Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мы только первую ночь не спали, на руках укачивала, а вторую уже сама засыпала под песни, а днем аппетит к обычной еде увеличился.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение

Созрел такой вопрос: сколько по времени у вас ушло на отлучение (любое, хоть полное, хоть только дневное/ночное)?
      Дневные я долго убирала, постепенно. Потом за неделю убрала дневные на сон и после, и в конце этой же недели убрала ночные. Получается полное отлучение за неделю прошло. Но потом конечно то водички попить то еще что, и сказку про то что серый волк титю скушал, пока та в лесу гуляла еще месяца три приходилось рассказывать))))

Но с засыпаниями у нас атас полный был, так что хоть отлучила - хоть нет засыпала плохо еще долго. И скакали ночью за водичкой еще тоже прилично.
      Последний раз редактировалось Yelena_; 05-23-2014, 01:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Taller
        а мне сегодня свекровь сказала, что она прочитала, что ребенка до 1,5 лет надо кормить ночью, а не одной водичкой поить. Изверги мы.
        Пусть другие ичточники почитает, согласно некоторым из них в 4 месяца уже всю ночь ребенок должен спать без подсосов или бутылки...

Комментарий

мой только под утро начал кушать. в 10 кормлю и баиньки до 5 утра

Комментарий

Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщение
            мой только под утро начал кушать. в 10 кормлю и баиньки до 5 утра
            На смешанном вообще другая ситуация.
            Смеси намного сытнее. Многие поэтому их и предпочитают.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
              Крыска, ну как приучишь, так и будет. А приучить ребенка можно ко всему. Вы спину свою жалейте лучше.. чем нервы от того, что ребенок не уснет. В крайнем случае покормите и положите в кровать. Ну не уснет и что с того? Ну собьется режим на несколько дней. Зато в итоге ребенок начнет засыпать сам (как и должен), и Вам легче. Не обижайтесь только)
              А по времени отлучение по-разному у всех. У нас вообще незаметно прошло. А кто-то еще неделями просит грудь. Главное, если решили, то уже не возвращаться назад.
              Я и не думала обижаться)))) Наоборот благодарна всем, кто отписывается, потому как моральная НЕготовность требует от меня подготовить вначале её)))) а потом уже и переходить непосредственно к действиям
              Про укладывание у нас отдельный разговор, я так долго выстраивала наш режим, что тоже пока не готова его взять и сломать - короче замкнутый круг(((

Девочки, а вот если все же оставлять ночные кормления, как грудь в остальное время себя ведет?
              У меня если сына отказывается сосать, то от бесконечных приливов и без естественного отлива аж ломить грудь начинает, там я вообще безумная становлюсь т.к. аж в голову эта боль отдает и даже рука с этой стороны отниматься начинает(((

Комментарий

у нас если грудь не даю на сон соской пытаюсь отвлечь (как мы отлучамеся порой) она сама руками достаёт или вышвыривает соску и псих и никакого сна, ор будет ужасный, водичка ночью или ночной чай хумана это на несколько минут, потом надо подкрепиться соска вообще никак не отвлекает её ...

Комментарий

Девочки, подскажите пожалуйста!!!
                  Есть вероятность, что мне придется в срочном порядке свернуть ГВ, подскажите как это сделать безболезненно для малого и для меня... Когда оно постепенно это я знаю, а когда молока еще ого-го, и малой еще ничегошеньки другого не пробовал.
                  Морально я точно не готова, а времени на постепенное отлучение по ходу совсем мало будет...

Комментарий

Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
                    Девочки, подскажите пожалуйста!!!
                    Есть вероятность, что мне придется в срочном порядке свернуть ГВ, подскажите как это сделать безболезненно для малого и для меня... Когда оно постепенно это я знаю, а когда молока еще ого-го, и малой еще ничегошеньки другого не пробовал.
                    Морально я точно не готова, а времени на постепенное отлучение по ходу совсем мало будет...
                    Наоборот малек пока еще мало чего понимает и должен менее болезненно перенести отлучение, нежели уже понимающий ребенок! Тут много у кого пропадало молоко, когда примерно в вашем возрасте были! Так просто на смесь переходили и все! А вот полные титьки опусташаются таблетками специальными, после приема которых просто молоко перестанет приходить!)

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                      Наоборот малек пока еще мало чего понимает и должен менее болезненно перенести отлучение, нежели уже понимающий ребенок! Тут много у кого пропадало молоко, когда примерно в вашем возрасте были! Так просто на смесь переходили и все! А вот полные титьки опусташаются таблетками специальными, после приема которых просто молоко перестанет приходить!)
                      Что за таблетки?

Комментарий

Что за таблетки?
                        Достинекс... но вот что то в побочках там очень много написано

Комментарий

Что за таблетки?
                          лучше не надо
                          среди последствий - рак, огромный гормональный стресс для всего организма, но конечно молоко пропадет сразу

есть травы, которые угнетают лактацию, мята точно, еще шалфей вроде бы.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                            есть травы, которые угнетают лактацию, мята точно, еще шалфей вроде бы.
                            Ох не фиг себе, а я такая деловая мяты себе на даче свеженькой на рвала, чайку с мятой захотела. А так бы и пила)))

Комментарий

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                              Ох не фиг себе, а я такая деловая мяты себе на даче свеженькой на рвала, чайку с мятой захотела. А так бы и пила)))
                              Я тоже об этом не знала всю зиму почти пили чай с мятой (замороженной), на лактации вроде не отразилось. Мы до сих пор сосем

Комментарий

Девочки, помогите пожалуйста советом! Со мной случилось горе - пошла помыться в баню и обварила левую часть тела (сама не знаю как так могло выйти, пишу и плачу....). Весь ужас в том, что ребенок на ГВ, а левая грудь полностью облезла. Врач травматолог сказал продолжать кормить, но сын уже отказался от этой груди. Днем мама укачивает, получается без сиськи, а ночью подсовываю здоровую, но он у меня встает 3 раза за ночь, там ничего нет уже к утру, злится, бутылку/соску/стакан не берет, укачать сама не могу так рука вообще никакущая (ожог 3й степени), муж помогает как может, укладываем на ночь тоже укачиванием. Самое главное что всё равно приходиться сцеживать с больной груди сквозь слезы, я не знаю есть смысл сохранять ГВ (хотя я так хотела кормить до победного) и ждать когда заживет грудь в надежде что он её потом возьмет. Или пить что-нибудь для уменьшения лактации(подскажите что лучше) и просить мужа укачивать (бедный, ему ж на работу еще ходить). Надеюсь на ваше понимание... Психика уже на пределе...

Комментарий

Обработка...
                                X