Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
    На грудном вскармливании нет верхнего порога набора веса.
    наши большие красивые глаза от щек меньше становятся)))

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
      наши большие красивые глаза от щек меньше становятся)))
      У нас вобще в вертикальном положении щеки на грудь ложатся)))

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
        У нас вобще в вертикальном положении щеки на грудь ложатся)))
        ага))) вот тогда глазки и открываются)))

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
          Так не плачет и не беспокоится; это настораживает. Ночью в 2.30 покормились - и до 7.30 тишина, потом уже сама ее растолкала и грудь дала кое-как. Днем опять же: в 1-м часу покормила, только сейчас еще раз поела. Читала, что у ребенка от голода просто может сил не хватать, чтоб проснуться.
          Мои оба первые пару недель дрыхли и мало ели. Зато потом от титьки оторвать невозможно было. И младшая родилась 3800, через 2 суток выписалась 3400, старший родился 3600, при выписке не помню уже вес.... С сыном так вообще в роддоме периодически подходила и слушала - живой ли))) соседские орут, а мой дрыхнет по 3-5 часов, ест редко. Подожди пару недель, при рождении вес хороший, ослабеть то совсем не должна - не 2 кг родилась. Если бы была голодная - изоралась бы вся.
          Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 04-14-2015, 05:50 PM.

Комментарий

Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
            Мои оба первые пару недель дрыхли и мало ели. Зато потом от титьки оторвать невозможно было. И младшая родилась 3800, через 2 суток выписалась 3400, старший родился 3600, при выписке не помню уже вес.... С сыном так вообще в роддоме периодически подходила и слушала - живой ли))) соседские орут, а мой дрыхнет по 3-5 часов, ест редко. Подожди пару недель, при рождении вес хороший, ослабеть то совсем не должна - не 2 кг родилась. Если бы была голодная - изоралась бы вся.
            угу, моя орала каждые полчаса, кушать надо было, причем круглосуточно почти. я как вспомню, так вздрогну.

Комментарий

В памперсе-то непонятно, один раз туда или несколько... Ну, в целом, памперс меняю раза 3 за день.
              Здравствуйте, я тоже добавлю.
              Вы целом малыши делятся на две условные группы. Одни спят и едят, другие беспокоятся и едят. В основном, это бывает в пределах нормы. Но каждый случай уникален, и чтобы понять норма или нет, обращают внимание на прибавку, как главный показатель достаточности питания. Если нужно прям срочно, можно посчитать сколько малыш за сутки писает. Обычно, если это столько же раз, сколько ребенку и дней, если при этом вес идет вверх, какает малыш, то, можно предположить, что это норма.Чтобы прояснить некоторые моменты, разрешите задать вопросы.
              Как долго малышка сосет грудь, если прикладывается? Сколько по времени? Разрешаете ли малышке находиться у груди столько, сколько это нужно ей?
              При сосании Вам больно? Есть ли трещины? Малышка захватывает всю ареолу? Есть ли посторонние звуки? Чмоканье, цоканье?
              Предлагаете ли малышке пустышку? Даете ли воду?
              Как часто какает малышка в день? Какой консистенции стул?
              Как прошли роды? Была ли анестезия, вводили ли малышке какие-либо лекарства? Принимаете ли Вы какие-либо лекарства?
              Можно в теме Консультации по ГВ, ссылка ниже или в личку, как удобнее.

Комментарий

Уважаемые будущие мамы!

Усть-Каменогорский филиал общественного объединения консультантов по грудному вскармливанию «Молочная помощь» приглашает Вас
                17 апреля в 14:00 на встречу по грудному вскармливанию специально для будущих мам!

На встрече мы выясним:
                - что такое кормление по требованию?
                - нужны ли малышу пустышка и бутылка?
                - что ожидает малыш в первые недели после рождения?
                - как приложить малыша, чтобы не было больно?
                - в чем причина трещин соска во время кормления?
                - как определить достаточно ли малышу питания в первые недели?
                - как эффективно и безболезненно сцеживать грудь руками?

