ого! вот это история! Вы держитесь морально! Сил вам и терпения! А на счет малыша, моё мнение такое. Пробовать давать молоко через бутылочку, мне кажется, через какое-то время (может уже изголодавшийся), возмёт. Говорю, потому что сын мой тоже не хотел сначала брать бутылочку, а потом всё ж "впихнули". Но это если есть сила сцеживать с больной груди. А если это больше травмирует или оооч сильная боль, то.... миллионы детишек на искуственном питании, ну ничем не хуже других. Более того, такие дети спокойнее и лучше спят (из опыта многих знакомых). И есть знакомые, которые переводили детишек на ИВ именно из-за болезни мамочки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отлучение от груди
Свернуть
X
-
Кристина, спасибо за поддержку! Я бы с радостью сцеживала и давала, но молоко получается розовое(((, да и стараюсь только сцеживать когда уже прям вообще невмоготу. Уже настраиваюсь и мужа настраиваю, что нужно сворачивать ГВ((( Только не знаю как молоко может закончиться, если мне нужно по очень многу пить для восстановления(((
Комментарий
-
Добрый день, Елена.
Сочувствую Вам в такой неприятной ситуации. Так обидно, когда вот так ни с того, ни с сего происходит что-то такое, что всю жизнь переворачивает, заставляет менять свои планы. Надеюсь, что малыш перенесет временное отлучение от больной груди стойко и после заживления вновь будет рад возвращению к ней.
По вашим словам, Вы бы хотели сохранить ГВ. Если не против, постараюсь подсказать алгоритм действий, которые помогут сохранить ГВ, ведь это возможно в такой ситуации. И если лекарства совместимы с ГВ, нет никаких веских причин сворачивать ГВ.
Для этого ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
1. Сколько месяцев Вашему малышу?
2. Как давно Вы получили ожог?
3. Задет ли сосок, и на сколько задета грудь?
4. Расскажите подробнее, как сейчас проходит Ваш день с малышом, кто помогает, и как укладываете спать?
5. Какие лекарства прописал Ваш врач?(можно проверить на совместимость с ГВ)
Если будет удобно в личке, можете написать туда.
Комментарий
-
Сообщение от Elen Посмотреть сообщениеKatrin7aga, я ответила в личку
Комментарий
-
С перспективой выхода на работу встал вопрос хоть и не сворачивании гв, хотя бы уменьшения кормлений. У нас ситуация следующая сосем мы везде где нам хочется и когда нам хочется и никакие отвлекания нам не помеха. Сон у нас только с титей во рту, я даже себе представить не могу, что я парня положу в кровать уйду и скажу спи. Он ночью то просыпается и если я не сразу подхожу то он встает и начинает зазывать меня. Ночью мы просыпаемся минимум 3 раза, чаще больше подкормиться. Однажды проспал всю ночь, так у меня была другая проблема - я не знала что делать с грудью, молоко прибывало так как будто я ребенка 2 суток не кормила. По сему вопрос как организовать уменьшение кормления чтобы потом в школе я не ходила и не сворачивала грудью все подряд))) А с ребенком так это вообще не понятная ситуация пока
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеС перспективой выхода на работу встал вопрос хоть и не сворачивании гв, хотя бы уменьшения кормлений. У нас ситуация следующая сосем мы везде где нам хочется и когда нам хочется и никакие отвлекания нам не помеха. Сон у нас только с титей во рту, я даже себе представить не могу, что я парня положу в кровать уйду и скажу спи. Он ночью то просыпается и если я не сразу подхожу то он встает и начинает зазывать меня. Ночью мы просыпаемся минимум 3 раза, чаще больше подкормиться. Однажды проспал всю ночь, так у меня была другая проблема - я не знала что делать с грудью, молоко прибывало так как будто я ребенка 2 суток не кормила. По сему вопрос как организовать уменьшение кормления чтобы потом в школе я не ходила и не сворачивала грудью все подряд))) А с ребенком так это вообще не понятная ситуация пока
Даю грудь перед сном - днем 1 раз (бывает еще вечером даю, если просит) и на ночь 1 раз, но засыпаем мы не на груди - отучаемся.
Покормлю, потом еще маленько побегаем и укладываю спать. Пока на руках с пустышкой укладываемся, потом в кроватку кладу. Если просыпается днем и плачет - даю грудь. Ночью, когда просыпается тоже даю грудь, по-другому никак не получается...
Мне кажется, когда без груди стала укладывать, спать стал получше.
До этого мы также днем спали с титей во рту, да и под утро сосали по 2-3 часа без перерыва.
Думаю, вам нужно для начала дневные кормления уменьшать, может отвлечь играми, дать водички попить или погрызть яблочко?
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеС перспективой выхода на работу встал вопрос хоть и не сворачивании гв, хотя бы уменьшения кормлений. У нас ситуация следующая сосем мы везде где нам хочется и когда нам хочется и никакие отвлекания нам не помеха. Сон у нас только с титей во рту, я даже себе представить не могу, что я парня положу в кровать уйду и скажу спи. Он ночью то просыпается и если я не сразу подхожу то он встает и начинает зазывать меня. Ночью мы просыпаемся минимум 3 раза, чаще больше подкормиться. Однажды проспал всю ночь, так у меня была другая проблема - я не знала что делать с грудью, молоко прибывало так как будто я ребенка 2 суток не кормила. По сему вопрос как организовать уменьшение кормления чтобы потом в школе я не ходила и не сворачивала грудью все подряд))) А с ребенком так это вообще не понятная ситуация пока
Комментарий
-
Настя, у меня такое ощущение что он меня ночью переворачивает (сейчас живем на даче и приходится спать вместе), да и днем если его душа захотела титю, все он меня раздевать начинает)))((( Наверное есть прелесть отучения от груди в более раннем возрасте, а сейчас он все знает где находится и как расстегивается. Я конечно сейчас целенаправленно начну действовать, чтобы ему легче было, но чувствую непросто для нас это будет. При чем есть он хорошо, а титя видимо перешла в разряд для эмоционально-психологического спокойствия
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеНастя, у меня такое ощущение что он меня ночью переворачивает (сейчас живем на даче и приходится спать вместе), да и днем если его душа захотела титю, все он меня раздевать начинает)))((( Наверное есть прелесть отучения от груди в более раннем возрасте, а сейчас он все знает где находится и как расстегивается. Я конечно сейчас целенаправленно начну действовать, чтобы ему легче было, но чувствую непросто для нас это будет. При чем есть он хорошо, а титя видимо перешла в разряд для эмоционально-психологического спокойствия
Комментарий
-
Я чет ваще в расстройстве. Как бэ ужо 2 года и пора сворачивать ГВ. Но не тут то было! Если с первым проблем не было вообще, раз зеленкой помазала, раз чесноком и ариведерчи, то здесь фиг вам!!! Он готов жрать её любую: и зеленую, и чесночную, и Левомицитином намазанную! Короче это полный протест и я просто в растерянности, чегой делать то??!!!
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеЯ чет ваще в расстройстве. Как бэ ужо 2 года и пора сворачивать ГВ. Но не тут то было! Если с первым проблем не было вообще, раз зеленкой помазала, раз чесноком и ариведерчи, то здесь фиг вам!!! Он готов жрать её любую: и зеленую, и чесночную, и Левомицитином намазанную! Короче это полный протест и я просто в растерянности, чегой делать то??!!!
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеОтдать на недельку!))
Комментарий
Комментарий