Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    так ночью же они не от голода едят, после полугода точно
    вернее в этом нет острой необходимости
    Так днем же они тоже не от голода едят, после 1 года точно (не дразнюсь). А зачем тогда некоторые поят детей ночью смесью и кефиром? Может ребенок просто пить хочет.. мне проще грудь дать, чем бежать на кухню за водичкой.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
      Так днем же они тоже не от голода едят, после 1 года точно (не дразнюсь). А зачем тогда некоторые поят детей ночью смесью и кефиром? Может ребенок просто пить хочет.. мне проще грудь дать, чем бежать на кухню за водичкой.
      так для иммунитета же..
      а поят ночью потому, что ребенок иначе не спит, но опять же не от голода, у них уже психологический голод.. (ну во всяком случае, чтобы утолить жажду, не обязательно пол литра кефира выпивать ребенку)

я имела в виду, изначально, что если проблемы доставляют ночные кормления - то убрать их, если дневные - тогда с них начать (а то дети разные бывают, могут и днем после года на груди висеть, особенно от стресса).
      если вас не напрягает ночью кормить - то я вас не агитирую отказываться от ночных кормежек..

да и опять же, это чисто теория. Ну вот еще Куся ее на практике подтвердила)

Комментарий

Я Вас поняла.
        Мне не в напряг просыпаться ночью 2 раза на 5 минут.
        Конечно все дети разные.

Комментарий

я стакан воды стала ставить на ночь. до сих пор нет-нет да и проснется, попьет

Комментарий

Стресс от рождения, стресс от отлучения, стресс от болезней, стресс от сада, стресс от школы, стресс не дать шоколад...стресс у нас в голове! Каждому свое.

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
              Стресс от рождения, стресс от отлучения, стресс от болезней, стресс от сада, стресс от школы, стресс не дать шоколад...стресс у нас в голове! Каждому свое.
              Утрировать не нужно. Вот здесь хорошо написано про отлучение. Надо сказать, логика в написанном есть. Оказывается, мои догадки меня не подвели, спасибо интуиции)))))
              Последний раз редактировалось GloriЯ; 11-15-2013, 12:35 AM.

Комментарий

Сообщение от GloriЯ Посмотреть сообщение
                Утрировать не нужно. Вот здесь хорошо написано про отлучение. Надо сказать, логика в написанном есть. Оказывается, мои догадки меня не подвели, спасибо интуиции)))))
                Иногда нужно))) сами почитайте форум про прикормы, про сады, про отлучение и поймете о чем я:yes3:

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                  Устал, человек, заколебался. Спина болит, спать хочется, от недосыпа раздражительность. Ну тип того.
                  Да дело не в усталости.Просто ребёнок растёт,растут и потребности,а молока больше не становится+кончилась замена и ему видимо перестал нравиться вкус молока днём пососёт немного и рванёт зубами а их у нас 6 .А на ночь высосет всё что есть уснёт минут на 30 потом просыпается с ревом по тому что голодный съедает бутылку каши и нормально засыпает до 2х часов,снова поел и спать до 5 часов.Ну иногда просыпается попить.А до этого спал со мной и всю ночь висел на титьке и всёравно приходилось его ночью докармливать+стал ночью уходить с кровати на пол и ничем не удержишь и антител уже в молоке нет . Так что дотянула до 7 мес и отлучила.

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
                    Да дело не в усталости.Просто ребёнок растёт,растут и потребности,а молока больше не становится+кончилась замена и ему видимо перестал нравиться вкус молока днём пососёт немного и рванёт зубами а их у нас 6 .А на ночь высосет всё что есть уснёт минут на 30 потом просыпается с ревом по тому что голодный съедает бутылку каши и нормально засыпает до 2х часов,снова поел и спать до 5 часов.Ну иногда просыпается попить.А до этого спал со мной и всю ночь висел на титьке и всёравно приходилось его ночью докармливать+стал ночью уходить с кровати на пол и ничем не удержишь и антител уже в молоке нет . Так что дотянула до 7 мес и отлучила.
                    каши из бутылки, о боже, в каком веке мы живем
                    ну смесь тогда бы давали
                    При кормлении из бутылочки пища не проходит ферментивной обработки слюны, что отрицательно сказывается на пищеварительном процессе. Дело в том, что в слюне малыша находятся специальные ферменты – амилаза и лизоцим. При попадании пищи в рот малыша из ложечки, она успевает полностью, так сказать, пропитаться слюной, и попадает в желудок уже тщательно «пропитанная» слюной. А амилаза очень способствует пищеварению и расщеплению пищи. Она уже в желудке помогает быстрее расщепить пищу на более мелкие компоненты и тем самым она способствует более быстрому пищеварению. Когда же малышу дают пищу из бутылочки, она не успевает пропитаться слюной и почти сразу попадает в горло, не задерживаясь во рту. Тем самым она попадает в желудок без первичной обработки амилазой.

Комментарий

ну смесь тогда бы давали
                      ну видать об этом в очень полезном учебнике не было написано))))

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
                        ну видать об этом в очень полезном учебнике не было написано))))
                        чОрт, и правда)
                        наверно упустили

Комментарий

вторая раб неделя прошла получше. днем не сцеживаюсь. молоко, наверное, уменьшается или организм перестраивается постепенно. даже когда я прихожу днем истерик по поводу груди нет. пожалеемся сначала, если не спит, поиграемся, потом вспомнит и "отведет душу" причмокивая. ночью даже сосет меньше, а может только кажется. хотя заметила, что начала похныкивать, когда не получается быстро дать грудь ночью (раньше как мы говорим "крякала" подзывая). седня-завтра буду держаться также до 2дня. сегодня доча просила, но я утыркала ее в коляске, смотря "грамотеев" уснула. посмотрим, что будет дальше...

Комментарий

ну смесь тогда бы давали
                            Ну,ну я бы посмотрела как вы засыпающего ребёнка после купания с ложки накормите,а смесью не наедается.Смесь тоже с ложки?Она же тоже не успевает пропитаться слюной, впрочем как и молоко из титьки .

Комментарий

Это смесью то не наедается,значит больше смеси делайте,мой годовалый ребенок за раз на ночь выпивает 250 мл смеси и вполне наедается и всю ночь спит довольный.

Комментарий

Он столько же съедает но хватает часа на 2 потом встаёт и требует продолжения банкета,по этому и стали кушать кашу.А вы какую смесь едите?

Комментарий

Обработка...
                                X