Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Уважаемые мамы малышей от рождения до 6 месяцев!

13 октября пройдет семинар по грудному вскармливанию, на котором мы рассмотрим самые важные вопросы этого периода:

1. Питание кормящей мамы
    2. Естественное поведение малыша в этом возрасте
    3. Стул малыша на грудном вскармливании, каким ему быть?
    4. Срыгивания, норма или нет?
    5. Мало молока или..?
    6. Нужна ли вода малышу до 6 месяцев?
    7. Если мама заболела, можно ли кормить грудью?

Место встречи:
    ул. Орджоникидзе, 55-17. Клуб "Топ-Мама" Вход со двора

Начало в 18.00

Стоимость семинара.

Чем больше семинаров покупаете, тем меньше оплата!
    4 семинара - 5500 тенге (экономия 3500)
    3 семинара - 4500 тенге (экономия 1500)
    2 семинара - 3500 тенге (экономия 500)
    1 семинар - 2000 тенге
    Информация о других семинарах тут:

Скидка 30% тому, кто приведет подругу! Подруге тоже скидка!
    4 семинара - 3850 (экономия 4150)
    3 семинара - 3150 (экономия 2850)
    2 семинара - 2550 (экономия 1450)
    1 семинар - 1400 (экономия 600)

Скидка 10% за репост на своей странице это сообщение в соцсети instagramm. Поставьте отметку @milkyhelpkz , @toptopkz_forum , @ekaterina_semibratova

Вконтакте Консультации по грудному вскармливанию, ГВ, http://vk.com/toptop_kz

На семинар малыша взять с собой можно��
    Запись обязательна в комментариях или по телефону горячей линии в Усть-Каменогорске 91 04 51, 87474675587

Комментарий

Фотографии с первого семинара можно посмотреть тут:-)
      Спасибо Альфие за съемку и слингобусы:-)

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
        Танцовщица, простите, что не ответила ранее.
        Да, Вы правы, именно так и считается. Когда днем малыша ограничивают или малыш получает не достаточно контакта с мамой, то может добирать ночью все то, что не хватает днем.
        В этом возрасте некоторые детки становятся более любопытными, их интересует все, что делается не у груди. Обычно, чтобы оптимизировать процесс рекомендуется сделать кормление более интимным, при закрытых шторах, отключая источники света, звуков. Некоторые мамы отмечают, что если кормить малыша в одной позе, например, лежа, то малыши соглашаются пососать дольше.
        Прибавки у малышки богатырские, но! Малыши на гв могут прибавлять до 2 кг в месяц, это ни коим образом не сказывается на их здоровье. Это значит, что у малышки очень хорошо усваивается молочко, особенность такая. Груднички до полугода могут набирать помногу, но после 6 месяцев прибавки резко снижаются. Повода для беспокойства нет, если это так. Если прибавки остаются высокими и после 6 месяцев, тогда обращаются к эндокринологу.
        Введение режима питания может привести к изменению поведения малыша, к обильному срыгиванию, так как малышу приходится кушать за раз больше, чем когда кормление по требованию и более частые. Также при введении режима приходится искать способы, чтобы отвлечь ребенка, некоторые мамы начинают давать соску, воду. До 6 месяцев не рекомендуется предлагать воду.
        Надеюсь, еще актуален мой ответ.
        Сейчас со сном все также или есть какие-то изменения?
        Спасибо за ответ. Да со сном не особе большие изменения. Добавились по всему зубки. Тогда позволяла ночью малышке кушать грудь как просит ( предварительно не оставляю попытки убаюкать). Днем не особо требует грудь, легко выдерживаем 2,5-3 ч. Но ночью... Так и просит через 2 часа. Вот уже и не знаю это зубы или привыкла так кушать или не доедает днем. Просто как начали кушать чаще ночью, чувствую что малышка становится тяжелее))
        в 6 мес пойдем на приме, будет видно сколько прибавка в весе.

Комментарий

Танцовщица, вес ребенка на ГВ и понятие растяжимое :) у меня ребенок прибавлял по кг до 8 месяцев, к 10 месяцам весила 12 кг, но она поздно начала ползать и активность была маленькая. Сейчас ребенок носится как в попу ужаленная, вес такой же - 12 кг, не набирает. А нам и хирург, и невропатолог дружненько паратрофию писали.

Комментарий

Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
            Спасибо за ответ. Да со сном не особе большие изменения. Добавились по всему зубки. Тогда позволяла ночью малышке кушать грудь как просит ( предварительно не оставляю попытки убаюкать). Днем не особо требует грудь, легко выдерживаем 2,5-3 ч. Но ночью... Так и просит через 2 часа. Вот уже и не знаю это зубы или привыкла так кушать или не доедает днем. Просто как начали кушать чаще ночью, чувствую что малышка становится тяжелее))
            в 6 мес пойдем на приме, будет видно сколько прибавка в весе.
            Да и иногда зубки могут малыша будить по ночам, это обусловлено тем, что днем малыши отвлекаются, тем самым забывая о боли. Ночью детки, также как и взрослые, более чувствительны к такому.
            Такое поведение временно и это не говорит о том, что будет всегда так. Скорее всего, когда прорежутся зубки сон наладится. Сейчас нет необходимости убаюкивать малышку, может, наоборот, поможет сразу предлагать грудь, пока ребенок не проснулся. Это даст малышке уверенность в том, что ее поддерживают в ее невзгодах. :-)

Комментарий

Доброе утро! У меня застой в груди уже с вечера пятницы, никак не могу его убрать. Молокоотсосом пробовала, под горячий душ вставала, ребенка как надо прикладывала. Как можно разбить комок?

