тут речь не идет о том поймет ли ребенок или нет. это обычай. такой же как допустим с роддома встречаете же, отмечаете сие событие. или на 40 дней ребенку всякое притаскиваете, а он лежит и не понимает что к чему. это делается, чтоб все родственники смогли порадоваться, что ребенок достиг такого небольшого серьезного возраста, начал уже ходить. и чтоб потом они не смогли сказать что вот, его сыну год исполнился, а он даже не нашел средства чтоб провести обычай
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
День Рождения малыша, первый и все последующие за ним. Как, где и что дарить?
Свернуть
X
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениену сейчас же школа доступна всем, зачем сохранять традицию... тогда уж перенести ее к поступления в универ)
странно все это.. такое ощущение что сами себе традиции выдумываем...
Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщениеданную тему можно отдельно обсудить. тут вообще речь ведется о том, где справить ребенку праздник. а вы про школы дебаты устроили. ну в крайнем случае если очень интересно возьмите книжки, художественную литературу, гугл.
Комментарий
-
Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщениевопрос...а ребенок то поймет что у НЕГО праздник??Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщение
Д.р. в годик по факту сугубо праздник для взрослых, ребенок в этом возрасте не понимает многого, как бы ты его не отмечал или дома или в кафе. Ну положено у казахов пригласить все родственников на первый год рождения ребенка...
нам не казахам такое не понять
Комментарий
-
Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщениеТамада нужен чтобы провести обряды которые проводят в годик, например у казахов есть такой когда путы режут и.т.д., чтобы гостям было весело
Можно пригласить "Шоу мыльных пузырей" и т.д. ,весело будем всем)
Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщениеа не так тупо пришли пожрали и ушли.
Комментарий
-
ну я ж говорю у казахов болше развиты родственные связи. если у вас свадьба человек 50 максимум, то у нас минимум 200 чел. и по жизни вы с родственниками встречаетесь только на событиях, а так просто вы не видетесь даже с близкими родственниками. это я знаю, потому что у меня муж был русский и я удивлялась что он с братом встречается раз в месяц максимум.
Комментарий
-
Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщениену я ж говорю у казахов болше развиты родственные связи. если у вас свадьба человек 50 максимум, то у нас минимум 200 чел. и по жизни вы с родственниками встречаетесь только на событиях, а так просто вы не видетесь даже с близкими родственниками. это я знаю, потому что у меня муж был русский и я удивлялась что он с братом встречается раз в месяц максимум.
и вот честно, знаю многих Казахов, которые в шоке от того что им детям надо свадьбу в триста человек играть...сами третье поколение в городе живут, сами в советском союзе воспитаны, а тут традиция..
Комментарий
-
Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщениеА почему бы и нет??? Поражаюсь людям какие же все таки завистливые что ли??? Всякую херню пишут...лучше бы сидели в тряпочку помалкивали! Сами то небось в кафе справляют когда женятся и то на гостей эдак на 20 персон и когда поминки справляют. Вот такие пишут коменты когда "жаба" их давит, что как так справляют в кафе д.р. ребенку... на 40 чел да и еще с тамадой??? А че вы предлагаете налить в бутылочку ребенку в годик напитка типа "Снежок" и поздравить его таким способом ... у него же д.р. а не у взрослых!!!Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщениеКаков ответ таков привет!!!))
Это то понятно шары мыльные пузыри и.т.д.
Д.р. в годик по факту сугубо праздник для взрослых, ребенок в этом возрасте не понимает многого, как бы ты его не отмечал или дома или в кафе. Ну положено у казахов пригласить все родственников на первый год рождения ребенка...даже не пригласишь сами придут поздравить!!! 40 чел. это минимальный список самых близких родственников, казахи меня поймут. Не зря ведь на свадьбах у казахов в среднем 150-200 чел. И хочется все по человечески провести...что тут такого...просто я не учла контингент присутствующий на форуме который все сводит к попойкам. Так пишут, будто написала что оргию хочу устроить с незнакомыми людьми. Просто наверно хотели эти люди настроение испортить и всякое желание отбить что либо писать тут.
Но все равно спасибо всем кто написал...некоторые рекомендации я приму во внимание!!!
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениену это не от нации зависит, а от родни.
и вот честно, знаю многих Казахов, которые в шоке от того что им детям надо свадьбу в триста человек играть...сами третье поколение в городе живут, сами в советском союзе воспитаны, а тут традиция..
Мечети в каждую дырку уже навтыкали, очередь за медресе вместо ВУЗ, безграмотностью вместо школ и баксЫ вместо светской медицины. АЛFА КАЗАК,СТАН!!
Комментарий
-
Скажите а почему мой вопрос о простом проведении дня рождении, получил столь отрицательную реакцию??? Выводы я конечно сделала, но как объяснить это? Что это зависть, нацизм, шовинизм, людская злоба? Откуда вы знаете кто я? Может я ваша подруга коллега родственница которая попросила совета? Неужели если к Вам придут за аналогичным советом ваши близкие, знакомые вы также будете отвечать???
- - - Добавлено - - -
Скажите а почему мой вопрос о простом проведении дня рождении, получил столь отрицательную реакцию??? Выводы я конечно сделала, но как объяснить это? Что это зависть, нацизм, шовинизм, людская злоба? Откуда вы знаете кто я? Может я ваша подруга коллега родственница которая попросила совета? Неужели если к Вам придут за аналогичным советом ваши близкие, знакомые вы также будете отвечать???
Комментарий
-
Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщениеСкажите а почему мой вопрос о простом проведении дня рождении, получил столь отрицательную реакцию??? Выводы я конечно сделала, но как объяснить это? Что это зависть, нацизм, шовинизм, людская злоба? Откуда вы знаете кто я? Может я ваша подруга коллега родственница которая попросила совета? Неужели если к Вам придут за аналогичным советом ваши близкие, знакомые вы также будете отвечать???
Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщениепотому что ты новенькая. а все темы которые открывают новенькие встречаются сразу дружным срачем и ржачем
Комментарий
-
Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщениеСкажите а почему мой вопрос о простом проведении дня рождении, получил столь отрицательную реакцию??? Выводы я конечно сделала, но как объяснить это? Что это зависть, нацизм, шовинизм, людская злоба? Откуда вы знаете кто я? Может я ваша подруга коллега родственница которая попросила совета? Неужели если к Вам придут за аналогичным советом ваши близкие, знакомые вы также будете отвечать???
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениепотому что тема про ДР уже есть. и там все расписано...
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеАульный патриотизм - это сейчас модно.Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеКазахстан уверенно движется в лидеры европейской интеграции!
Мечети в каждую дырку уже навтыкали, очередь за медресе вместо ВУЗ, безграмотностью вместо школ и баксЫ вместо светской медицины. АЛFА КАЗАК,СТАН!!
Комментарий
-
Сообщение от MadBad Посмотреть сообщениеОля,но там мы не сможем обсудить
тогда надо тему переименовать, "Традиции народа, как, где и с кем отмечать праздник"
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщениея читала эту тему...шарики...мыльные пузыри...детские площадки..что подарить.мне не это надо!!
так это все есть в разделе невест..Последний раз редактировалось Onlooker; 06-26-2013, 04:12 PM.
Комментарий
Комментарий