Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Последние разы мне при подобном очень помогает творог. Я ложу его в носочек хб , детский, и прикладывают туда где болит, хожу постоянно пока боль не пройдёт, только творог меняю когда высыхает, и ещё расцеживаю простым молокоотсосом с грушей который ,на мой взгляд он более "сильнее" вакуум делает чем авент . Я списываю данные боли на то что где то "простудила" грудь. Мне хватает совсем не большого ветерка.

Комментарий

Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
      Девочки, такая проблема у меня: болит одна грудь, но комков нет, дочка высасывает все, я пробовала сцеживать, но там ничего нету... что это? Почему болит то? Дотронуться больно, еще и температура 37 была днем... приложила сейчас капустный лист не знаю поможет ли...
      Покраснения нет?

Комментарий

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
        Покраснения нет?
        Есть на том месте где болит.

Комментарий

Есть на том месте где болит.
          Как давно уже болезненное состояние? Сколько держится температура? Как в целом самочувствие?

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
            Как давно уже болезненное состояние? Сколько держится температура? Как в целом самочувствие?

Сегодня третий день болит, на ночь прикладывала капусту вроде легче и болит меньше, ночью старалась больную грудь больше давать (прочитала в интернете что это может быть застой). Температура и слабость была только вечером вчера, а в общем состояние нормальное

Комментарий

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
              Знакомо. Если есть возможность купите Аспирин.
              10 (да, 10) таблеток Аспирина растолочь в порошок + 2 столовые ложки меда + мука (так, чтобы лепешка получилась). Уложить лепешку на всю грудь, сверху можно тканью, целофаном и в бюстгалтер. Это рецепт А.В. Она говорила сделать для соска дырочку и так целый день ходить, кормить ч/з этот вырез. Но у меня мед растекался и на сосок тоже попадало, поэтому я, покормив с этой груди, накладывала лепешку и ходила. Ко времени кормления с нее, снимала все, мыла грудь хорошо, кормила и опять все это дело накладывала. Лучше каждый раз новую лепешку делать.
              От температуры парацетамол.
              Это было в третий раз (был выходной, побежали к А.В.), а первые два раза я бежала на участок и там мне назначали антибиотики.
              Вот этот рецепт мне тоже очень помог в первые месяцы кормления, а потом лениво стало перешла на творог))))

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                Вот этот рецепт мне тоже очень помог в первые месяцы кормления, а потом лениво стало перешла на творог))))
                Обязательно попробую. Спасибо!

Комментарий

Сегодня третий день болит, на ночь прикладывала капусту вроде легче и болит меньше, ночью старалась больную грудь больше давать (прочитала в интернете что это может быть застой). Температура и слабость была только вечером вчера, а в общем состояние нормальное
                  Не так давно, я выбежала на балкон не одевшись как следует и застудила похоже нерв, прям где начинается грудь сама. Болело прилично, я тоже кормила чаще ею, потом просто на ночь намазала совсем немного согревающей мазью. Утром уже было гораздо лучше, а на следующий день я забыла совсем что болело. Не знаю конечно у вас нерв или действительно застой, но мне помогло. Главное чтобы не было уплотнений, тк с первым ребенком был мастит, а это страшное дело.

