Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А меня мама в детстве вот чему научила:
    Не бойся сумы, не бойся тюрьмы,
    Не бойся мора и глада,
    А бойся единственно только того,
    Кто скажет: “Я знаю, как надо”.

Комментарий

Легко рассуждать, когда маленький сидит на руках. А когда он скажет, да еще и категорично "Я хочу" - тут уже змейкой станешь, да над ранее идеальными суждениями о воспитании невольно задумаешься)

Просто нужно понимать, что есть свой собственный (для каждого идеальный) "семейный" (назову его так) ребенок, и есть улица, с другими "семейными" детьми. И каждый воспитан так, как воспитан. И ничего с этим не поделаешь. И волей-неволей улица со временем придет и в ваш дом.
      Например: мы никогда не возились в грязи. Брезгливый просто. Вчера приходит, с него прям течет. Я удивилась, все ж в первый раз такое. Просто компания валялась в грязи, ну и сына за компанию ))) Ругать нет смысла: стираю не на руках, не трудно) Просто он знает, что сегодня на улицу не пойдет. Не потому, что наказан) А потому, что шапка не отстиралась, сеня повторно стираться будет)

А. И не знала, кстати, что Барни плохо влияют на воспитание. Не знала, не знала.... Буду впредь предусмотрительнее)

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
        Легко рассуждать, когда маленький сидит на руках. А когда он скажет, да еще и категорично "Я хочу" - тут уже змейкой станешь, да над ранее идеальными суждениями о воспитании невольно задумаешься)

Просто нужно понимать, что есть свой собственный (для каждого идеальный) "семейный" (назову его так) ребенок, и есть улица, с другими "семейными" детьми. И каждый воспитан так, как воспитан. И ничего с этим не поделаешь. И волей-неволей улица со временем придет и в ваш дом.
        Например: мы никогда не возились в грязи. Брезгливый просто. Вчера приходит, с него прям течет. Я удивилась, все ж в первый раз такое. Просто компания валялась в грязи, ну и сына за компанию ))) Ругать нет смысла: стираю не на руках, не трудно) Просто он знает, что сегодня на улицу не пойдет. Не потому, что наказан) А потому, что шапка не отстиралась, сеня повторно стираться будет)

А. И не знала, кстати, что Барни плохо влияют на воспитание. Не знала, не знала.... Буду впредь предусмотрительнее)
        Барни плохо на зубы влияет)

Комментарий

Сезон мега срача продолжается))

Комментарий

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
            Барни плохо на зубы влияет)
            Так это-то правильно. Но никак же не на воспитание, как тут ранее оговорились про фастфуды и прочую "каку".

Комментарий

Так это-то правильно. Но никак же не на воспитание, как тут ранее оговорились про фастфуды и прочую "каку".
              ну блин по логике как ребенок узнает, что васт-фуд вредно не пробуя? Будет смотреть на других, но помня о запрете родителей начнет тайно пробовать. а там и до ожирения и гастритов недалеко. Не пойму что-то.

Комментарий

Сообщение от Продвинутая мама Посмотреть сообщение
                Смысл такой системы заключается не в том, чтобы запрещать. А в том, чтобы не обращать внимание на плохие поступки, а выделять хорошие. При этом должен быть рядом пример такого поведения в лице родителей: доброго отношения к людям, животным, здорового образа жизни, бережного отношения к окружающему миру. А если у родителей этого нет, то тут хоть какая методика применяется, а вычислить последствия воспитания не сложно.
                Мадам. Вы очень сильно не правы. Очень.
                На вашем месте , я бы позволила себе смелость назвать себя продвинутой мамой только через много много лет. Когда собственно уже будет налицо результат воспитания ваших детей, и будет о чем поговорить.
                Сейчас, давайте называть вещи своими именами, это просто ваши мысли и предположения, по поводу правильности методик, образа жизни родителей и всего остального.
                По поводу возможных будущих результатов этого воспитания, это вообще фантазии, ничем не подкрепленные из собственного опыта.

