Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

День Рождения малыша, первый и все последующие за ним. Как, где и что дарить?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

тут речь не идет о том поймет ли ребенок или нет. это обычай. такой же как допустим с роддома встречаете же, отмечаете сие событие. или на 40 дней ребенку всякое притаскиваете, а он лежит и не понимает что к чему. это делается, чтоб все родственники смогли порадоваться, что ребенок достиг такого небольшого серьезного возраста, начал уже ходить. и чтоб потом они не смогли сказать что вот, его сыну год исполнился, а он даже не нашел средства чтоб провести обычай
    Последний раз редактировалось nurgulk; 06-26-2013, 03:40 PM.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
      ну сейчас же школа доступна всем, зачем сохранять традицию... тогда уж перенести ее к поступления в универ)
      странно все это.. такое ощущение что сами себе традиции выдумываем...
      Аульный патриотизм - это сейчас модно.

Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщение
      данную тему можно отдельно обсудить. тут вообще речь ведется о том, где справить ребенку праздник. а вы про школы дебаты устроили. ну в крайнем случае если очень интересно возьмите книжки, художественную литературу, гугл.
      Да нечего там читать, начальное образование было доступно едва ли не единицам, поэтому считалось событием. Так же как и дожить до года это был своего рода подвиг, учитывая младенческую смертность.

Комментарий

Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщение
        вопрос...а ребенок то поймет что у НЕГО праздник??
        Сообщение от Посетитель 2013 Посмотреть сообщение

Д.р. в годик по факту сугубо праздник для взрослых, ребенок в этом возрасте не понимает многого, как бы ты его не отмечал или дома или в кафе. Ну положено у казахов пригласить все родственников на первый год рождения ребенка...
        написано же, что традиция. для родни.
        нам не казахам такое не понять

Комментарий

Тамада нужен чтобы провести обряды которые проводят в годик, например у казахов есть такой когда путы режут и.т.д., чтобы гостям было весело
          Ну,тогда Вам нужен тамада,который не только знает все традиции и обычаи проведения праздника,но и владеющий родным языком. Тем самым Вы уважите своих гостей. Здесь,я думаю,круг претендентов сузится)))
          Можно пригласить "Шоу мыльных пузырей" и т.д. ,весело будем всем)
          а не так тупо пришли пожрали и ушли.
          ))) кстати,тоже очень важная деталь праздника. И,если отталкиваться от "традиции и обычаи",то Вам нужно кафе с национальной кухней. Но к сожалению не в каждом заведении подают "правильные" национальные блюда.

Комментарий

ну я ж говорю у казахов болше развиты родственные связи. если у вас свадьба человек 50 максимум, то у нас минимум 200 чел. и по жизни вы с родственниками встречаетесь только на событиях, а так просто вы не видетесь даже с близкими родственниками. это я знаю, потому что у меня муж был русский и я удивлялась что он с братом встречается раз в месяц максимум.

Комментарий

ну я ж говорю у казахов болше развиты родственные связи. если у вас свадьба человек 50 максимум, то у нас минимум 200 чел. и по жизни вы с родственниками встречаетесь только на событиях, а так просто вы не видетесь даже с близкими родственниками. это я знаю, потому что у меня муж был русский и я удивлялась что он с братом встречается раз в месяц максимум.
              ну это не от нации зависит, а от родни.
              и вот честно, знаю многих Казахов, которые в шоке от того что им детям надо свадьбу в триста человек играть...сами третье поколение в городе живут, сами в советском союзе воспитаны, а тут традиция..

