Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщение
    А я вообще не придерживаюсь какой то определенной методики, читаю различные статьи и выбираю то что считаю нужным и интересным. Для каждого ребенка нужен свой подход, мы вон спать в своей кровати приучали, так столько всяких способов перепробовали, пока выбрали что именно для нашего подходит.
    Но считаю что ребенок должен знать что такое хорошо, а что такое плохо и знать границы дозволенного! мне больше по душе авторитетный метод воспитания, когда родитель собственным примером показывает, как нужно себя вести, говорить правду, трудиться, любить читать и т.д. и тогда ребенок видя положительный пример - тоже потянется к знаниям и навыкам.
    Хоть и не придерживаетесь, но это ВАША своеобразная методика, составленная из нескольких. это тоже МЕТОДИКА. Никто не знает, что будет дальше у вас. Границы дозволенного есть и у японцев, просто они отличаются от других.
    А в прочем надоело) считайте как хотите) спор бессмыслен когда оппонент слушает, но не слышит собеседника.

Комментарий

Сообщение от Продвинутая мама Посмотреть сообщение
      Куся, об этом написана целая книга, а вы хотите, чтобы я вам постом ответила, как. Зачем вам моё мнение, если вы только и ищите, к чему придраться, даже не пытаясь вникнуть в реальный смысл того, о чём сказал человек? Вы лучше почитайте книгу, если вам действительно интересно. А если так, чтобы просто бла-бла-бла, то и незачем спрашивать.
      Уж извните, но просто, столкнувшись с вами тут, я не жду от вас ничего другого, кроме как попытку ну хоть в чём-нибудь подковырнуть.

- - - Добавлено - - -

Вообще естьхорошая фраза "горе от ума", тоже не просто так придумали. А чтобы ребёнка растить (ане воспитывать) одного ума мало, нужно иметь безусловную любовь к ребёнку. А это качество в последние десятилетия вообще в дефиците.
      Продвинутая, ты сама между строк не читай...я задала конкретный вопрос, хотела услышать твое мнение по применению этих фраз на 4х летнем ребенке. Не можешь ответить так и скажи, что сын у тебя мелок еще и ты не знаешь какой он будет в 4, 5 лет. А все твои бла бла оставь при себе. Тебе тоже могу порекомендовать почитать Юлию Гиппенрейтер. Пока твой ребенок спокойно висит на тебе, радуйся, а может наоборот огарчайся, наступит и у тебя тупиковая ситуация в ВОСПИТАНИИ твоего чада. Удачи в выращивании...

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
        Поэтому я и призываю к сознательному, а не инстинктивному родительству - а это значит перелопатить много книг, пересмотреть много видео, пробовать применять к своему ребенку те или иные методы, смотреть какие помогают, какие нет. Да и этого обычно мало, нигде не написано по пунктам как быть в той или иной ситуации, все надо примерять, анализировать и пробовать. В общем с умом подходить к воспитанию.
        Вот в этих словах и есть истинный смысл. Осознанность в отношении к ребёнку! Просто кто-то даёт свободу осознанно, взвешивая каждое своё действия, а кто-то совершает автоматические поступки, не включая голову, а как правило, исходя из сиюминутного удобства родитей.

