Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ого! вот это история! Вы держитесь морально! Сил вам и терпения! А на счет малыша, моё мнение такое. Пробовать давать молоко через бутылочку, мне кажется, через какое-то время (может уже изголодавшийся), возмёт. Говорю, потому что сын мой тоже не хотел сначала брать бутылочку, а потом всё ж "впихнули". Но это если есть сила сцеживать с больной груди. А если это больше травмирует или оооч сильная боль, то.... миллионы детишек на искуственном питании, ну ничем не хуже других. Более того, такие дети спокойнее и лучше спят (из опыта многих знакомых). И есть знакомые, которые переводили детишек на ИВ именно из-за болезни мамочки.

Комментарий

Кристина, спасибо за поддержку! Я бы с радостью сцеживала и давала, но молоко получается розовое(((, да и стараюсь только сцеживать когда уже прям вообще невмоготу. Уже настраиваюсь и мужа настраиваю, что нужно сворачивать ГВ((( Только не знаю как молоко может закончиться, если мне нужно по очень многу пить для восстановления(((

Комментарий

Добрый день, Елена.
        Сочувствую Вам в такой неприятной ситуации. Так обидно, когда вот так ни с того, ни с сего происходит что-то такое, что всю жизнь переворачивает, заставляет менять свои планы. Надеюсь, что малыш перенесет временное отлучение от больной груди стойко и после заживления вновь будет рад возвращению к ней.

По вашим словам, Вы бы хотели сохранить ГВ. Если не против, постараюсь подсказать алгоритм действий, которые помогут сохранить ГВ, ведь это возможно в такой ситуации. И если лекарства совместимы с ГВ, нет никаких веских причин сворачивать ГВ.
        Для этого ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
        1. Сколько месяцев Вашему малышу?
        2. Как давно Вы получили ожог?
        3. Задет ли сосок, и на сколько задета грудь?
        4. Расскажите подробнее, как сейчас проходит Ваш день с малышом, кто помогает, и как укладываете спать?
        5. Какие лекарства прописал Ваш врач?(можно проверить на совместимость с ГВ)

Если будет удобно в личке, можете написать туда.

Комментарий

Katrin7aga, я ответила в личку

Комментарий

Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
            Katrin7aga, я ответила в личку
            Видела, решила посоветоваться с коллегами по вашей ситуации. Вечером отпишусь в личку.

Комментарий

С перспективой выхода на работу встал вопрос хоть и не сворачивании гв, хотя бы уменьшения кормлений. У нас ситуация следующая сосем мы везде где нам хочется и когда нам хочется и никакие отвлекания нам не помеха. Сон у нас только с титей во рту, я даже себе представить не могу, что я парня положу в кровать уйду и скажу спи. Он ночью то просыпается и если я не сразу подхожу то он встает и начинает зазывать меня. Ночью мы просыпаемся минимум 3 раза, чаще больше подкормиться. Однажды проспал всю ночь, так у меня была другая проблема - я не знала что делать с грудью, молоко прибывало так как будто я ребенка 2 суток не кормила. По сему вопрос как организовать уменьшение кормления чтобы потом в школе я не ходила и не сворачивала грудью все подряд))) А с ребенком так это вообще не понятная ситуация пока

Комментарий

Тоже постою послушаю об уменьшение кормлений.планирую кормить до 2х лет, но придется выйти на работу с плавающим свободным графиком.

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                  С перспективой выхода на работу встал вопрос хоть и не сворачивании гв, хотя бы уменьшения кормлений. У нас ситуация следующая сосем мы везде где нам хочется и когда нам хочется и никакие отвлекания нам не помеха. Сон у нас только с титей во рту, я даже себе представить не могу, что я парня положу в кровать уйду и скажу спи. Он ночью то просыпается и если я не сразу подхожу то он встает и начинает зазывать меня. Ночью мы просыпаемся минимум 3 раза, чаще больше подкормиться. Однажды проспал всю ночь, так у меня была другая проблема - я не знала что делать с грудью, молоко прибывало так как будто я ребенка 2 суток не кормила. По сему вопрос как организовать уменьшение кормления чтобы потом в школе я не ходила и не сворачивала грудью все подряд))) А с ребенком так это вообще не понятная ситуация пока
                  Расскажу как делаю я.
                  Даю грудь перед сном - днем 1 раз (бывает еще вечером даю, если просит) и на ночь 1 раз, но засыпаем мы не на груди - отучаемся.
                  Покормлю, потом еще маленько побегаем и укладываю спать. Пока на руках с пустышкой укладываемся, потом в кроватку кладу. Если просыпается днем и плачет - даю грудь. Ночью, когда просыпается тоже даю грудь, по-другому никак не получается...
                  Мне кажется, когда без груди стала укладывать, спать стал получше.