Также Вы сможете задать интересующие вопросы относительно грудного вскармливания во время первых дней в роддоме.

Встреча пройдет в новом Семейном центре развития и досуга «Азбука» на КШТ, по адресу: ул. Утепова, 27/2 ТД "Багратион"

С собой можете принести что-то к чаю, и сменную обувь. Можно прийти с детками. Стоимость встречи 350 тенге.

Встречу проведет консультант по грудному вскармливанию Усть-Каменогорского филиала общественного объединения консультантов по грудному вскармливанию «Молочная помощь», член АКЕВ, Семибратова Екатерина.

По всем вопросам можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию в Усть-Каменогорске, 91- 04 -51. Звонок с городского телефона бесплатный.
                Ждем Вас!

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение

Как долго малышка сосет грудь, если прикладывается? Сколько по времени? Разрешаете ли малышке находиться у груди столько, сколько это нужно ей?
                  При сосании Вам больно? Есть ли трещины? Малышка захватывает всю ареолу? Есть ли посторонние звуки? Чмоканье, цоканье?
                  Предлагаете ли малышке пустышку? Даете ли воду?
                  Как часто какает малышка в день? Какой консистенции стул?
                  Как прошли роды? Была ли анестезия, вводили ли малышке какие-либо лекарства? Принимаете ли Вы какие-либо лекарства?
                  Здравствуйте!
                  1. В первые дни в роддоме могла по 2 часа на груди висеть. С появлением молока это время сократилось. Примерно минут 20 +/-10, потом засыпает и выпускает сосок. Я слегка тормошу, проверяю, будет еще или нет. У нас еще со второй грудью проблема - там конфигурация не совсем удобная; поначалу дочка ее просто отказывалась брать, начинала плакать; сейчас с моей помощью берет, пососет несколько секунд-выплюнет, я снова предлагаю, так и полчаса можем делать, чтоб хоть капельку оттуда поела; потом сцеживаю оставшееся.
                  2. Больновато, т.к. хватается очень крепко + в роддоме, когда молоко пришло, мне врач помогала сцеживаться (понятно, что не особо деликатно, видимо, маленькие трещинки есть); но проходит минут через 5. Ареолу, вроде, захватывает - ротик достаточно широко открывает. Когда чмоканье появляется - я прерываю и заново прикладываю.
                  3. Ни пустышку, ни воду не предлагаю; единственное - скармливаю из шприца то, что из 2-й груди сцедила, чтоб следующее кормление начать уже с другой.
                  4. Раза 2. Консистенция... ну, как у мекония в первые дни, наверное.
                  5. Рожала самостоятельно, но была эпизиотомия в последние секунды перед рождением, т.к. головка долго не проходила. Без анестезии, без лекарств, и сейчас ничего не принимаю. Дочке вкололи витамин какой-то.

Сегодня ночью покормились: в 12-м часу - минут 10, потом примерно в 2.30 я вторую грудь ей предложила, минут 20 помаялись с ней безуспешно, настаивать не стала, часа в 4 утра уже хорошо поела, и вот сейчас, в 8.00 полтора шприца скормила ей, больше не захотела.

