Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
    Уснуть-то она уснула, ночью все равно три раза просыпается и там уже без кормления никак не обойтись((
    Тогда, наоборот, оставить можно ночные, раз без них малышка не может обойтись) Гибкость и постепенность-Ваши главные помощницы в этом деле))Хотя, если удобно укладывать спать именно с грудью, тогда так и оставьте. Никто ведь Вас не арестует за это)а малышке будет дополнительное время для милования с вами))

Комментарий

Katrin7aga, скиньте пож-та ( можно в личку) - какие-нибудь ссылки со статейками про правильное отлучение ребёнка 1,5 лет. Просто искать некогда. Заранее спасибо.

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
        Katrin7aga, скиньте пож-та ( можно в личку) - какие-нибудь ссылки со статейками про правильное отлучение ребёнка 1,5 лет. Просто искать некогда. Заранее спасибо.
        в личку ответила)

Комментарий

Тут отвечу!
          Сообщение от Katrin7aga
          Перетягивание-не выход. Перетягивание пережимает кровеносные сосуды, которые и отвечают за уменьшение молока в груди(а Вы думаете куда оно девается?). Молоко ведь обратно в кровь всасывается, а если ему нет выхода, то застаивается. может случиться лактостаз со всеми вытекающими. Уменьшить лактацию поможет только уменьшение прикладываний. А через недельку уже почти не будет в груди такого объема.
          Расскажите, для чего так рано сворачиваете ГВ?
          Сворачиваем потому как нет в надобности в нем))) доче титя уже по барабану, да она и не была титечной, дневные давно убрали, кушаем хорошо, вот только на ночь оставались, а последний месяц, мож чуть меньше на ночных она стала просыпаться и я потом ее хожу укачиваю, сил нет! Она может висеть пол часа ночью, при этом дрыгаться, вертеться, только изо рта и все, весело нам, гульки) ну и как бы осень, да и я изначально планировала в год свернуть!
          Ну вот одну грудь уже 2 суток не даю, но она изначально была менее молочной, вроде ничего, ну есть там полюбас что-то, но не до упора, болевых ощущений нигде в ней нет! Вот вторую тоже сегодня ночью последний раз давала, тоже в ней есть, но не до упора! Может попробовать сегодня не давать?

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
            Тут отвечу!

Сворачиваем потому как нет в надобности в нем))) доче титя уже по барабану, да она и не была титечной, дневные давно убрали, кушаем хорошо, вот только на ночь оставались, а последний месяц, мож чуть меньше на ночных она стала просыпаться и я потом ее хожу укачиваю, сил нет! Она может висеть пол часа ночью, при этом дрыгаться, вертеться, только изо рта и все, весело нам, гульки) ну и как бы осень, да и я изначально планировала в год свернуть!
            Ну вот одну грудь уже 2 суток не даю, но она изначально была менее молочной, вроде ничего, ну есть там полюбас что-то, но не до упора, болевых ощущений нигде в ней нет! Вот вторую тоже сегодня ночью последний раз давала, тоже в ней есть, но не до упора! Может попробовать сегодня не давать?
            Настя, если решила свернуть, то сворачивай до конца, тем более доча уже не нуждается в ней.раз не приливает сильно, то просто наблюдай, если терпимо, то не сцеживай, и следи чтобы шишек не было и грудь горячей не была...молоко должно в лучшем случае в течение двух недель вообще уйти

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
              Настя, если решила свернуть, то сворачивай до конца, тем более доча уже не нуждается в ней.раз не приливает сильно, то просто наблюдай, если терпимо, то не сцеживай, и следи чтобы шишек не было и грудь горячей не была...молоко должно в лучшем случае в течение двух недель вообще уйти
              Вот и я надеюсь, что без проблем уйдет!) сегодня попробую ночью не давать.

Комментарий

Может попробовать сегодня не давать?
                Кошка Вам хорошо ответила.
                Вы пишете, что малышка не титешная была все это время. Но в тоже время она ночью просыпалась для того, чтобы приложиться.
                Это может быть сигналом того, что малышка не совсем готова расстаться с этим процессом. Когда малыши просыпаются ночью, это может значить, что днем они не получают достаточно "такого внимания", и пытаются наверстать для себя энергию ночными просыпаниями. Возможно, днем ей было некогда приложиться. Ей весело, много интересного вокруг, надо познать новое, вот и не до еды) А ночью не тревожит познание окружающего мира, возвращаются природные инстинкты, вот и не может с собой совладать-просит маму.
                О том, почему важно кормление на втором году жизни можно прочесть тут. Не знаю, читали ли Вы подобные статьи, но может, прочтете.
                Грудное вскармливание, помощь по грудному вскармливанию, консультанты по грудному вскармливанию,поддержка кормящих мам, обучение., О пользе грудного вскармливания для физического, умственного и психоэмоционального развития ребенка. Состав грудного молока после года.