Комментарий

А почему бы и нет??? Поражаюсь людям какие же все таки завистливые что ли??? Всякую херню пишут...лучше бы сидели в тряпочку помалкивали! Сами то небось в кафе справляют когда женятся и то на гостей эдак на 20 персон и когда поминки справляют. Вот такие пишут коменты когда "жаба" их давит, что как так справляют в кафе д.р. ребенку... на 40 чел да и еще с тамадой??? А че вы предлагаете налить в бутылочку ребенку в годик напитка типа "Снежок" и поздравить его таким способом ... у него же д.р. а не у взрослых!!!
                Каков ответ таков привет!!!))
                Это то понятно шары мыльные пузыри и.т.д.
                Д.р. в годик по факту сугубо праздник для взрослых, ребенок в этом возрасте не понимает многого, как бы ты его не отмечал или дома или в кафе. Ну положено у казахов пригласить все родственников на первый год рождения ребенка...даже не пригласишь сами придут поздравить!!! 40 чел. это минимальный список самых близких родственников, казахи меня поймут. Не зря ведь на свадьбах у казахов в среднем 150-200 чел. И хочется все по человечески провести...что тут такого...просто я не учла контингент присутствующий на форуме который все сводит к попойкам. Так пишут, будто написала что оргию хочу устроить с незнакомыми людьми. Просто наверно хотели эти люди настроение испортить и всякое желание отбить что либо писать тут.
                Но все равно спасибо всем кто написал...некоторые рекомендации я приму во внимание!!!
                логика разбилась вдребезги ...ну да мне наверно этого не понять..:dash3:

Комментарий

ну это не от нации зависит, а от родни.
                  и вот честно, знаю многих Казахов, которые в шоке от того что им детям надо свадьбу в триста человек играть...сами третье поколение в городе живут, сами в советском союзе воспитаны, а тут традиция..
                  Ничего ты, Онлука, не понимешь. Казахстан уверенно движется в лидеры европейской интеграции!

Мечети в каждую дырку уже навтыкали, очередь за медресе вместо ВУЗ, безграмотностью вместо школ и баксЫ вместо светской медицины. АЛFА КАЗАК,СТАН!!

Комментарий

Скажите а почему мой вопрос о простом проведении дня рождении, получил столь отрицательную реакцию??? Выводы я конечно сделала, но как объяснить это? Что это зависть, нацизм, шовинизм, людская злоба? Откуда вы знаете кто я? Может я ваша подруга коллега родственница которая попросила совета? Неужели если к Вам придут за аналогичным советом ваши близкие, знакомые вы также будете отвечать???

- - - Добавлено - - -

Скажите а почему мой вопрос о простом проведении дня рождении, получил столь отрицательную реакцию??? Выводы я конечно сделала, но как объяснить это? Что это зависть, нацизм, шовинизм, людская злоба? Откуда вы знаете кто я? Может я ваша подруга коллега родственница которая попросила совета? Неужели если к Вам придут за аналогичным советом ваши близкие, знакомые вы также будете отвечать???

Комментарий

потому что ты новенькая. а все темы которые открывают новенькие встречаются сразу дружным срачем и ржачем

Комментарий

если ко мне придут мои друзья с вопросом где отметить Др годовалому ребенку в 40 человек, я скажу. вы чего дураки? нахера вам это надо...

потому что ты новенькая. а все темы которые открывают новенькие встречаются сразу дружным срачем и ржачем
                        потому что тема про ДР уже есть. и там все расписано...

Комментарий

Потому что среди наших коллег и родственников таких, слава богу, нет. А если есть, то им никто не стесняется сказать что о них думают. У нас тут "обрусевший форум", в нашей культуре нет оглядки на родственников, у каждого голова своя.

Комментарий

я читала эту тему...шарики...мыльные пузыри...детские площадки..что подарить.мне не это надо!!

Комментарий

потому что тема про ДР уже есть. и там все расписано...
                              Оля,но там мы не сможем обсудить
                              Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                              Аульный патриотизм - это сейчас модно.
                              Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                              Казахстан уверенно движется в лидеры европейской интеграции!
                              Мечети в каждую дырку уже навтыкали, очередь за медресе вместо ВУЗ, безграмотностью вместо школ и баксЫ вместо светской медицины. АЛFА КАЗАК,СТАН!!
                              А у человека наболело...

Комментарий

Сообщение от MadBad Посмотреть сообщение
                                Оля,но там мы не сможем обсудить
                                почему не сможете то?
                                тогда надо тему переименовать, "Традиции народа, как, где и с кем отмечать праздник"

- - - Добавлено - - -

я читала эту тему...шарики...мыльные пузыри...детские площадки..что подарить.мне не это надо!!
                                а что надо то? тамаду посоветовать? или ресторан?
                                так это все есть в разделе невест..
                                Последний раз редактировалось Onlooker; 06-26-2013, 04:12 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X