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
        Хотя, знаю, бывают люди, которые растут и воспитываются в нормальных семьях, а потом, поддавшись какому-нить сиюминутному порыву(может бравада, может подражание кумиру), смывали в унитаз всё, что прививалось родителями, а заодно и свою жизнь (эт я про наркотики, история многих моих знакомых)
        Очень трудно судить о «нормальности» семьи, потому что на поверхности очень многие нормальные. Никто не становится наркоманом вдруг, к этому ведёт всегда длинная дорожка из детства. И говорить о нормальности семьи после таких результатов не стоит. А вот в чём была эта ненормальность, скорее всего сможет разобраться только очень профессиональный психоаналитик после очень долгой работы. Что уж нам об этом говорить?
        Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
        любовь бывает разная, и без УМА, зачастую, она слепая, и получается что ребенок растет во вседозволенности, и песок другим малышам в глаза сыпет, и маму с папой строить начинает. Любовь она должна быть, думаю у мам ее в дефиците быть не должно, но умом она подкреплена быть обязана.
        Мне кажется, что истинная безусловная любовь – она одна, а всё остальное – это или чрезмерная любовь мамы к себе, или полное её отсутствие. Но к любви к ребёнку это не имеет никакого отношения. Кто любит себя, тот уважает себя. Кто уважает себя, никогда не допустит неуважительного отношения к другому человеку, хоть к ребёнку, хоть к взрослому. А у людей очень много проблем как раз от нелюбви к себе, от неуважения. Только понять это и признать самому человеку бывает очень сложно.
        Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщение
        У меня племянник с одной стороны ему позволялось дома делать все что заблагорассудится…
        Жаль, что нет описания образа жизни семьи… Вообще сейчас только пришёл в голову очевидный нюанс той системы жизни с детьми, о которой я говорю. Дело в том что сами родители должны вести определённый образ жизни. Очень трудно объяснить ребёнку, почему плохо пить и курить, если сами родители употребляют и злоупотребляют. Трудно предоставить свободу выбора в еде, если на столе в семье полуфабрикаты, копчёности, еда с искусственными добавками и т.д. Хотя некоторые и здесь предоставляют полную свободу выбора. Ешь и пей всё что хочешь, а через 5-10 лет возникший гастрит и прочие «приятности» с этим никак не будут связаны. Само собой ребёнок будет часами пялиться в телевизор, если его приучили к тому, что телевизор в доме почти не отключается. Смотри сколько хочешь, всё что хочешь? А это во многих семьях так.
        У нас доходит до смешного. Только включу телевизор, происходит это очень редко. Сын подходит и тут же выключает его. Ну что я ему могу сказать? Говорю: «Ну и правильно, зачем он нам с тобой?»
        А если мультики, ТВ и компьютер в семье являются эффектиными средствами отмахнуться от ребёнка, лишь бы не мешал и не вертелся под ногами, то что ж сетовать потом на то, что не оторвать ребёнка от медийных устройств?
        Ну и так далее. Смысл такой системы заключается не в том, чтобы запрещать. А в том, чтобы не обращать внимание на плохие поступки, а выделять хорошие. При этом должен быть рядом пример такого поведения в лице родителей: доброго отношения к людям, животным, здорового образа жизни, бережного отношения к окружающему миру. А если у родителей этого нет, то тут хоть какая методика применяется, а вычислить последствия воспитания не сложно.
        Зато потом эти же родители скажут – вот мы ему всё разрешали, теперь вырос эгоист, уверенный в своей вседозволенности. Плохая методика, неэффективная.
        А дело-то не в ребёнке и методике, а в родителях. Воспитывать надо не детей, а себя. А детей можно воспитывать сколько угодно, а вырастут они всё равно похожими на своих родителей.
        Последний раз редактировалось Продвинутая мама; 10-02-2013, 05:39 PM.

Комментарий

У нас доходит до смешного. Только включу телевизор, происходит это очень редко. Сын подходит и тут же выключает его. Ну что я ему могу сказать? Говорю: «Ну и правильно, зачем он нам с тобой?»
          Если ребенку вашему хотя бы 12 лет и он делает это СОЗНАТЕЛЬНО, то конечно же вы можете испытывать гордость в данном случае, а если ему меньше семи, то вас всего лишь можно поздравить с хорошими навыками подачи ребенку информации под нужным вам углом.

Интересно, а своих детей вы тоже учите осуждать других людей?
          Вы так походя осудили тысячи людей, которые употребляют фастфуд, смотрят телевизор, плохо воспитывают детей (с вашей точки зрения). Прямо удивительно, как это у вас получается.
          Любой форумный тролль бы позавидовал.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            Если ребенку вашему хотя бы 12 лет и он делает это СОЗНАТЕЛЬНО, то конечно же вы можете испытывать гордость в данном случае, а если ему меньше семи, то вас всего лишь можно поздравить с хорошими навыками подачи ребенку информации под нужным вам углом.

Интересно, а своих детей вы тоже учите осуждать других людей?
            Вы так походя осудили тысячи людей, которые употребляют фастфуд, смотрят телевизор, плохо воспитывают детей (с вашей точки зрения). Прямо удивительно, как это у вас получается.
            Любой форумный тролль бы позавидовал.
            Полностью согласна с Вами!У меня ребенок, например свет выключает или ноутбук, естественно это НЕсознательно,ей просто интересно на кнопочку нажимать и смотреть на эффект. А у "Продвинутой" и ребенок наверно тоже продвинутый,куда нам до них!
            ПыСы:доча смотрит телевизор утром, а мы с мужем иногда употребляем фастфуд.О,Боже!Наш ребенок будет плохо воспитан,мы - говнородители!