До этого мы также днем спали с титей во рту, да и под утро сосали по 2-3 часа без перерыва.

Думаю, вам нужно для начала дневные кормления уменьшать, может отвлечь играми, дать водички попить или погрызть яблочко?

Комментарий

Попробовать засыпать без тити может? Мы сначала на ночной сон так начали засыпать, просто на ручках! После ванны даю ей титю, но не даю засыпать! Потом просто сажу ее к себе на коленки лицом ко мне, разговариваем, играем в "покажи носик, ротик", потом плавненько кладу голову на грудь иногда песенку пою и она засыпает! Первые разы с истерикой было, по очереди с папой на руках таскали, успокаивали, еле как но усыпляли! сейчас даже уже и пою не всегда, она сама кладет голову, я по спинке глажу, волосики перебираю и доча засыпает!) теперь даже на дневной сон так стали засыпать! Но стОит, например, мне усыпить ее днем на тите, то на вечерний сон опять истерика!!! Так что тут главное не давать слабину и до конца быть твердой!!!

Комментарий

Настя, у меня такое ощущение что он меня ночью переворачивает (сейчас живем на даче и приходится спать вместе), да и днем если его душа захотела титю, все он меня раздевать начинает)))((( Наверное есть прелесть отучения от груди в более раннем возрасте, а сейчас он все знает где находится и как расстегивается. Я конечно сейчас целенаправленно начну действовать, чтобы ему легче было, но чувствую непросто для нас это будет. При чем есть он хорошо, а титя видимо перешла в разряд для эмоционально-психологического спокойствия

Комментарий

Настя, у меня такое ощущение что он меня ночью переворачивает (сейчас живем на даче и приходится спать вместе), да и днем если его душа захотела титю, все он меня раздевать начинает)))((( Наверное есть прелесть отучения от груди в более раннем возрасте, а сейчас он все знает где находится и как расстегивается. Я конечно сейчас целенаправленно начну действовать, чтобы ему легче было, но чувствую непросто для нас это будет. При чем есть он хорошо, а титя видимо перешла в разряд для эмоционально-психологического спокойствия
                        Наша тоже в курсе уже где и как, но соглашусь, мы не так зависели от тити изначально, мож из-за того, что кормила по режиму или мож характер у нее такой независимый) Но в любом случае, если решила, например, убрать одно кормление, то стой на своем, не давай слабину, а то так сложней еще будет! По одному кормлению убирать попробуй!

Комментарий

ТУТ еще девочки писали что им прописывают таблетки для уменьшения лактации. может их параллельно принимать и жидкости меньше пить. вообще советуют же от груди отнимать осенью или весной.

Комментарий

Я чет ваще в расстройстве. Как бэ ужо 2 года и пора сворачивать ГВ. Но не тут то было! Если с первым проблем не было вообще, раз зеленкой помазала, раз чесноком и ариведерчи, то здесь фиг вам!!! Он готов жрать её любую: и зеленую, и чесночную, и Левомицитином намазанную! Короче это полный протест и я просто в растерянности, чегой делать то??!!!

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                              Я чет ваще в расстройстве. Как бэ ужо 2 года и пора сворачивать ГВ. Но не тут то было! Если с первым проблем не было вообще, раз зеленкой помазала, раз чесноком и ариведерчи, то здесь фиг вам!!! Он готов жрать её любую: и зеленую, и чесночную, и Левомицитином намазанную! Короче это полный протест и я просто в растерянности, чегой делать то??!!!
                              Отдать на недельку!))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                                Отдать на недельку!))
                                Хм... Ну тады это будут рыдания в двух концах города. Он там, а я здесь)))) Причем он так рыдает, когда меня нет, что это не каждый может вынести. Он идет, берет какую-нить мою шмотку, падает на нее и начинает не просто выть, а прям как будто у него плохо с сердцем с АХАми и ОХАми! Эт мне так мама рассказывала и у нее у самой сердце заходилось от этого((

Комментарий

Обработка...
                                X