ПыСы. Извините за оффтоп, а вы "продвинуты" относительно кого? или чего? Сейчас родители делятся по уровням, начальный, средний, продвинутый? (простите, не удержалась)))
                правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Dareka Посмотреть сообщение
                  А меня мама в детстве вот чему научила:
                  Не бойся сумы, не бойся тюрьмы,
                  Не бойся мора и глада,
                  А бойся единственно только того,
                  Кто скажет: “Я знаю, как надо”.
                  хорошие слова! Нужно на всё иметь свое мнение и не зависить от окружающих самонадеянных "умников"

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                    ПыСы. Извините за оффтоп, а вы "продвинуты" относительно кого? или чего? Сейчас родители делятся по уровням, начальный, средний, продвинутый? (простите, не удержалась)))
                    оффтоп
                    Последний раз редактировалось log_in; 10-03-2013, 12:04 PM.

Комментарий

По моему это фанатизм... Похожие товарищи недавно были из области сыроедения. Я бы это назвала "комплекс бога", все знаем, все умеем, всех научим. Это ничем уже не выбьешь, ну развлекаются люди в декрете, видимо проблем других нет. Ну пусть развлекаются, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
                      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                        эмм... кнопка вкл/выкл не пашет??? ну на телевизоре?))) у нас пашет)))
                        У нас не все так просто :wink3:, да и не интересуется она телеком, он у нас как мебель стоит ) Для нее мультики есть только на компе и планшете, вот их она включать умеет )

Клёвая отмазка, надо будет взять на вооружение - вроде и наказала, и урок преподала.
                        Последний раз редактировалось Матильда; 10-03-2013, 12:09 PM.

Комментарий

Все должно быть в меру...воспитание, наказание, запреты и т.д и т.п.
                          Продвинутая мама, в силу неопытности, со многим не сталкивалась, отсюда и идет весь конфликт сторон...
                          Каждый решает для себя сам, как ему воспитывать, во что одевать, чем комить ребенка, не надо НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение....у всех оно РАЗНОЕ!

Комментарий

Мадам. Вы очень сильно не правы. Очень.
                            На вашем месте , я бы позволила себе смелость назвать себя продвинутой мамой только через много много лет. Когда собственно уже будет налицо результат воспитания ваших детей, и будет о чем поговорить.
                            Сейчас, давайте называть вещи своими именами, это просто ваши мысли и предположения, по поводу правильности методик, образа жизни родителей и всего остального.
                            По поводу возможных будущих результатов этого воспитания, это вообще фантазии, ничем не подкрепленные из собственного опыта.

Я поддерживаю, прежде чем называть себя продвинутой неплохо бы для начала вырастить результат своего воспитания, и посмотреть что получилось. Мало кто знает что дети Никитиных, выросли обычными людьми... слишком обычными среднячками. А методика шагает до сих пор по стране семимильными шагами..сейчас повальная мода на "ранее развитие".
                            и ващее..многие люди любят давать советы, но немногие берут за них ответственность .
                            Последний раз редактировалось ; 10-03-2013, 12:13 PM.

Комментарий

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                              ну блин по логике как ребенок узнает, что васт-фуд вредно не пробуя? Будет смотреть на других, но помня о запрете родителей начнет тайно пробовать. а там и до ожирения и гастритов недалеко. Не пойму что-то.
                              Я как бы с сарказмом там сказала ) Или я Вас не пойму )

Просто реклама есть реклама: ребенок во дворе жует, в телевизоре жует - значит это вкусно! Ну не дам я раз, не дам я два, а потом дам ему денежку на обед, а он пойдет и затарится всей этой фигней, а потом и ещё, и ещё. Вместо полноценного питания. Разве это есть хорошо?
                              В руках родителей не дать ребенку стать жадным к всякого рода фигне, так зачем подталкивать его к обратному?

Комментарий

У меня вот на днях была с сыном ситуация: как все дети просит покупать жвачку, я покупаю детский орбит в пластинках, но при этом мы договариваемся что он его будет жевать после еды, иначе я говорю - будет живот болеть! Тут ему захотелось пожевать ее по дороге в садик, я естественно против, опять ему повторяю что будет живот болеть. На что он мне говорит, а вот вчера я с папой пока шел и жевал ее и у меня живот не болел!!!
                                Тут я сделала паузу, выдохнула( мысленно матеря всех производителей жвачки,и мужа в том числе) и начала рассказ почему же именно нельзя на голодный желудок ее жевать... про желудочный сок, про стенки желудка который он разъедает и все в этом роде... вроде понял и согласился! еще надо мужу провести такой же курс лекций! :laugh4:

Комментарий

Обработка...
                                X