Комментарий

Сообщение от Svetik89 Посмотреть сообщение
                Доброе утро! У меня застой в груди уже с вечера пятницы, никак не могу его убрать. Молокоотсосом пробовала, под горячий душ вставала, ребенка как надо прикладывала. Как можно разбить комок?
                Здравствуйте, Светик. На этом месте сейчас есть покраснение, поднималась ли температура? Если да, то как долго держится?
                Что предпринимали чтобы убрать уплотнение?
                Не рекомендуется комки в груди разбивать. В этом случае может травмироваться молочная железа. Грудь очень аккуратно, бережно сцеживают долгое время, а потом дают эту же грудь малышу.
                Позвоните мне на горячую линию утром.

Комментарий

Добрый день, подскажите, ребенку 6 месяцев, стало ну очень мало молока, ребенок не наедается, как можно вновь увеличить количество молока. Прикармливать начала с 6 месяцев.

Комментарий

Девочки подскажите,если пить больше жидкости,то будет больше молока? у меня ребенок за один раз высасывает обе груди,грудь молоком наполняется очень медленно. может мне каждый час через силу пить чай с молоком? это поможет?

Комментарий

Сообщение от Соломея Посмотреть сообщение
                      Девочки подскажите,если пить больше жидкости,то будет больше молока? у меня ребенок за один раз высасывает обе груди,грудь молоком наполняется очень медленно. может мне каждый час через силу пить чай с молоком? это поможет?
                      Много любой тёплой жидкости и частое прикладывание Вам в помощь.

Комментарий

Добрый день, подскажите, ребенку 6 месяцев, стало ну очень мало молока, ребенок не наедается, как можно вновь увеличить количество молока. Прикармливать начала с 6 месяцев.
                        1. Отвар семян укропа
                        2. Масло черного тмина по 1 ч. ложке 2 раза в день
                        3. Много любой теплой жидкости (правильно Крыска написАла)
                        4. Чаще прикладывать
                        правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                          Много любой тёплой жидкости и частое прикладывание Вам в помощь.
                          Спасибо большое за ответ.

Комментарий

А как поняли, что мало молока стало? Как вес набирает малыш? Как ведет себя у груди? Что даете в виде прикорма и в каком количестве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соломея Посмотреть сообщение
                            От количества потребляемой жидкости количество молока не зависит. Мама может пить по желанию, по здоровому питанию, норма около 2 литров в день.
                            Теплое питье помогает молоку выходить из груди. И не только питье, но и еда тоже.
                            В "пустую" грудь молоко прибывает быстрее, чем в полную, соответсвенно стараются опорожняют чаще и больше.
                            Какой возраст малыша?
                            С каким промежутком кормите малыша? Есть ли заменители груди, пустышка, бутылка? Сосет ли ночью? Как долго сосет грудь?

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
                              А как поняли, что мало молока стало? Как вес набирает малыш? Как ведет себя у груди? Что даете в виде прикорма и в каком количестве?

- - - Добавлено - - -
                              ?
                              Ребенок постоянно просит кушать, и когда кормлю жадно ест. Меньше по маленькому ходит, хотя не уверена, показатель ли это а 6 мес. Прикорм начали с пюре картофельного, сначала пол чайной ложки, и потихоньку увеличиваю объем, счс где то 5-6 ложек даю. Прикармливаю до кормления грудью, но подумываю теперь наоборот, сначала грудь, чтобы все с груди съедала, и только потом прикорм.

Комментарий

Ребенок постоянно просит кушать, и когда кормлю жадно ест. Меньше по маленькому ходит, хотя не уверена, показатель ли это а 6 мес. Прикорм начали с пюре картофельного, сначала пол чайной ложки, и потихоньку увеличиваю объем, счс где то 5-6 ложек даю. Прикармливаю до кормления грудью, но подумываю теперь наоборот, сначала грудь, чтобы все с груди съедала, и только потом прикорм.
                                Что просит есть? Еду со стола? Или просит грудь?
                                Картофель не используют в качестве первого прикорма, крахмал может давать аллергию плюс клетчатка у картофеля грубоватая, для организма малыша может быть тяжелой, картофель вводят в 8 месяцев.
                                Все верно, в этом возрасте обычно дают сначала грудь и если малыш не наедается, тогда предлагают прикорм.
                                Моча какой концентрации, обычная, без запаха? Или стала темной и появился запах? Давно сдавали анализ мочи?
                                Последний раз редактировалось Katrin7aga:-); 10-30-2015, 11:04 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X