Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
    Да и ни с того ни с сего могут - это ж дети ))) Нам вот в школе синий шарик дали, потом пока урок шел он лопнул, и его заменили на желтый - все истерика - нужен синий и точка. Ну желтый в урну - ребенка подмышку и домой. Все дела.
    я говорила про истерики в множественном числе
    каприз и истерика кмк разные вещи

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      я говорила про истерики в множественном числе
      каприз и истерика кмк разные вещи
      Да они и во множественном числе бывают в определенные возраста. Кризис, так называемый. Я сама в кризисы не верила никогда, пока у нас не наступил. Тогда еще воспитательница обьяснила и успокоила, но я все равно не поверила. А потом сошло на нет, и она мне потом припомнила типа видите - прошел, в группе у всех в этаком возрасте поведение схоже.
      Хотя бывает и банальная избалованность. Когда именно ребенку все дозволено. У меня у подруги такая дочка, веревки вьет из родителей, а те пресечь не могут, да и не хотят видимо.

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
        Да они и во множественном числе бывают в определенные возраста. Кризис, так называемый. Я сама в кризисы не верила никогда, пока у нас не наступил. Тогда еще воспитательница обьяснила и успокоила, но я все равно не поверила. А потом сошло на нет, и она мне потом припомнила типа видите - прошел, в группе у всех в этаком возрасте поведение схоже.
        Хотя бывает и банальная избалованность. Когда именно ребенку все дозволено. У меня у подруги такая дочка, веревки вьет из родителей, а те пресечь не могут, да и не хотят видимо.
        вот это ключевое...

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
          вот это ключевое...
          согласна на 100%
          родители сами пытаются упростить себе жизнь, дать ребенку то, что он хочет, лишь бы не отвлекал/успокоился и т.д.
          в итоге имеют истерики
          с пустого места это не появится
          и я не про кризис говорю, кризис, это понятное дело
          но вот что главное, быть готовым к этому кризису и знать как себя правильно вести, чтоб в последствии не получить избалованное дитяти великовозрастное, которое посылает найух своих родителей и не только их

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
            согласна на 100%
            родители сами пытаются упростить себе жизнь, дать ребенку то, что он хочет, лишь бы не отвлекал/успокоился и т.д.
            в итоге имеют истерики
            с пустого места это не появится
            и я не про кризис говорю, кризис, это понятное дело
            но вот что главное, быть готовым к этому кризису и знать как себя правильно вести, чтоб в последствии не получить избалованное дитяти великовозрастное, которое посылает найух своих родителей и не только их
            Поэтому я и призываю к сознательному, а не инстинктивному родительству - а это значит перелопатить много книг, пересмотреть много видео, пробовать применять к своему ребенку те или иные методы, смотреть какие помогают, какие нет. Да и этого обычно мало, нигде не написано по пунктам как быть в той или иной ситуации, все надо примерять, анализировать и пробовать. В общем с умом подходить к воспитанию.

Комментарий

Ох, как же потом тяжело воспитателям с детьми, которые выросли во вседозволенности.. А когда даешь родителям советы, как поступить в той или иной ситуации, как мотивировать ребенка, они кивают, кто-то даже записывает, а в итоге не делают ровным счетом ни-че-го и ждут, когда оно "само" пройдет.. Очень мало сейчас родителей, которые на самом деле воспитывают детей.
              Как-то раз, пришел отец забирать сына, спрашивает у меня, как он себя вел, на что я отвечаю, что обижал девочек. Так этот папа недолго думая с размаха дает такой подзатыльник, что ребенок падает на колени..Вот это кошмар..

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                2-3 года в принципе трудный возраст, тяжело и без истерик никак. Честно не видела ни одного ребенка спокойного в 2-3 года, сколько не встречала все не слушаются, истерят бегают и тд), просто не реагировать на истерики, я ж говорю не запрещать осознавать мир. Допустим он собрался испортить чужое имущество, увести его просто. и тд или например Славка порошок када засыпал в таз) ты ж его не ругала) я об этом)
                а в 4-5 уже легче договориться.
                Уважаемая Sileeth! Как-то не лезу в эту ветку (от греха подальше ))), но случайно прочитав ваши посты, не смогла пройти мимо! Вы даже не представляете, как приятно читать таких мам, и вообще знать, что они есть в нашем городе!!!
                Поддерживаю вас на все 100! Сама придерживаюсь всего того же. Вашему ребёнку необыкновенно повезло! И вам с мужем в том числе, потому что папы ещё реже проникаются таким уважением к детям, к их индивидуальности и достоинству.

Есть отличная фраза, она же название книги Нины и Заряны Некрасовых: "перестаньте детей воспитывать, помогите им расти!" Здорово сказано ))

испытала кучу положительных эмоций, читая вас здесь ))

Комментарий

Я тоже не вижу ничего страшного в том, что ребенок ползает по асфальту, прыгает в луже, делает фейерверк из песка.. Это же так интересно! Сами такими были. Просто наверно многим родителям лень лишний раз вытереть ребенку руки, постирать одежду и т.д.
                  Вот УгоЧавес правильно написала: чтобы воспитывать ребенка (а не просто растить), нужно хоть немного УМА иметь, а это качество в последние годы вообще в дефиците.

Комментарий

Сообщение от Продвинутая мама Посмотреть сообщение
                    Уважаемая Sileeth! Как-то не лезу в эту ветку (от греха подальше ))), но случайно прочитав ваши посты, не смогла пройти мимо! Вы даже не представляете, как приятно читать таких мам, и вообще знать, что они есть в нашем городе!!!
                    Поддерживаю вас на все 100! Сама придерживаюсь всего того же. Вашему ребёнку необыкновенно повезло! И вам с мужем в том числе, потому что папы ещё реже проникаются таким уважением к детям, к их индивидуальности и достоинству.