Комментарий

… Вообще сейчас только пришёл в голову очевидный нюанс той системы жизни с детьми, о которой я говорю. Дело в том что сами родители должны вести определённый образ жизни. Очень трудно объяснить ребёнку, почему плохо.....
              А еще такой же образ жизни должно вести все без исключения окружение Вашего ребенка на протяжении всей жизни - друзья семьи, соседи, дети и их семьи в детском саду, школе и пр. Иначе очень трудно будет объяснить ребенку, почему Васе/Пете/Коле можно шоколадку/телефон/айфон, а Вашему ребенку нельзя. Ну не докажете Вы 5-10 летнему, что брокколи это вкусняшка, а шоколадка беее. Просто Ваш ребенок еще находится в фазе "мама всегда права" и другого не видел, поэтому его можно лепить так, как Вы пожелаете. А вот когда он перейдет в фазу "оказывается, мама не всегда права", а затем "мама всегда неправа" и и при этом будет вести образ жизни такой, какой бы Вы хотели чтобы он вел, вот тогда Вам можно будет уже говорить о правильности воспитания. И даже повесить на шею медаль.
              Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 10-02-2013, 10:21 PM.

Комментарий

С детьми действительно нет проблем (в воспитании) до определенного возраста, ну скажем, лет до 2-3. А потом влияние семьи начинает постепенно вытесняться влиянием общества. Да и ребенку уже хочется самостоятельности.. Я тоже не покупала раньше киндеры, барни и прочее. А ребенок хочет быть, как все.
                Правда с одной фразой я все-таки согласна: ребенок вырастает похожим на родителей. Бывают редкие исключения, но не всегда это вина родителей.

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                  Продвинутая, ты сама между строк не читай...я задала конкретный вопрос, хотела услышать твое мнение по применению этих фраз на 4х летнем ребенке. Не можешь ответить так и скажи, что сын у тебя мелок еще и ты не знаешь какой он будет в 4, 5 лет. А все твои бла бла оставь при себе. Тебе тоже могу порекомендовать почитать Юлию Гиппенрейтер. Пока твой ребенок спокойно висит на тебе, радуйся, а может наоборот огарчайся, наступит и у тебя тупиковая ситуация в ВОСПИТАНИИ твоего чада. Удачи в выращивании...
                  Сто пудово когда ее ребь придет с красными глазами со школы, она его от конъюктевита начнет лечить.
                  Нету такой книги -"школы казахстана".

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                    С детьми действительно нет проблем (в воспитании) до определенного возраста, ну скажем, лет до 2-3. А потом влияние семьи начинает постепенно вытесняться влиянием общества. Да и ребенку уже хочется самостоятельности.. Я тоже не покупала раньше киндеры, барни и прочее. А ребенок хочет быть, как все.
                    Правда с одной фразой я все-таки согласна: ребенок вырастает похожим на родителей. Бывают редкие исключения, но не всегда это вина родителей.
                    Согласна с первой частью, но не согласна со второй, что ребенок ВСЕГДА вырастает похожим на своих родителей. Пока ребенок маленький - да, нам даже в садике психолог говорит: "Я знакома с Вами заочно, потому что вижу Ваших детей", но потом на ребенка начинает оказывать влияние школа, улица, окружение. К примеру, почему у родителей - интеллигентов-профессоров вырастает ребенок - наркоман, тунеядец и пр.? На формирование личности оказывают влияние много факторов, не только образ жизни и поведение родителей.
                    А вообще, меня всегда умиляет, когда мамочки грудничков дают советы по воспитанию детей, также как и нерожавшие девушки рассуждают о необходимости совместных родов ))

Комментарий

Жаль, что нет описания образа жизни семьи… Вообще сейчас только пришёл в голову очевидный нюанс той системы жизни с детьми, о которой я говорю. Дело в том что сами родители должны вести определённый образ жизни. Очень трудно объяснить ребёнку, почему плохо пить и курить, если сами родители употребляют и злоупотребляют. Трудно предоставить свободу выбора в еде, если на столе в семье полуфабрикаты, копчёности, еда с искусственными добавками и т.д. Хотя некоторые и здесь предоставляют полную свободу выбора. Ешь и пей всё что хочешь, а через 5-10 лет возникший гастрит и прочие «приятности» с этим никак не будут связаны. Само собой ребёнок будет часами пялиться в телевизор, если его приучили к тому, что телевизор в доме почти не отключается. Смотри сколько хочешь, всё что хочешь? А это во многих семьях так.
                      А если мультики, ТВ и компьютер в семье являются эффектиными средствами отмахнуться от ребёнка, лишь бы не мешал и не вертелся под ногами, то что ж сетовать потом на то, что не оторвать ребёнка от медийных устройств?
                      Ну и так далее. Смысл такой системы заключается не в том, чтобы запрещать. А в том, чтобы не обращать внимание на плохие поступки, а выделять хорошие. При этом должен быть рядом пример такого поведения в лице родителей: доброго отношения к людям, животным, здорового образа жизни, бережного отношения к окружающему миру. А если у родителей этого нет, то тут хоть какая методика применяется, а вычислить последствия воспитания не сложно.
                      Зато потом эти же родители скажут – вот мы ему всё разрешали, теперь вырос эгоист, уверенный в своей вседозволенности. Плохая методика, неэффективная.
                      А дело-то не в ребёнке и методике, а в родителях. Воспитывать надо не детей, а себя. А детей можно воспитывать сколько угодно, а вырастут они всё равно похожими на своих родителей.
                      Продвинутая мама, у Вас один ребенок? Сколько ему? Год-два? Откуда столько пафоса? Откуда Вы знаете, как воспитывать 7-10-15-летних детей? Из книжек?
                      Кто Вы такая, чтобы судить о нормальности или ненормальности той или иной семьи?
                      "Никто не становится наркоманом вдруг"....у Вас есть опыт общения с наркозависимыми людьми и их близкими? Или тоже только из книжек знаете?
                      Вы сейчас так...в легкую...обвинили 99% родителей в том, что они наплевательски относятся к своим детям. Заставляют смотреть телевизор, иногда дают донеры и пиццу, разрешают пользоваться копмами и покупают айфоны. Кто Вы такая, чтобы знать, что хорошо, а что плохо?
                      Знаете, вот после Ваших таких речей я бы очень подумала, стоит ли вести ребенка к Вам на занятия. Уж больно Вы правильная и приторная. Аж зубы сводит...

