Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Jessica, я хотела бы у вас уточнить:
    1) сколько ребенок потерял за 2 недели?
    Просто за 2 недели если новорожденный очень много потерял, то это сколько? Она же итак маленькая...
    2) Через 10 затяжек она прямо засыпает? Или продолжает подсасывать?
    Немного непонятно, вы написали, что доча может и час наяривать. Кстати, попробуйте поудобнее сесть. Мне кажется, я и по полчаса-минут по сорок иногда сидела, отдыхала так.
    3) Бывает такое, что дочка сосет жадно? Или она всегда так вяло посасывает?
    Дети ведь разные. Бывают жадные сосуны, а бывают ленивые. Сынок у меня сосал очень часто, но тоже недолго, мне казалось, что совсем не сосет, но прибавка в весе все же была нормальная. А дочка сосала жадно и реже, но прибавка в весе была немного даже меньше.
    4) Вы даете грудь по первому же требованию? То есть по первому беспокойству?
    5) Как часто дочка у вас на руках? И как долго?
    Первый месяц жизни очень важен для наладки ГВ. Постарайтесь начихать на домашнюю работу, увещевания родных и их замечания. Проводите больше времени с ребенком, может быть даже постоянно, пока наладится ГВ. Все получится.
    По поводу сосков. Я слышала много раз, что ребенок сосет не сосок ,а грудь. То есть, ареолу вокруг соска. Но у меня соски не втягивались, дети присасывались хорошо. Хотя первенца я учила около недели присасываться, он тоже не особо понимал, как это делается. А может и я недогоняла. Но неделя тренировки была нам очень полезна и важна.

Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщение
    Вот и у нас первые проблемки появились...
    Первые дни сосал хорошо, спал по 2-3 часа. А вот второй день как сосет 3-5 минут, потом или засыпать начинает или головешкой по сторонам крутить. Тереблю его за ушки, щечки, пытаюсь заставить еще пососать, ну может взять грудь еще минут на 5. И все. Спит из за этого когда минут 10, когда 30, максимум час.
    Подскажите, как справляться с этим? Что делать?
    Мне кажется, что в вашем возрасте это не проблема совсем. Желудочек у малыша маленький, кушать может понемногу, но хочется чаще. Просто видать у вас началась фаза активного роста. Ну и напор молока может большой, успевает желудок наполнить за 5 минут. Мой сын точно также делал. Я нервничала много по этому поводу, так как мама, бабушки, тети постоянно замечания мне делали, что нужен режим. Какой режим в 8 дней??? Из-за нервов моих и ребенок тревожился, и в последствии был лактационный криз (когда вдруг молоко будто пропало). К счастью, одна моя тетушка поняла проблему, всем запретила меня ругать и тыкать носом, и сказала - пусть сосет, почаще. Все нормально стало. И сосать хорошо потом (месяцам к 1,5-2) стали, и спать.
    Последний раз редактировалось kunica; 09-23-2013, 08:25 PM.

Комментарий

Мамочки, кто - нибудь из Вас кофе пьет? как малыш реагирует?
      Я до и во время беременности пила кофе, муж вкусно в турке варит по утрам, трудно устоять. давление у меня низкое, а тут прям легче. Сейчас тоже грешу кофейком, силы хоть появились и совесть мучает.

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
        Мамочки, кто - нибудь из Вас кофе пьет? как малыш реагирует?
        Я до и во время беременности пила кофе, муж вкусно в турке варит по утрам, трудно устоять. давление у меня низкое, а тут прям легче. Сейчас тоже грешу кофейком, силы хоть появились и совесть мучает.
        Я как-то не особо люблю кофе, так что и не пью его и сейчас, вот статья на эту тему http://malutka.net/kofe-pri-grudnom-vskarmlivanii

Можно попить напиток из корня цикория (я пробовала, он похож на кофе, но не крепкий)
        Последний раз редактировалось Detk@; 09-24-2013, 11:26 AM.

Комментарий

Говномать я. пью кофе уже с недельку, по утрам и довольно таки крепкий. и чай пью крепкий. ходила такая довольная, что нет сыпи и стул хороший. все конец радости, перехожу опять на жидкий чай. (( муж говорит пить зеленый чай, но летом куда еще не шло, но сейчас холодно и не лезет. ничего прорвемся!!!