Комментарий

Очень неприятно, когда такое происходит.
                    Обычно, рекомендации такие.
                    1. Кладут на грудь согревающий компресс из воды и пеленки или просто теплу пеленку на 10 или 15 минут.
                    2. Расслабляющий массаж, можно посмотреть тут, как его делают.http://www.ya-mama.kz/articles/grudn...ezhivanie/view
                    3. Качественное и бережное опорожнение груди в течении 40-60 минут, чтобы удалить молоко, которое легко выходит.
                    4. Грудь предлагают малышу, так малыш добирается до застойной дольки.
                    5. После этого сета можно положить прохладный компресс. Подойдет и капуста и просто смоченная в прохладной воде пеленка.
                    Подобная последовательность помогает сначала подготовить грудь для сцеживания, потом качественно сцедить, и потом успокоить с помощью прохлады.
                    В большинстве случаев требуется всего несколько таких сетов. Тут нужно смотреть по своему самочувствию. Если температура спадает сразу после сцеживания, значит, Вы все делаете верно. Если температура поднялась и держится больше суток, то рекомендуется обратиться к врачу, сделать Узи груди.
                    Иногда болезненность в пострадавшей месте может сохраняться до трех-пяти дней. Чувство, как будто синяк.
                    Скорейшего выздоровления!
                    Последний раз редактировалось Katrin7aga; 03-24-2015, 03:29 PM.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                      Очень неприятно, когда такое происходит.
                      Обычно, рекомендации такие.
                      1. Кладут на грудь согревающий компресс из воды и пеленки или просто теплу пеленку на 10 или 15 минут.
                      2. Расслабляющий массаж, можно посмотреть тут, как его делают.http://www.ya-mama.kz/articles/grudn...ezhivanie/view
                      3. Качественное и бережное опорожнение груди в течении 40-60 минут, чтобы удалить молоко, которое легко выходит.
                      4. Грудь предлагают малышу, так малыш добирается до застойной дольки.
                      5. После этого сета можно положить прохладный компресс. Подойдет и капуста и просто смоченная в прохладной воде пеленка.
                      Подобная последовательность помогает сначала подготовить грудь для сцеживания, потом качественно сцедить, и потом успокоить с помощью прохлады.
                      В большинстве случаев требуется всего несколько таких сетов. Тут нужно смотреть по своему самочувствию. Если температура спадает сразу после сцеживания, значит, Вы все делаете верно. Если температура поднялась и держится больше суток, то рекомендуется обратиться к врачу, сделать Узи груди.
                      Иногда болезненность в пострадавшей месте может сохраняться до трех-пяти дней. Чувство, как будто синяк.
                      Скорейшего выздоровления!
                      Большое спасибо за такую подробную рекомендацию, сейчас начну делать!

Комментарий

Прошу помощи в будущей проблеме)
                        В общем дело обстоит так - нужно выходить на работу, бросать кормить не планирую, просто несколько дней в неделю будем без дневных пососов
                        И вот здесь остро встаёт другой вопрос: бывает, если не покормлю с одной груди с утра и до вечера, то начинает отваливаться (в полном смысле этого слова) рука и боль отдавать ажно в голову((( Отмечу характер боли - не просто побаливает, а реально выворачивает от боли
                        Шишки обычно за этот срок у меня завестись не успевают, просто грудь переполняется, и от этого переполнения начинается вот такая адская фигня((
                        Есть какой-либо способ облегчить эту беду? Тайно сцеживаться до облегчения? (просто не представляю пока где и как...)

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                          В общем дело обстоит так - нужно выходить на работу, бросать кормить не планирую, просто несколько дней в неделю будем без дневных пососов
                          И вот здесь остро встаёт другой вопрос: бывает, если не покормлю с одной груди с утра и до вечера, то начинает отваливаться (в полном смысле этого слова) рука и боль отдавать ажно в голову((( Отмечу характер боли - не просто побаливает, а реально выворачивает от по сосков
                          Шишки обычно за этот срок у меня завестись не успевают, просто грудь переполняется, и от этого переполнения начинается вот такая адская фигня((
                          Есть какой-либо способ облегчить эту беду? Тайно сцеживаться до облегчения? (просто не представляю пока где и как...)
                          Я чтобы уменьшить количество молока и не кормить днём, завариваю и пью шалфей. Иначе к вечеру шишки и по 300 мл с каждой. Ну и боли естесственно тоже. А так на ночь и до утра вполне хватает
                          Последний раз редактировалось Nika VW; 03-24-2015, 10:11 PM.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                            И вот здесь остро встаёт другой вопрос: бывает, если не покормлю с одной груди с утра и до вечера, то начинает отваливаться (в полном смысле этого слова) рука и боль отдавать ажно в голову((( Отмечу характер боли - не просто побаливает, а реально выворачивает от боли
                            Здравствуйте.
                            Когда маме требуется регулярно отлучаться в одно и тоже время можно попробовать, как Вы и сказали, тайно сцеживать грудь до облегчения, если это возможно. Можно попробовать убрать дневные кормления совсем, если такой вариант подойдет больше.
                            Обычно, грудь, а точнее пролактин, уже через несколько дней понимает, что молока днем не нужно, и просто перестает вырабатывать его в это время.
                            А как малыш укладывается спать днем? С грудью?

Комментарий

Стюра, Насть, как себя чувствуешь? Сама пролежала пластом 3 дня, думала минует меня мастит в этот раз....ан нет. В общем не дай Бог никому, чтобы этот рецепт пригодился, но на всякий случай, реально быстро помогает: мед смешать с мукой и скатать лепешку. Приложить к больному месту на груди. И менять почаще такой компресс.

Комментарий

Стюра, как Вы?

Тоже мало -мало лечусь - помыла, называется, окна в первые весенние деньки.

Комментарий

Обработка...
                                X