Комментарий

Воспитывать надо не детей, а себя. А детей можно воспитывать сколько угодно, а вырастут они всё равно похожими на своих родителей.
                        Не читал, но осуждаю (с)
                        Воспитывать надо не себя, а предков в 10 поколении тогда уж. Как себя воспитывать? Люди не меняются, уж что выросло, то выросло...
                        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Ну, представляю тогда кто мы .....у нас есть и пиццы-донеры-колы, и компы-телеки-планшеты, и киндеры-барни-жвачки раньше были - дозированно конечно, но есть, что греха таить. Тем не менее ребёнок учится в спецшколе, каждый день треннировки, ещё дополнительные кружки, постоянно участвует в каких-то конкурсах-олимпиадах-проектах. Куча друзей у него. По выходным - велосипед, ролики, зимой - коньки, лыжи. Ничего, все довольны!

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                            Продвинутая мама, у Вас один ребенок? Сколько ему? Год-два? Откуда столько пафоса? Откуда Вы знаете, как воспитывать 7-10-15-летних детей? Из книжек?
                            Кто Вы такая, чтобы судить о нормальности или ненормальности той или иной семьи?
                            "Никто не становится наркоманом вдруг"....у Вас есть опыт общения с наркозависимыми людьми и их близкими? Или тоже только из книжек знаете?
                            Вы сейчас так...в легкую...обвинили 99% родителей в том, что они наплевательски относятся к своим детям. Заставляют смотреть телевизор, иногда дают донеры и пиццу, разрешают пользоваться копмами и покупают айфоны. Кто Вы такая, чтобы знать, что хорошо, а что плохо?
                            Знаете, вот после Ваших таких речей я бы очень подумала, стоит ли вести ребенка к Вам на занятия. Уж больно Вы правильная и приторная. Аж зубы сводит...
                            Полностью согласна. (не плюсуется)
                            Мне все это стало понятно после ее первого фееричного поста. отсюда и весь негатив в их теме про клуб
                            Последний раз редактировалось Пыльца; 10-03-2013, 09:39 AM.

Комментарий

С отношением к телевизору в последнее время вообще какой-то "дурдом", не могу корректнее выразиться. На всех мамских сайтах: "Телевизор - это ужас-ужас, зло, зомбоящик, мы от него избавились, и теперь в интернете ищем всё, что интересует, и смотрим". Гыыыы! Интернет-то, конечно, обитель исключительно доброго, светлого, и достоверного. ))) Я понимаю и уважаю тех, кто вообще смог отказаться от того и от другого и заполнил свою жизнь более интересными и нужными занятиями. Но вот так менять шило на мыло и пафосно вещать: "А мы - не такие!" ...

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                                С отношением к телевизору в последнее время вообще какой-то "дурдом", не могу корректнее выразиться. На всех мамских сайтах: "Телевизор - это ужас-ужас, зло, зомбоящик, мы от него избавились, и теперь в интернете ищем всё, что интересует, и смотрим". Гыыыы! Интернет-то, конечно, обитель исключительно доброго, светлого, и достоверного. ))) Я понимаю и уважаю тех, кто вообще смог отказаться от того и от другого и заполнил свою жизнь более интересными и нужными занятиями. Но вот так менять шило на мыло и пафосно вещать: "А мы - не такие!" ...
                                ну на компьютере то оно не вредно смотреть.... это ж не зомботелевизор))) это розовый и пушистый компьютер с интернетом)

Комментарий

Обработка...
                                X