Сообщение от Homyak
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отлучение от груди
Свернуть
X
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеТак днем же они тоже не от голода едят, после 1 года точно (не дразнюсь). А зачем тогда некоторые поят детей ночью смесью и кефиром? Может ребенок просто пить хочет.. мне проще грудь дать, чем бежать на кухню за водичкой.
а поят ночью потому, что ребенок иначе не спит, но опять же не от голода, у них уже психологический голод.. (ну во всяком случае, чтобы утолить жажду, не обязательно пол литра кефира выпивать ребенку)
я имела в виду, изначально, что если проблемы доставляют ночные кормления - то убрать их, если дневные - тогда с них начать (а то дети разные бывают, могут и днем после года на груди висеть, особенно от стресса).
если вас не напрягает ночью кормить - то я вас не агитирую отказываться от ночных кормежек..
да и опять же, это чисто теория. Ну вот еще Куся ее на практике подтвердила)
Комментарий
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениеСтресс от рождения, стресс от отлучения, стресс от болезней, стресс от сада, стресс от школы, стресс не дать шоколад...стресс у нас в голове! Каждому свое.Последний раз редактировалось GloriЯ; 11-15-2013, 12:35 AM.
Комментарий
-
Сообщение от GloriЯ Посмотреть сообщениеУтрировать не нужно. Вот здесь хорошо написано про отлучение. Надо сказать, логика в написанном есть. Оказывается, мои догадки меня не подвели, спасибо интуиции)))))
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеУстал, человек, заколебался. Спина болит, спать хочется, от недосыпа раздражительность. Ну тип того.
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеДа дело не в усталости.Просто ребёнок растёт,растут и потребности,а молока больше не становится+кончилась замена и ему видимо перестал нравиться вкус молока днём пососёт немного и рванёт зубами а их у нас 6 .А на ночь высосет всё что есть уснёт минут на 30 потом просыпается с ревом по тому что голодный съедает бутылку каши и нормально засыпает до 2х часов,снова поел и спать до 5 часов.Ну иногда просыпается попить.А до этого спал со мной и всю ночь висел на титьке и всёравно приходилось его ночью докармливать+стал ночью уходить с кровати на пол и ничем не удержишь и антител уже в молоке нет . Так что дотянула до 7 мес и отлучила.
ну смесь тогда бы давали
При кормлении из бутылочки пища не проходит ферментивной обработки слюны, что отрицательно сказывается на пищеварительном процессе. Дело в том, что в слюне малыша находятся специальные ферменты – амилаза и лизоцим. При попадании пищи в рот малыша из ложечки, она успевает полностью, так сказать, пропитаться слюной, и попадает в желудок уже тщательно «пропитанная» слюной. А амилаза очень способствует пищеварению и расщеплению пищи. Она уже в желудке помогает быстрее расщепить пищу на более мелкие компоненты и тем самым она способствует более быстрому пищеварению. Когда же малышу дают пищу из бутылочки, она не успевает пропитаться слюной и почти сразу попадает в горло, не задерживаясь во рту. Тем самым она попадает в желудок без первичной обработки амилазой.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениекаши из бутылки, о боже, в каком веке мы живем
ну смесь тогда бы давали
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениену видать об этом в очень полезном учебнике не было написано))))
наверно упустили
Комментарий
-
вторая раб неделя прошла получше. днем не сцеживаюсь. молоко, наверное, уменьшается или организм перестраивается постепенно. даже когда я прихожу днем истерик по поводу груди нет. пожалеемся сначала, если не спит, поиграемся, потом вспомнит и "отведет душу" причмокивая. ночью даже сосет меньше, а может только кажется. хотя заметила, что начала похныкивать, когда не получается быстро дать грудь ночью (раньше как мы говорим "крякала" подзывая). седня-завтра буду держаться также до 2дня. сегодня доча просила, но я утыркала ее в коляске, смотря "грамотеев" уснула. посмотрим, что будет дальше...
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениекаши из бутылки, о боже, в каком веке мы живем
ну смесь тогда бы давали
Комментарий
Комментарий