Комментарий

ну если очень охота то можно, там же написано так:
            *лучше воздержаться от кофе в первые недели жизни малыша (а в идеале — в первые 3 месяца);
            *пейте кофе сразу после кормления, чтобы максимально отстрочить следующее после этого прикладывание ребеночка к груди;
            *не злоупотребляйте: чашечки кофе один раз в несколько дней может быть вполне достаточно (ну, хотя бы не более чашки в день);
            *пейте кофе в первой половине дня;
            *если вы пьете кофе, то уменьшите потребление других напитков и продуктов, содержащих кофеин (шоколада, чая);
            *увеличьте потребление воды, если вы пьете кофе;
            * непременно употребляйте кальцийсодержащие продукты: сыр, творог, молоко, сливки — они с кофе, между прочим, неплохо сочетаются по вкусу.

Комментарий

да ну. пить и думать, что впитается или накопится. (( терпение. попробую цикорий, хотя мне в кайф именно кофеин.

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
                Говномать я. пью кофе уже с недельку, по утрам и довольно таки крепкий. и чай пью крепкий. ходила такая довольная, что нет сыпи и стул хороший. все конец радости, перехожу опять на жидкий чай. (( муж говорит пить зеленый чай, но летом куда еще не шло, но сейчас холодно и не лезет. ничего прорвемся!!!
                а чай зеленый может так ребенка промочегонить, что потом мало не покажется(, так мужу и скажите.
                я теперь зеленый даже не пью, после пары чашек у ребенка аж родничок западает и крики страшные

Комментарий

Время от времени пью кофе когда давление сильно падает (до темных кругов перед глазами и головокружения). До беременности частенько давление падало, принимала кофеин в таблетках, больше ничего не помогало. Зеленный чай тоже время от времени пью, когда суши заказываем. :-)) А иногда просто так, по настроению. :-)) ттт Ничего такого страшного не наблюдала. Ребенок ведет себя как обычно.

Комментарий

Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщение
                    Время от времени пью кофе когда давление сильно падает (до темных кругов перед глазами и головокружения). До беременности частенько давление падало, принимала кофеин в таблетках, больше ничего не помогало. Зеленный чай тоже время от времени пью, когда суши заказываем. :-)) А иногда просто так, по настроению. :-)) ттт Ничего такого страшного не наблюдала. Ребенок ведет себя как обычно.
                    не в тему, а где продают кофеин в таблетках? не видела, но мне тоже надо)

Комментарий

Кофеин в таблетках

Комментарий

кафеин в таблетках ищите в магазине спортивного питания. можно в "астане фитнес" спросить.

Комментарий

я тоже пью кофе, только вечером. на это несколько причин: во первых утром муж на работу собирается, за ним за столом ухаживаю, а так хочется кофе именно с наслаждением пить, никуда не торопясь, поэтому когда доча спать уже легла - делаю себе чашку. во вторых, ночью она ест только 1 раз - под самое утро, получается, где то часов 6 уже пройдет. ну и как то после кофе мне наоборот спать лучше)) не бодрит в общем меня кофеин, а наоборот, в сон клонит

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                            не в тему, а где продают кофеин в таблетках? не видела, но мне тоже надо)
                            В обычной аптеке купила. А вот в какой -не помню. Спросила фармацевта, что-нибудь для поднятия давления, она предложила кофеин.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                              Самый полезный сайт, на мой взгляд, это акев. С настоящими специалистами.
                              Вы правы. По той ссылке отвечает тоже специалистка, член АКЕВ, наша с Казахстана)))
                              Ириха2, согласна с Куницей, для вашего возраста-это вполне нормально сосать по 40 минут, и просить грудь через час-полтора.
                              Тут главное-не отказывать, ведь все детки разные. Одним хорошо через пару часов поесть, другим-через часик))
                              Обратите внимание на поведение малыша-если ведет себя как обычно, веселый, жизнерадостный-скорее всего все хорошо)
                              Всего доброго!
                              Последний раз редактировалось Katrin7aga; 09-25-2013, 11:50 AM.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                                Вы правы. По той ссылке отвечает тоже специалистка, член АКЕВ, наша с Казахстана)))
                                По той ссылке реклама Вашего сайта, не? Если смотреть объективно, на акев в разы больше информации, структурированной и весьма полезной. Знаю не только по своему опыту, но и по опыту многих мам. Это я к тому, что не всегда нужна онлайн консультация. Мне во время лактационного криза хватило одной статьи с акев, чтобы всё наладилось.

Комментарий

Обработка...
                                X