Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Планирование беременности

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сходила на УЗИ труб; отпишусь - может, пригодится кому. Делала в 1-й горбольнице по направлению Лещенко. Очереди нет, я даже чуть раньше назначенного времени пришла, и меня приняли. Стоит это 2000 тенге. Что до самой процедуры - "Ну, ужас. Но совсем не ужас-ужас!" (с). Предварительно укол ставят, чтоб обезболить (хотя, по моим ощущениям, не особо он действует). Больновато, но терпимо; по времени: непосредственно проверка труб -минуты 3, а сначала еще просто УЗИ делают.
    Из минусов - нога у меня до сих пор онемевшая после укола (ну, поди пройдёт к вечеру). И узистка крайне неразговорчивая, еле-еле выудила из неё, что трубы проходимы; на вопрос: "Обе или одна?" сказала, что аппарат этого не видит, только конечный результат (ИМХО, врёт безбожно: знаю многих женщин, которым говорили что у них одна труба непроходима, стало быть, как-то это выявляется); на просьбу расшифровать остальные записи сказала: "ВАш гинеколог объяснит". За 2000 тенге, конечно, можно чуть пообщительней быть, ну да ладно. Главное, что всё в порядке, можно немного успокоиться, расслабиться.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
      Сходила на УЗИ труб; отпишусь - может, пригодится кому. Делала в 1-й горбольнице по направлению Лещенко. Очереди нет, я даже чуть раньше назначенного времени пришла, и меня приняли. Стоит это 2000 тенге. Что до самой процедуры - "Ну, ужас. Но совсем не ужас-ужас!" (с). Предварительно укол ставят, чтоб обезболить (хотя, по моим ощущениям, не особо он действует). Больновато, но терпимо; по времени: непосредственно проверка труб -минуты 3, а сначала еще просто УЗИ делают.
      Из минусов - нога у меня до сих пор онемевшая после укола (ну, поди пройдёт к вечеру). И узистка крайне неразговорчивая, еле-еле выудила из неё, что трубы проходимы; на вопрос: "Обе или одна?" сказала, что аппарат этого не видит, только конечный результат (ИМХО, врёт безбожно: знаю многих женщин, которым говорили что у них одна труба непроходима, стало быть, как-то это выявляется); на просьбу расшифровать остальные записи сказала: "ВАш гинеколог объяснит". За 2000 тенге, конечно, можно чуть пообщительней быть, ну да ладно. Главное, что всё в порядке, можно немного успокоиться, расслабиться.

Странно, мне когда делали эту процедуру, сказали что обезболивание очень даже не желательно, так как врач лучше обнаружит спайки (если они есть). Но все равно на протяжении всего времени рядом находился анестезиолог, который спрашивал как я себя чувствую. И в Астане это стоило 15000 + перелет 59300 + гостиница 15000 + покушкать. Так что дороговато.

Комментарий

Сообщение от Гномик Посмотреть сообщение
        И в Астане это стоило 15000 + перелет 59300 + гостиница 15000 + покушкать. Так что дороговато.
        Фигасе цены:swoon:

Комментарий

Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщение
          Фигасе цены:swoon:
          вот так. еще сколько раз мне придется туда слетать, неизвестно. Но это стоит любых денег.

Комментарий

"Обе или одна?" сказала, что аппарат этого не видит, только конечный результат (ИМХО, врёт безбожно: знаю многих женщин, которым говорили что у них одна труба непроходима, стало быть, как-то это выявляется);
            По-моему, проходимость каждой трубы можно увидеть только на рентгене - там контрастную жидкость видно в трубах. А на УЗИ могут только увидеть, что жидкость из полости матки попала в брюшную полость, а уж из одной трубы она туда натекла или из обеих - этого действительно не видно.

Комментарий

В 508-м, с 8.00 до 10.00 с понедельника по пятницу. Стоимость - примерно 1000 тенге, результаты после 15.00.
              спасибо огромное за информацию=))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гномик Посмотреть сообщение
              Здравствуйте, всем!!!!! А я неделю назад делала снимок проходимости маточных труб в Астане. Уж так получилось, что мы выбрали именно там больницу))). Было чуть-чуть больно, и то только в самом начале (когда врач увидел спайку). Он мне все показывал на мониторе, как бы отвлекая от мысли о боли. В итоге "Трубы проходимы")))) Ура!!!! Дал нам 1-2 месяца на беременность, чтобы старались лучше. Надеюсь все получится.
              Удачки, желаю скорее обрести пузожителя=))

- - - Добавлено - - -

Да уж....вырубают такие...люди идут в надежде узнать все подробнее что и как, еще и боль такую терпят....а им все пофиг....

