Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

может дочка начинает орать по другой причине? У нас все так же. Сосет часто, вроде бы вот только наелся, 10 мин поспит и снова грудь требует. А орет мой из-за жары. Раздену - успокоится.

Комментарий

Девочки, у кого соски болят и трещинки, чем мажите, я то бепантеном, то кызыл маем, не знаю, правильно или нет. Доча так сосала в первые 2 дня, пока молока не было, что по диагонали соска болячки, болят очень. Кто что делает? Спасибо за ответы)

Комментарий

Сообщение от Yelena Посмотреть сообщение
        Девочки, у кого соски болят и трещинки, чем мажите, я то бепантеном, то кызыл маем, не знаю, правильно или нет. Доча так сосала в первые 2 дня, пока молока не было, что по диагонали соска болячки, болят очень. Кто что делает? Спасибо за ответы)
        Юля (Царевна-лягушка) говорила что ей лактолог в ЦМИРе советовала крем или мазь (не помню что именно) "Скорая помощь"

Комментарий

Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
          может дочка начинает орать по другой причине? У нас все так же. Сосет часто, вроде бы вот только наелся, 10 мин поспит и снова грудь требует. А орет мой из-за жары. Раздену - успокоится.
          у вас это нормльно)))) а у нас как бы уже промежуток выработался за два месяца, а тут как-то за два дня странное дело!
          мне кызыл-май врач советовала в РодДоме и помогло быстро прошло!

Комментарий

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
            девочки(((( милые подскажите грудь второй день не наливается, малышка соску грызет с усердием, к груди прикладываю сосет причем часто, что делать? начала "Апилак" пить ну как пить как вспомню выпью
            у нас было так в 3 мес, стала сосать каждый час, и ощущение было что не наедается,приходилось даже за одно кормление давать 2 груди. так продолжалось дней 5 , потом все опять пришло в норму, наверно лактационный кризис был. пила чай с молоком усиленно, чай для лактации хумана, ну и вообще побольше жидкости.

Комментарий

Китти вполне может живот болеть у ребенка, колики и т.д...понаблюдайте за ребенком, свой режим питания попробуйте изменить...а дальше сообразите что с ним

Елена запарилась я с этими трещинами во время кормления..видно что то не так у меня с кожей там (ХЗ). помогал последние разы крем Мама Комфорт от трещин (мазала после каждого кормления), проветривания..Кызыл май тоже хорошо заживляет...

Комментарий

Да. Бальзам для ран скорая помощь. Очень помог, а бепантен и кызыл май не помогали. Прочтите в теме "приданое новорожденному" на одной из последних страниц мой пост.

Китти, корми с двух грудей сразу. А молоко хорошо прибывало у меня от Лактомила. Он дорогой но эффективный.
                Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 04-11-2013, 08:53 PM.

Комментарий

Сообщение от vishenka Посмотреть сообщение
                  у нас было так в 3 мес, стала сосать каждый час, и ощущение было что не наедается,приходилось даже за одно кормление давать 2 груди. так продолжалось дней 5 , потом все опять пришло в норму, наверно лактационный кризис был. пила чай с молоком усиленно, чай для лактации хумана, ну и вообще побольше жидкости.
                  Чай лактационный это вещь хорошая, только я просто травянной пью, а вы в аптеке брали "хумана", подскажите в какой или в любой.
                  А так наблюдаю конечно, кулаки сосать начала и искать грудь, колики прошли ттт!!! Спасибо всем кто откликнулся!!! Очень помогли и успокоили!
                  Последний раз редактировалось Kitty; 04-11-2013, 09:21 PM.

Комментарий

Мне в первые дни после родов сынок тоже до крови все "разгрыз". В трещинках соски были. Я аж плакала от боли. А потом вспомнила, что кто-то советовал Бепантен. Я им мазала после каждого кормления и за 3-4 дня все трещинки зажили!! А вот на счет боли от самого процесса сосания в первый наверное месяц - это похоже ничем не исправить, пока малыш не обвыкнется что ли... Где-то после месяца жизни ребенка, кормление стало наслаждением, а не мукой.
                    P.S. Говорят,что мазь лучше, но мне больше крем понравился - не такой жирный и поэтому удобнее наносить.

Комментарий

Kitty, если действительно от нехватки молока плачет, то просто чаще прикладывай к груди, корми с двух грудей сразу. И ночью кормитесь? (гормон ночью вырабатывается) Успокойся, нервничать мамочке нельзя, молоко никогда за 1 день не пропадает, оно уменьшается постепенно и так же постепенно возвращается в норму. Лекарства пить это последнее дело. Лактация первые 3 месяца устанавливается.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                        Kitty, если действительно от нехватки молока плачет, то просто чаще прикладывай к груди, корми с двух грудей сразу. И ночью кормитесь? (гормон ночью вырабатывается) Успокойся, нервничать мамочке нельзя, молоко никогда за 1 день не пропадает, оно уменьшается постепенно и так же постепенно возвращается в норму. Лекарства пить это последнее дело. Лактация первые 3 месяца устанавливается.
                        Спасибо, Золотце! У меня так уже было тоже дня два полупустая (вот вчера вспомнила), потом фито-чай попила и в норме! Сегодня грудь прям восстала))) доча сытая и спит днем опять)))
                        Спасибо!!!

Комментарий

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
                          Спасибо, Золотце! У меня так уже было тоже дня два полупустая (вот вчера вспомнила), потом фито-чай попила и в норме! Сегодня грудь прям восстала))) доча сытая и спит днем опять)))
                          Спасибо!!!
                          Рада за тебя моя дорогая))))

Комментарий

Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщение
                            Рада за тебя моя дорогая))))
                            Сама рада))) Спсибо за поддержку дружочек мой)))

Комментарий

девочки, помогите. сыну 9 меяцев, месяц назад мы заболели обе гриппом, с того времени он отказался от груди, он у меня с 3 месяцев биолакт пьет и грудь сосал, а теперь не хочет грудь брать. У меня молока не ахти было но все равно хоть чудь чудь я ему давала сосать, а теперь в одной груди когда сцеживаю две три капли выходит а в другой за целый день 10 мл. всего лишь выцедила, что делать , может попить лактомил, просто хумана, апилак, и витамины для увеличения пила не помогает , прочитала что лактомил хорошо помогает, как думаете?
                              Последний раз редактировалось Бадина; 04-13-2013, 01:05 PM.

Комментарий

Насчет увеличения молока, к сожалению, посоветовать не могу. Но с ситуацией отказа от груди знакома не на шутку. У меня дочь сначала в 3 месяца решила не сосать, потом в полгода. Слез и нервов я потратила... Но знаю несколько приемов, когда грудь все таки брала) Во время кормления нужно встать и кормить ходя по комнате - сразу впивалась в сиську). Если не помогало это, то я шла в ванную, отключала свет, включала воду и тогда грудь мы снова брали. Еще как вариант - резко вытащить соску, а потом вставить грудь (чтобы разницы не успел уловить). Но это если ребенок соску сосет. И мы сосали грудь до 1 и 2 месяцев. Еле отучила. Говорят, периоды у деток такие бывают.

Комментарий

Обработка...
                                X