Есть отличная фраза, она же название книги Нины и Заряны Некрасовых: "перестаньте детей воспитывать, помогите им расти!" Здорово сказано ))

Спасибо большое) Очень приятно)

Комментарий

Поддерживаю вас на все 100! Сама придерживаюсь всего того же. Вашему ребёнку необыкновенно повезло!И вам с мужем в том числе, потому что папы ещё реже проникаются таким уважением к детям, к их индивидуальности и достоинству.

Как же вы эту фразу будете воплощать в 4 ребятенкиных года? Просто интересно услышать мнение молодой мамы.

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                        Как же вы эту фразу будете воплощать в 4 ребятенкиных года? Просто интересно услышать мнение молодой мамы.
                        Куся, об этом написана целая книга, а вы хотите, чтобы я вам постом ответила, как. Зачем вам моё мнение, если вы только и ищите, к чему придраться, даже не пытаясь вникнуть в реальный смысл того, о чём сказал человек? Вы лучше почитайте книгу, если вам действительно интересно. А если так, чтобы просто бла-бла-бла, то и незачем спрашивать.
                        Уж извните, но просто, столкнувшись с вами тут, я не жду от вас ничего другого, кроме как попытку ну хоть в чём-нибудь подковырнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                        Я тоже не вижу ничего страшного в том, что ребенок ползает по асфальту, прыгает в луже, делает фейерверк из песка.. Это же так интересно! Сами такими были. Просто наверно многим родителям лень лишний раз вытереть ребенку руки, постирать одежду и т.д.
                        Вот УгоЧавес правильно написала: чтобы воспитывать ребенка (а не просто растить), нужно хоть немного УМА иметь, а это качество в последние годы вообще в дефиците.
                        Вообще естьхорошая фраза "горе от ума", тоже не просто так придумали. А чтобы ребёнка растить (ане воспитывать) одного ума мало, нужно иметь безусловную любовь к ребёнку. А это качество в последние десятилетия вообще в дефиците.

Комментарий

Вообще естьхорошая фраза "горе от ума", тоже не просто так придумали. А чтобы ребёнка растить (ане воспитывать) одного ума мало, нужно иметь безусловную любовь к ребёнку. А это качество в последние десятилетия вообще в дефиците.
                          Я думаю, что это не людьми придуманная фраза, а просто название, данное создателем своему произведению. А ум и любовь к ребенку не взаимоисключают друг друга.

Комментарий

Посмотрела на Ютубе видео, Саша Фокин, ему не запрещали ничего, ужас что получилось.
                            Хотя, знаю, бывают люди, которые растут и воспитываются в нормальных семьях, а потом, поддавшись какому-нить сиюминутному порыву(может бравада, может подражание кумиру), смывали в унитаз всё, что прививалось родителями, а заодно и свою жизнь (эт я про наркотики, история многих моих знакомых)

Комментарий

"Фейерверк из песка".... Бвл случай на днях во дворе в песочнице. Играет мой сын и мальчик лет 3х, и тут мальцу пришла идея пошввряться песком - Фейерверк устроил. В итоге мой сын весь в песке, втч глаза, Не может даже моргать. А мама умильно смотрит и говорит "Ок как весело, Да сына?". И вот ничего же ей не скажешь, Царь у нее растет, Мир познает. А на нормы прведения нас***ли! Пришлось бежать домой с сыном на руках и дочкой, Потому как он не мог открыть нлаза и ничего не видел. После промывания глаз вышли на площадку, А там шоу с песком продолжается...
                              как же радует , Что мы все разные!!!! И многие не придерживаются всяких новомодных методик.
                              Я строгая мамашка, Но это же не значит, что в доме у нас царит насилие и дети вырастут утырками без индивидуального достоинства, перегибать то не надо)))) А то так почитаешь некоторых....
                              Последний раз редактировалось Пыльца; 10-02-2013, 05:55 AM.

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
                                "Фейерверк из песка".... Бвл случай на днях во дворе в песочнице. Играет мой сын и мальчик лет 3х, и тут мальцу пришла идея пошввряться песком - Фейерверк устроил. В итоге мой сын весь в песке, втч глаза, Не может даже моргать. А мама умильно смотрит и говорит "Ок как весело, Да сына?". И вот ничего же ей не скажешь, Царь у нее растет, Мир познает. А на нормы прведения нас***ли! Пришлось бежать домой с сыном на руках и дочкой, Потому как он не мог открыть нлаза и ничего не видел. После промывания глаз вышли на площадку, А там шоу с песком продолжается...
                                как же радует , Что мы все разные!!!! И многие не придерживаются всяких новомодных методик.
                                Я строгая мамашка, Но это же не значит, что в доме у нас царит насилие и дети вырастут утырками без индивидуального достоинства, перегибать то не надо)))) А то так почитаешь некоторых....
                                Вот так же и не значит, что мой бесцеремонным и не воспитанным будет) я уже писАла, что нормы есть, но расширены. В твоей ситуации угроза здоровью глазкам сына была. Маме чужой подумать надо было об этом.
                                ПыСы если канеш пост ко мне относился)

А вообще "срач" до сих пор, что все утрируют. Раз "царь" всё можно. Нигде не было слова: а ребенку можно ВСЁ. Много раз написАла, что это не дословно. И по моим постам по моему видно, что нормы и приоритеты явно есть. Акцент на том, чтобы за мелкое хулиганство и тд не ругать.

Комментарий

Обработка...
                                X