелюшку в больничку. Врач (Колесников..не помню как зовут -он заслуженный травматолог области) сказал, что я абсолютно здорова. Вот именно поэтому мама и была спокойна, пока я в 3 годика не упала и суставчик не выскочил. А потом началось...больницы...операции...Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеА почему у Вас раньше не заметили это заболевание? Никак не проявлялось или доктора у нас такие?
И как сейчас у мужа дела?Сообщение от е-галюча Посмотреть сообщениени чего удивительного:У мужа только в 6-7 лет обратили врачи внимание,причем родился и жил первые два года в Алматы.Последний раз редактировалось *Margo*; 01-20-2012, 01:47 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=*Margo*;408129]У меня родители сами врачи, и естественно после ситуации с братом понесли меня капелюшку в больничку. Врач (Колесников..не помню как зовут -он заслуженный травматолог области) сказал, что я абсолютно здорова. Вот именно поэтому мама и была спокойна, пока я в 3 годика не упала и суставчик не выскочил. А потом началось...больницы...операции...
Вот именно это я и имела ввиду когда говорила что чем раньше тем лучше, просто мамочек не хотела пугать. Вообще каждая мамочка (особенно девочек) должна быть на чеку, если это заболевание обнаружить например в год- то практически 100 % что к 2м потребуется операция, а если обнаружить в пол года и будет серьезная степень- например подвывих, то будт гипс на пол года. Поэтому лучше походить в шинах (Не слушайте про широкое пеленание!!!!-это упущение времени, одевайте сразу распорки-так быстрей все пройдет) и потом быть уверенным что до года все пройдет. Не тешьте себя элюзиями, все серьезно.
Комментарий
-
да ни как.что ли бо делать уже было поздно,но свекровь все равно ездила года три четыре подряд по всем санаториям СССР(Евпатория,сочи и т.д.)До 18 лет подтверждал каждый год инвалидность,а после больше ни разу не пошел.Смысла не видел и не видит сейчас:колени на место уже не поставишьСообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеИ как сейчас у мужа дела?
Комментарий
-
Девочки, спасибо большое за ответы и поддержку! Сегодня надели шину в первый раз.... Беспокойно ведет себя даже на руках. Надеюсь, это только первые дни так будет... Когда уснул всё время вскрикивал во сне... Шина еще так сделана... Я в шоке. Края острые, мы их заклеили. Как делают - непонятно. Как будто не для детей. Еще и 5 тысяч стоит. Ладно, главное, чтобы помогла. Дай-то Бог.
Комментарий
-
а где делали?Сообщение от Стюша Посмотреть сообщениеДевочки, спасибо большое за ответы и поддержку! Сегодня надели шину в первый раз.... Беспокойно ведет себя даже на руках. Надеюсь, это только первые дни так будет... Когда уснул всё время вскрикивал во сне... Шина еще так сделана... Я в шоке. Края острые, мы их заклеили. Как делают - непонятно. Как будто не для детей. Еще и 5 тысяч стоит. Ладно, главное, чтобы помогла. Дай-то Бог.
Комментарий
-
Делали на Тохтарова 101, в центре протезном. Ортопед там сказала заказывать. А что, еще где-нибудь делают? Эта шина ужасная. Если затянуть - всё перетягивает, если слабее сделать - сваливается. Манжеты кожаные и толстые где-то полсантиметра. А крепления к этим манжетам острые и болтики все острые... Одним словом - орудие пыток.
Комментарий
-
если есть возможность можно сделать в Семске,(съездить туда,если нужны размеры).мы там обувь делали на заказ,но они делают все вплоть до бандажей.их контакты я скину вам в личку.Сообщение от Стюша Посмотреть сообщениеДелали на Тохтарова 101, в центре протезном. Ортопед там сказала заказывать. А что, еще где-нибудь делают? Эта шина ужасная. Если затянуть - всё перетягивает, если слабее сделать - сваливается. Манжеты кожаные и толстые где-то полсантиметра. А крепления к этим манжетам острые и болтики все острые... Одним словом - орудие пыток.
Комментарий
-
А может можно хотя бы какой- нибудь мягкой тканью обшить. Я сама доче шила по принципу шины Виленского, делала мягкий манжет из фланели на липучках, посередине палочка, обшитая фланелью, ортопед посмотрела, сказала, что мы вполне можем пользоваться.Сообщение от Стюша Посмотреть сообщениеДелали на Тохтарова 101, в центре протезном. Ортопед там сказала заказывать. А что, еще где-нибудь делают? Эта шина ужасная. Если затянуть - всё перетягивает, если слабее сделать - сваливается. Манжеты кожаные и толстые где-то полсантиметра. А крепления к этим манжетам острые и болтики все острые... Одним словом - орудие пыток.Последний раз редактировалось Юла; 01-22-2012, 07:42 PM.
Комментарий
-
Да везде эти шины одинаковые, как я говорила раннее мы в Питере заказывали- такая же печенюшка. Железяки паралоном обматывали, правда нам ничто не пережимало и не сваливалось. Очень удобно гольфики с шинами носить и еще покупала в спорт магазине напульсники и одевала их на ножки под коженку. Вы ко всему привыкните. Единственное мы из за шины приучать к горшку стали только после ее снятия-так как невозможно было ее так часто снимать-одевать, но вам еще рано об этом задумываться
Комментарий
Комментарий