Комментарий

Здравствуйте!
                    1. В первые дни в роддоме могла по 2 часа на груди висеть. С появлением молока это время сократилось. Примерно минут 20 +/-10, потом засыпает и выпускает сосок. Я слегка тормошу, проверяю, будет еще или нет. У нас еще со второй грудью проблема - там конфигурация не совсем удобная; поначалу дочка ее просто отказывалась брать, начинала плакать; сейчас с моей помощью берет, пососет несколько секунд-выплюнет, я снова предлагаю, так и полчаса можем делать, чтоб хоть капельку оттуда поела; потом сцеживаю оставшееся.
                    2. Больновато, т.к. хватается очень крепко + в роддоме, когда молоко пришло, мне врач помогала сцеживаться (понятно, что не особо деликатно, видимо, маленькие трещинки есть); но проходит минут через 5. Ареолу, вроде, захватывает - ротик достаточно широко открывает. Когда чмоканье появляется - я прерываю и заново прикладываю.
                    3. Ни пустышку, ни воду не предлагаю; единственное - скармливаю из шприца то, что из 2-й груди сцедила, чтоб следующее кормление начать уже с другой.
                    4. Раза 2. Консистенция... ну, как у мекония в первые дни, наверное.
                    5. Рожала самостоятельно, но была эпизиотомия в последние секунды перед рождением, т.к. головка долго не проходила. Без анестезии, без лекарств, и сейчас ничего не принимаю. Дочке вкололи витамин какой-то.

Сегодня ночью покормились: в 12-м часу - минут 10, потом примерно в 2.30 я вторую грудь ей предложила, минут 20 помаялись с ней безуспешно, настаивать не стала, часа в 4 утра уже хорошо поела, и вот сейчас, в 8.00 полтора шприца скормила ей, больше не захотела.
                    Прошу прощения за задержку с ответом.
                    Елена, если не сложно, позвоните завтра с утра на горячую линию. Не могу писать.
                    Еще раз приношу извинения.

Комментарий

Можно ли совмещать приём антибиотика Ципролет и ГВ? Очень боюсь потерять гв и нанести вред от лекарства доче

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                        Можно ли совмещать приём антибиотика Ципролет и ГВ? Очень боюсь потерять гв и нанести вред от лекарства доче
                        Здравствуйте, Ника.

Действующее вещество Ципролета, ципрофлоксацин, по данным электронного ресурсаАПИЛАМ, e-lactancia, полностью совместим с ГВ.
                        Cientos de madres se ven obligadas a interrumpir sus lactancia aunque pocas situaciones lo justifica. Las mam?s y sus beb?s te necesitan. Salva lactancias. Dona ahora.

описание на английском, Гугл переводит вполне читаемо.
                        Если не удастся перейти по ссылке. Наберите в поисковике сайта е-lactancia на русском ципрофлоксацин.Выздоравливайте!
                        Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-25-2015, 10:27 PM.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                          Здравствуйте, Ника.

Действующее вещество Ципролета, ципрофлоксацин, по данным электронного ресурсаАПИЛАМ, e-lactancia, полностью совместим с ГВ.
                          Cientos de madres se ven obligadas a interrumpir sus lactancia aunque pocas situaciones lo justifica. Las mam?s y sus beb?s te necesitan. Salva lactancias. Dona ahora.

описание на английском, Гугл переводит вполне читаемо.
                          Если не удастся перейти по ссылке. Наберите в поисковике сайта е-lactancia на русском ципрофлоксацин.Выздоравливайте!
                          Спасибо за помощь

Комментарий

У нас предстоит операция, прикорм мы уже ввели несколько видов овощей и фруктов. Хотела узнать в послеоперационный период стоит ли прикармливать, недельку только ГВ оставить, потом опять прикорм ввести?

Комментарий

Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                              У нас предстоит операция, прикорм мы уже ввели несколько видов овощей и фруктов. Хотела узнать в послеоперационный период стоит ли прикармливать, недельку только ГВ оставить, потом опять прикорм ввести?
                              У меня в 1,2 сын после операции неделю практически только на ГВ был. Думаю стоит на время отказаться от прикорма.
                              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                                Возможно, ребенок сам от прикорма откажется, у меня дочь неделю болела и неделю после отказывалась от прикорма - ложку, две и всё. Главное в этот период не усердствовать и не заставлять - не хочет - пускай, даёте грудь. Тем более после операции - мамино молоко самое лучшее лекарство и успокоение для малыша.

Комментарий

Обработка...
                                X