Сообщение от Anastassia
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грудное вскармливание.
Свернуть
X
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеА зимой как?))) мы вот прикорм начали не в разгар дачного сезона, а когда на полках только китайщина!) да и честно, не встречала бабушек, выращивающих брокколи!))
речь не о том, что хуже. А о том, чт ов этих банках даже мышьяк встречается. Это полный пи***. Лично я всегда была уверена, что соки Хайнц в аптеках - это реально качественно и супер-пупер проверено, а раз отзывают такое задним числом, значит никто там ничего не проверяет.
Комментарий
-
Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщениемы брокколи не заценили. вонючее ужас... мне самой не понравилось))
это наверно баночная брокколи воняет? или с цветной капустой путаете? обычно брокколи вообще имеет слабый запах, во всяком случае свежая или замороженная.
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеА зимой как?))) мы вот прикорм начали не в разгар дачного сезона, а когда на полках только китайщина!) да и честно, не встречала бабушек, выращивающих брокколи!))
Я вот удивляюсь, неужели вы правда думаете, что для детского питания у каждого производителя своя плантация именно "детской", безопасной и проверенно-качественной капусты?
Да все в том же Китае и закупают) Вон чичас санкции в России против ввоза загран.продовольствия - и что получается? Даже картошка, и та - покупная.
Поэтому считаю, что капуста, выращенная в наших неблагоприятных и прочих бла-бла-бла условиях - намного лучше и баночной, и рыночной.
Не раз уже возникали подобные баталии и опять же - к ГВ это не имеет никакого отношения, от себя лично айм ссори за оффтоп)
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу я сейчас брокколи покупаю замороженную, редко баночную, но пахнет она неоч любая) на весь дом запашок пердежа, когда варю))) но мне казалось, что все детки любят брокколи!
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу я сейчас брокколи покупаю замороженную, редко баночную, но пахнет она неоч любая) на весь дом запашок пердежа, когда варю))) но мне казалось, что все детки любят брокколи!
Я сейчас кабачки домашние замораживаю, но их реально совсем не надолго хватит, морозилка не резиновая, на всю зиму не наморозишь.
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеНа ивушке продают сидят. И не одна. На зиму я замораживаю
И не только в плане "домашнее", но еще и дешевле)
А то я кочан цв.капусты (не маленький, нормальный такой) покупала на Ивушке в пределах 800 тн. В АДК чуть дешевле, но там часто уже на вид не свежее было. Не всегда брала.
А насчет - покупное/не покупное, ГВ/ИВ и т.д. - вечный спор и спор не очем.
Каждый при своем мнении и останется.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеНемного "полит.информации"))
Правда о детском питании О загрязнениях в детском питании (смесях, соках, пюре,...)
Комментарий
-
По поводу покупное/непокупное.
Летом проще, можно купить свежие овощи-фрукты, и сделать что-то самим, а вот зимой... Китайские фрукты, сомнительные импортные овощи, фиг знает на чем росли и чем сохранялись... Я решила в пользу баночных пюрешек. Может и они не айс, но мне кажется получше китайских яблок. В нашем районе выбор фруктов вообще никакой, а ездить в АДК, Метро и проч. для меня не вариант вообще, ибо другой конец города.
А вот каши-наоборот, начала с пачечных-вылезла аллергия, и с тех пор кашки только "самоваренные", спасибо мультиварке, без нее наверное с ума бы сошла!
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеМоё мнение, что эта статья, написана для пропаганды ГВ, это полезно для тех, кто скоро родит и только начинает кормить грудью, чтобы не было соблазна купить смесь. А для тех, кто уже на ИВ, это все бесполезно т.к. как кормились смесями, так и будем ими кормиться.
Для беременных, которые не в курсе вопроса, для тех, кто только начал кормить или ему тяжело, и приходится делать выбор в пользу своего удобства или здоровья ребенка.
Кто кормит смесью - всегда была тема для ИВ, обсуждения смесей и проч. Там обсуждалось за и против.
Эта тема в принципе ЗА ГВ.
Комментарий
-
А тем мама у которых не по прихоти своей,а по другим причинам не могут кормить грудью,что пойти повешатся?
Всегда была уверенна,и готова была кричать на каждом шагу,что мамы у которых отсутствует гв сами так сказать Виноваты/поленились/и тд.,что все заисить лишь от собственного желания и хотения.но оказывается это далеко не так,да есть исключения которые типо грудь не хотят портить итд.(это отдельный разговор).
Если молока реально нет,то почему бы ни дать смесь?в род.доме,соседкина доча так орала,капец!а у мамы молока ноль!ну и чего выжидать?я её пару раз кормила,дак она так с голодухи присосаль(и не учуяла,что не мамка),и уснула сразу.потом ещё мед.сёстры подкармливали.
Короче все эти статьи,и ЗА и ПРОТИВ никого не вразумят.каждый делает свой выбор сам,в ту или иную пользу,по разным причинам.просто очередной спор,отстоять свою позицию.
Комментарий
-
Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщениеЕсли молока реально нет,то почему бы ни дать смесь?в род.доме,соседкина доча так орала,капец!а у мамы молока ноль!ну и чего выжидать?я её пару раз кормила,дак она так с голодухи присосаль(и не учуяла,что не мамка),и уснула сразу.потом ещё мед.сёстры подкармливали.
Короче все эти статьи,и ЗА и ПРОТИВ никого не вразумят.каждый делает свой выбор сам,в ту или иную пользу,по разным причинам.просто очередной спор,отстоять свою позицию.Последний раз редактировалось log_in; 08-24-2014, 03:14 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеЯ тоже всегда замороженную покупаю в пакетах "Есть идея", свежую ни разу не брала ещё, тому, что на рынках и в супермаркетах свежее продается не доверяю.
Я сейчас кабачки домашние замораживаю, но их реально совсем не надолго хватит, морозилка не резиновая, на всю зиму не наморозишь.
Комментарий
Комментарий