Комментарий

Всем привет! Нам гинеколог дала 2 месяца чтобы попробовать забеременеть "на отмене". Если не получится сказала, значит дело в трубах, будешь проверять их на проходимость. Сказала лапароскопию или гитероскопию нужно для этого делать, выбрать метод я могу сама. А тут я прочитала про узи труб, а про такой метод она мне не говорила, или это та же лапароскопия? ничего не пойму. Кто проверял проходимость труб, пожалуйста отзовитесь! и кто лапароскопию делал, тоже, пожалуйста расскажите. и еще стоимость интересует. Заранее спасибо!

Комментарий

Сообщение от Надима Посмотреть сообщение
                  Сказала лапароскопию или гитероскопию нужно для этого делать, выбрать метод я могу сама. А тут я прочитала про узи труб, а про такой метод она мне не говорила, или это та же лапароскопия?
                  Это разные методы. Их несколько: УЗИ труб, как я выше описала; рентген труб - почти то же самое, только вместо прозрачного раствора заливают окрашенную жидкость и наблюдают за ее прохождением. В 1-м случае диагноз ставят на основании объема жидкости, дошедшего до матки, во втором - там сразу видно, какая труба непроходима и в каком отделе. Гистероскопия- исследование с помощью специального прибора; делают,если не ошибаюсь, под наркозом. Лапароскопия - операция, делают 3 прокола в животе, вводят инструменты и смотрят. Из плюсов - если обнаружили спайки или другую "бяку" - удаляют сразу. Из минусов: ну, операция - есть операция: наркоз, 4 и более дней в стационаре, уколы антибиотиков. Шрамы небольшие и почти незаметные.
                  Последний раз редактировалось Ленчик; 09-20-2013, 07:01 AM.

Комментарий

Девочки, пришла почихать на вас))
                    Желаю всем-всем-всем увидеть вскоре завестные две полосочки на тесте :)
                    Удачи вам!!!

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                      Девочки, пришла почихать на вас))
                      Желаю всем-всем-всем увидеть вскоре завестные две полосочки на тесте :)
                      Удачи вам!!!
                      СПАСИБО)БУДЕМ ЗАРАЖАТЬСЯ=))

Комментарий

девушки,подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдавать при планировании? к гине записалась за 2 недели, узи сделала, результат не совсем хороший, вот теперь,чтобы зря времени не терять до субботы хочу сама сдать на гормоны,но не знаю,на какие обычно сдают?

Комментарий

Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
                          девушки,подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдавать при планировании? к гине записалась за 2 недели, узи сделала, результат не совсем хороший, вот теперь,чтобы зря времени не терять до субботы хочу сама сдать на гормоны,но не знаю,на какие обычно сдают?
                          лучше гормоны по назначению врача сдавать, в другой теме писали, что их по разному сдают по определенным дням цикла. Ваш анализ может оказаться не результативным и лечение неправильно назначат.

Комментарий

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                            лучше гормоны по назначению врача сдавать, в другой теме писали, что их по разному сдают по определенным дням цикла. Ваш анализ может оказаться не результативным и лечение неправильно назначат.
                            я это понимаю, но какие-нибудь универсальные может быть есть?

Комментарий

спросите у мамашек в их теме, там многие у шульженко наблюдались - подскажут точно.

Комментарий

ФСГ - регулирует рост фолликула; Сдают его на 3-7 день менструального цикла. Если необходимо определить, созревает ли фолликул, то ФСГ сдается на 5-8 дни.
                                ЛГ - показатель созревания яйцеклетки. Сдают в те же дни.
                                Пролактин - влияет на овуляцию. Сдают анализ в 1 и 2 фазу цикла, желательно - сразу утром, т.к. в течение дня он повышаться может.
                                Эстрадиол - в любой день.
                                Прогестерон - "главный гормон беременности" - на 19-21 день цикла.

Гормоны щитовидки тоже можно проверить, т.к. тоже влияют на возможность забеременеть. Тироксин (Т4 и FT4). В принципе, в любой день, но утром и натощак (как и вышеперечисленные).

Я в "Олимпе" сдавала 2 года назад; расценки можно у них на сайте посмотреть.

Комментарий

Обработка...
                                X