Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ната_Пчелка Посмотреть сообщение
    у меня так было еще в роддоме - проконсультировалась с врачом (кстати со всеми вопросами обращалась только к врачам и мед сестры, что детская, что взрослая психовали-нервничали из-за этого), врач сказала после каждого кормления (и в перерывах между кормлениями тоже) смазать соски своим же молоком и подсушить, т.е. подержать открытыми. Через день всё прошло, а так боль тоже была жуткая
    нам завтра 3 недельки и все равно пока еще больно первые несколько секунд. но теперь не сами соски больно, вроде трещин нет на их, поэтому и не мажу уже ничем, а такое ощущение, что когда само молоко начинает проходить так сказать по каналам... вот жду и терплю пока еще...

Комментарий

кто нибудь пил ,мама и я, смесь для беременных и кормящих мам написано.,вот принесли и незнаю пить или не пить

Комментарий

Сообщение от didia Посмотреть сообщение
        кто нибудь пил ,мама и я, смесь для беременных и кормящих мам написано.,вот принесли и незнаю пить или не пить
        Судя по составу, на количество молока не повлияет, а улучшит "качество".
        Это скорее витаминная "подкормка" для мамы и малыша одновременно)

Уже не знаю, что пить для количества. Ромашка малыша мочегонит, лактогон превращает малыша в психа, вообще не спит. Крапиву нельзя - кровь густая(
        На молоко у ребенка аллергия. чОрт.

Комментарий

Хомяк, а фенхель не пробовали?

Комментарий

Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
            Хомяк, а фенхель не пробовали?
            он сильно мочегонит, для ребенка вредно. Аж родничок потом западает. Ну и как следствие обезвоживание и беспокойство сильное.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение

Уже не знаю, что пить для количества. Ромашка малыша мочегонит, лактогон превращает малыша в психа, вообще не спит. Крапиву нельзя - кровь густая(
              Ничего. Спасают совместный сон и частые прикладывания.

Комментарий

лактамил? для жирности больше
                для объема... жидкости любой
                воды теплой? чаю... компота...

Комментарий

Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщение
                  Ничего. Спасают совместный сон и частые прикладывания.
                  Около 20 прикладываний в день считаете маловато будет?
                  Совместный сон ввели неделю уж как.

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                  лактамил? для жирности больше
                  для объема... жидкости любой
                  воды теплой? чаю... компота...
                  Да вот сколько прочла уже, в принципе жидкость молока не прибавит, она его разжижает.
                  Ну стараюсь пить, конечно)

Листья смородины - новая фишка у нас), и как антиаллергенное средство тоже неплохо..

Комментарий

Да вот сколько прочла уже, в принципе жидкость молока не прибавит, она его разжижает.
                    Ну стараюсь пить, конечно)

Листья смородины - новая фишка у нас), и как антиаллергенное средство тоже неплохо..
                    ну вы то тут умные все)) начитались)) насоветовались))
                    я три года назад вообще с выпученными глазами ходила)))

советы мамины только...)
                    литрами пила чай с молоком, реакции благо не было..не знаю чего оно там разжижало .
                    в три месяца стало пропадать молоко, возможно нервной почве
                    лактомил, и аппилак пила... латкомил недолго, апилак курсами
                    ну тьфу тьфу.. выросли.. до 2,5 кормились.. кониГи были)

Комментарий

Около 20 прикладываний в день считаете маловато будет?
                      Совместный сон ввели неделю уж как.
                      Значит маловато... А что напрягает то? В объёмах?

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                        ну вы то тут умные все)) начитались)) насоветовались))
                        я три года назад вообще с выпученными глазами ходила)))

советы мамины только...)
                        литрами пила чай с молоком, реакции благо не было..не знаю чего оно там разжижало .
                        в три месяца стало пропадать молоко, возможно нервной почве
                        лактомил, и аппилак пила... латкомил недолго, апилак курсами
                        ну тьфу тьфу.. выросли.. до 2,5 кормились.. кониГи были)
                        это не умные), это горе от ума.
                        Апилак бы я попила, но ребенок аллергик, однозначно не канает, лактомил тоже - из-за фенхеля, и так траблы с почками у меня, у ребенка соответственно по наследству тоже.

У нас ситуация ухудшилась после того, как две ночи подряд по часу поспать удалось, сразу лактационный кризис пожаловал.
                        Ну а вообще, в моем индивидуальном случае скорее всего гормоны виноваты. Я столько утрожестана во время беременности выпила, столько наверно ЭКОшницы пьют.

Комментарий

это не умные), это горе от ума.
                          У нас ситуация ухудшилась после того, как две ночи подряд по часу поспать удалось, сразу лактационный кризис пожаловал.
                          Ну а вообще, в моем индивидуальном случае скорее всего гормоны виноваты. Я столько утрожестана во время беременности выпила, столько наверно ЭКОшницы пьют.
                          Про аллергии я и до этого поняла, но практически все препараты для лактации имеют больше психотерапевтический эффект (это не я придумала, это в общении с консультантом по гв узналось). Я сама ни разу для лактации ничего не пила. Про прикладывания - фишка в том, что нервные окончания находятся на границе ареолы и если часто прикладывать - будет более лучшая стимуляция этих нервных окончаний, сигнал в мозг и большее выделение молока. И кормления с 3-х до 8 утра - в это время вырабатывается пролактин.

Комментарий

Про аллергии я и до этого поняла, но практически все препараты для лактации имеют больше психотерапевтический эффект (это не я придумала, это в общении с консультантом по гв узналось). Я сама ни разу для лактации ничего не пила. Про прикладывания - фишка в том, что нервные окончания находятся на границе ареолы и если часто прикладывать - будет более лучшая стимуляция этих нервных окончаний, сигнал в мозг и большее выделение молока. И кормления с 3-х до 8 утра - в это время вырабатывается пролактин.
                            аааа, мне маман тоже про психологический эффект говорила), вот уж ярый поборник ГВ, если б не она - давно бы с бутылкой наш малыш дружил:).
                            Прикладываемся же по требованию, вот 20 раз просит - двадцать раз получает, насильно не заставишь, не берет. Дольше полутора часов перерыва и не бывает у нас.
                            Ночью по-разному, но в основном три раза ест по два захода, конечно в эти самые удачные часы для выработки молока мы попадаем всегда.

Такое ощущение, что вначале пролактин был повышен, а потом либо понизился, либо пришел в состояние нормы...

Комментарий

аааа, мне маман тоже про психологический эффект говорила), вот уж ярый поборник ГВ, если б не она - давно бы с бутылкой наш малыш дружил:).
                              Прикладываемся же по требованию, вот 20 раз просит - двадцать раз получает, насильно не заставишь, не берет. Дольше полутора часов перерыва и не бывает у нас.
                              Ночью по-разному, но в основном три раза ест по два захода, конечно в эти самые удачные часы для выработки молока мы попадаем всегда.

Такое ощущение, что вначале пролактин был повышен, а потом либо понизился, либо пришел в состояние нормы...
                              А вам сейчас сколько? и когда понизился?

Комментарий

А вам сейчас сколько? и когда понизился?
                                42 дня нам, примерно десять дней назад.
                                Сроки кризиса вообще у всех разные... то ли он, то ли гормоны.

Комментарий

Обработка...
                                X