Если Вы все же решили свернуть, тогда постарайтесь в течении ближайшего времени уделять ей еще больше внимания, чем обычно. Чаще обнимайтесь, ласкайтесь. Может, именно для этого придумайте игры на руках, массажики разные, пальчиковые игры. Все это поможет малышке почувствовать свою ценность и важность.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                  Кошка Вам хорошо ответила.
                  Вы пишете, что малышка не титешная была все это время. Но в тоже время она ночью просыпалась для того, чтобы приложиться.
                  Это может быть сигналом того, что малышка не совсем готова расстаться с этим процессом. Когда малыши просыпаются ночью, это может значить, что днем они не получают достаточно "такого внимания", и пытаются наверстать для себя энергию ночными просыпаниями. Возможно, днем ей было некогда приложиться. Ей весело, много интересного вокруг, надо познать новое, вот и не до еды) А ночью не тревожит познание окружающего мира, возвращаются природные инстинкты, вот и не может с собой совладать-просит маму.
                  О том, почему важно кормление на втором году жизни можно прочесть тут. Не знаю, читали ли Вы подобные статьи, но может, прочтете.
                  Грудное вскармливание, помощь по грудному вскармливанию, консультанты по грудному вскармливанию,поддержка кормящих мам, обучение., О пользе грудного вскармливания для физического, умственного и психоэмоционального развития ребенка. Состав грудного молока после года.

Если Вы все же решили свернуть, тогда постарайтесь в течении ближайшего времени уделять ей еще больше внимания, чем обычно. Чаще обнимайтесь, ласкайтесь. Может, именно для этого придумайте игры на руках, массажики разные, пальчиковые игры. Все это поможет малышке почувствовать свою ценность и важность.
                  Да куда уж больше, по ходу кризис 1 года у нас, как хвостик за мной! А ночью она просыпалась, я думаю по привычке последний месяц, потому что раньше она ночью только грудью успокаивалась, а сейчас как наоборот что ли)))) порой из-за титьки по 2-3 часа ночью гульки, это же тоже не нормально! Качать приходится, ну вчера качать я уже не стала, она плакала на нашей кровати, плакала, в итоге подползла, прижалась котмне и уснула) так что титька ей не особо!

Комментарий

Да куда уж больше, по ходу кризис 1 года у нас, как хвостик за мной! А ночью она просыпалась, я думаю по привычке последний месяц, потому что раньше она ночью только грудью успокаивалась, а сейчас как наоборот что ли)))) порой из-за титьки по 2-3 часа ночью гульки, это же тоже не нормально! Качать приходится, ну вчера качать я уже не стала, она плакала на нашей кровати, плакала, в итоге подползла, прижалась котмне и уснула) так что титька ей не особо!
                    Вы знаете, это очень похоже на отказное поведение. К нему могло привести все, что угодно. Стрессовые ситуации, перемена положения дел дома, смена ухаживающего лица, смена ритма сна, и в том числе Ваш отказ в груди ей. Если раньше Вы давали малышке грудь на засыпание, а потом отказали, возможно, она была не готова к этому. Грудь теперь не воспринимает, как тыл, как место, где можно успокоиться. Поэтому и не стремиться к ней. Это закономерно.
                    Только вот чего это стоит для ее психики.
                    Почему говорю именно об отказе, потому как малышам до 2-3 летнего возраста не свойственно бросать то, что им приносило столько радости, утешения, внимания. Это для них, как вкусняшка для нас. Если это было так, конечно. Тут главное помнить, что все можно исправить. Чем раньше, тем легче все это пройдет.
                    Если есть желание, можем продолжить перепику в личке.

Комментарий

Да не, так-то вполне себе жизнерадостный ребенок) дневные давно убрали, потому что они ей не нужны были, после введения прикорма она сама не стала грудь днем брать! На сон только была, но когда она засыпала на титьке она явно хуже спала, вот и начали учить засыпать самостоятельно, но просто у меня на ручках.
                      И это, мне себя то тоже жалко, у меня спина ни к черту, за ночь сна по 3-4 часа максимум, в зеркало смотреть страшно! Вторую ночь я высыпаюсь, хоть пока она требует, чтобы я рядом лежала с ней, но мы хоть спим обе! Ночью просыпается, я даю или водички попить или здравушку, но она так, горло смочить и все, дальше меня обнимает и спать)
                      Так что вот так мы и решили)

Комментарий

Да не, так-то вполне себе жизнерадостный ребенок) дневные давно убрали, потому что они ей не нужны были, после введения прикорма она сама не стала грудь днем брать! На сон только была, но когда она засыпала на титьке она явно хуже спала, вот и начали учить засыпать самостоятельно, но просто у меня на ручках.
                        И это, мне себя то тоже жалко, у меня спина ни к черту, за ночь сна по 3-4 часа максимум, в зеркало смотреть страшно! Вторую ночь я высыпаюсь, хоть пока она требует, чтобы я рядом лежала с ней, но мы хоть спим обе! Ночью просыпается, я даю или водички попить или здравушку, но она так, горло смочить и все, дальше меня обнимает и спать)
                        Так что вот так мы и решили)
                        У каждого личное право, как поступать) Если так действительно вам обеим удобнее и рациональнее, то значит, так и надо. Это только ваш путь с доченькой! В любом случае, Вы дали очень много за этот год кормления, это и нежность прикосновений, и радость глаз, которые напротив друг друга, и такие незабываемые моменты в жизни, которые наверняка дадут очень хороший старт здоровью и иммунитету малышки! Всего доброго Вам и малышке!

Комментарий

Нашему карапузу скоро 1,6 года, и вот он сам решил свернуть ГВ, так я хотела бы еще его зиму покормить
                          Теперь поподробнее: кормился молочком 3 раза в день- как проснется с утра, потом в 12 часов перед дневным сном, и в 9,30 перед ночным сном, ну и иногда ночью, но очень редко.
                          В воскр-ние на ночной сон не стал брать грудь, подкачали немножко и он уснул, ночами он у нас редко уже просыпается.
                          В пон-к и вторник не берет грудь весь день и всё, я немножко сцежу по столовой ложке примерно, чтоб не так тяжко было. Поведение у сыночка не изменилось, такой же веселый бегает.

И вот я вся в раздумьях, почему он решил отказаться? Я вот приболела, кашляю, стала пить сироп от кашля, кызылмай - от них может вкус молока измениться? Режим дня у нас такой же, стрессов никаких не было, зубы вроде не лезут (нижние десны иногда набухают).
                          За сколько дней примерно молоко уходит? У меня 2 суток пока прошло

Комментарий

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
                            Нашему карапузу скоро 1,6 года, и вот он сам решил свернуть ГВ, так я хотела бы еще его зиму покормить
                            Теперь поподробнее: кормился молочком 3 раза в день- как проснется с утра, потом в 12 часов перед дневным сном, и в 9,30 перед ночным сном, ну и иногда ночью, но очень редко.
                            В воскр-ние на ночной сон не стал брать грудь, подкачали немножко и он уснул, ночами он у нас редко уже просыпается.
                            В пон-к и вторник не берет грудь весь день и всё, я немножко сцежу по столовой ложке примерно, чтоб не так тяжко было. Поведение у сыночка не изменилось, такой же веселый бегает.

И вот я вся в раздумьях, почему он решил отказаться?
                            Пойти у сына спросить, что ли, что они (мальчишки) думают по этому поводу в целых 1,6 года, когда принимают такое решение?))))
                            Марина, для меня причина осталась неизвестной. Помню, сделал смущенное выражение лица, когда усадила покушать, и все. Не стал.
                            Последний раз редактировалось Ленусь+К; 11-18-2014, 11:02 PM.

Комментарий

И вот я вся в раздумьях, почему он решил отказаться? Я вот приболела, кашляю, стала пить сироп от кашля, кызылмай - от них может вкус молока измениться? Режим дня у нас такой же, стрессов никаких не было, зубы вроде не лезут (нижние десны иногда набухают).
                              Причин может быть много. Вы перечислили уже часть. От кызылмая не меняется вкус молока, впрочем, как и от другого продукта. Возможно, это связано с его взрослением, но обычно, до 2 лет считается, что малыш не должен отказаться сам от груди, если на протяжении этого времени грудь была утешением и тылом. Но говоря, "обычно", имеется ввиду, что такое бывает, хоть и исключение.
                              Может, его разволновали какие-то слова Ваши или близкого человека на эту тему, возможно, что-то расстроило. В любом случае постарайтесь сейчас больше уделять внимания, чтобы он не почувствовал исчезновения близости. Иногда бывает, что после исчезновения раздражителя малыш вновь может вернуться на грудь. Тут уже встанет перед Вами выбор, дать или нет. Для малыша это останется также тылом, радостью, минеральной добавкой до 2 лет.
                              В течении 40 дней молоко еще может сохраняться в груди. Самыми сложными считаются первые 7-10 дней, в которые лучше подсцеживаться (как Вы и делаете) до облегчения груди. Чем больше времени пройдет, тем меньше раз Вам придется сцеживаться в течении дня.
                              Расскажите, сколько раз сейчас в день сцеживаете?

Комментарий

У меня через неделю перестало приходить и болеть! Но потом еще долго могла давить и капельки были, сейчас не эксперементирую, боюсь приливов)))
                                Сейчас от былой пышности не осталось и следа, и даже добеременное белье большевато(((

Комментарий

Обработка...
                                X