Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
    А ишо 10 хде?
    на погрешности наверное..
    ну это я к тому, что хоть лоб расшиби, а на 100% воспитание не "усвоится"

но я педагоику не очень любила, поэтому могу где-нить ошибиться

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
      Знаете, вот это ваше "растить мужиком" уже устарело, и идет вразрез с современными представлениями о воспитании детей. Меня коробит когда начинает моему ребенку на улице говорить: "Не плачь - ты же мужик - мужики не плачут!". Пару раз не дали ребенку выплеснуть эмоции, и все, комплекс готов, неважно какого он пола. У мальчиков и девочек свои особенности, и воспитывать их, безусловно, надо по разному, но не так чтобы мальчиков в жестокости, без танцев-музыки, ибо вырастет геем (вообще бред). Стогость - да, но и девочкам не мешает.
      У японцев (вроде) есть поговорка - расти ребенка до 5 лет как короля, с 5 до 15 как раба, и дальше как равного. На веру все, конечно, воспринимать не следует, но доля здравого смысла в этом есть. Не имею ничего против всяких Кирюш и Мстиславушек до определенного возраста, и сама детей называю ласково, постоянно обнимаю и говорю как сильно я их люблю. Лично я не хочу чтобы они выросли черствыми безэмоциональными мужланами с кучей комплексов, не умеющими ни рубашку погладить, ни сготовить поесть.
      Вот с этим полностью согласна!!! Мальчику, конечно, нужна "мужская рука" в воспитании, но и проявлять любовь и ласку он тоже должен уметь. И так же должен чувствовать, что папа его тоже любит, а не только в ежовых рукавицах держит.

Комментарий

УУУХ, прочитала все что тут за сегодня понакатано))))) Прикольно)))

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
          УУУХ, прочитала все что тут за сегодня понакатано))))) Прикольно)))
          Супер батл))) начали обо дном и перешли на другое.

Комментарий

Сообщение от Mamyle4ka Посмотреть сообщение
            Супер батл))) начали обо дном и перешли на другое.
            но))) Поэтому не стала писать, хотя коменты на каждой странице появлялись)))) ТО про имена, то про танцы, то про "негативный мамский настрой")))))

Комментарий

Знаете, вот это ваше "растить мужиком" уже устарело, и идет вразрез с современными представлениями о воспитании детей. Меня коробит когда начинает моему ребенку на улице говорить: "Не плачь - ты же мужик - мужики не плачут!". Пару раз не дали ребенку выплеснуть эмоции, и все, комплекс готов, неважно какого он пола. У мальчиков и девочек свои особенности, и воспитывать их, безусловно, надо по разному, но не так чтобы мальчиков в жестокости, без танцев-музыки, ибо вырастет геем (вообще бред). Стогость - да, но и девочкам не мешает.
              У японцев (вроде) есть поговорка - расти ребенка до 5 лет как короля, с 5 до 15 как раба, и дальше как равного. На веру все, конечно, воспринимать не следует, но доля здравого смысла в этом есть. Не имею ничего против всяких Кирюш и Мстиславушек до определенного возраста, и сама детей называю ласково, постоянно обнимаю и говорю как сильно я их люблю. Лично я не хочу чтобы они выросли черствыми безэмоциональными мужланами с кучей комплексов, не умеющими ни рубашку погладить, ни сготовить поесть.
              Бывает же) как-будто сама этот пост писала) Полностью поддерживаю.
              У нас с мужем разделяются мнения в вопросах воспитания сына. Он считает лишним все обнимашки- целовашки. И сам не проявляет эмоций по отношению к ребенку. Часто бывает видно по нему, что ему хочется обнять сына, но он не может, так как комплексы мешают ему сделать это. Все эти предубеждения типа: мужики не целуются(в случае с папой или дедушкой), мужики не танцуют, мужики не плачут, мальчики в куклы не играют- это всё из детства...
              Строим планы куда отдать ребенка, самое интересное муж за гимнастику, а я за борьбу (считаю, что мужчина должен уметь защитить себя и не только) и плавание)))
              Ну, а насчёт сюсипуси- ребенок он ведь быстро растет- сегодня он еще даёт себя обнять, а завтра он уже скажет- мама, я большой-уйди. То же самое можно сказать и про "возьми меня на ручки"(несмотря на то что спина отваливается часть пути можно и на руках пронести)- надо наслаждаться моментами, пусть он побудет эти 5-6 лет Славиком, а по имени- отчеству его ой, как долго будут звать.
              Михаил Боярский, помню в передаче одной рассказывал, что до сих пор с теплотой вспоминает как нежная и заботливая мама называла его зайкой. И ничего- мямлей не вырос.
              Про заек...Муж негативно относится к зайкам всяким. Сидим как-то втроем, я обращаюсь к сыну- и между делом произношу слово "зайка". Муж г-рит: какой он зайка? У него что уши длинные? Я ему: Нет, морковку любит)
              Все проблемы от головы...Не надо себе усложнять жизнь и приравнивать нежность к злу. Все хорошо в меру.
              Последний раз редактировалось GloriЯ; 09-19-2013, 12:50 AM.

Комментарий

С ума сойти. Как я такую тему пропустила...
                Я вот думаю, что характер в основном закладывается с рождения и воспитанием его можно только немного подкорректировать. Заниматься конечно с ребенком необходимо, но только делать это нужно с желанием, а не потому, что так НАДО. Не хочешь - не делай. Полежи на диване, отдохни.
                Ну, и меру надо знать. Мы тоже со старшим ребенком постоянно занимались (часто заставляя себя), постоянно с ним играли во что-то.. Потом лично я просто устала от этого. А ребенок то продолжает требовать! Никогда не позволяла себе говорить сыну фразы "мне некогда", "я занята", "иди сам поиграй".., но вот где-то с 3 лет пришлось.. временами. Ничего, пережили) Ребенок все понял. А сейчас он вообще самостоятельный у нас.

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                  Допустим, со всем согласна, кроме танцев. Мой бывший одноклассник, с которым я хорошо с раннего детства общалась, был своей мамой запихан на танцы и акробатику, на танцы ходил с 5 лет, на акробатику с 8 лет. Может, в начальных классах его увлечения и не были разделены, но зато когда с 6-7 класса он начал выступать на школьных выступлениях, девочки уже тогда на шею вешались. А большой стаж занятий акробатикой позволяет ему сейчас неплохие деньги зарабатывать, выступая на различных свадьбах, корпоративах и праздниках. Я бы хотела, чтобы мой сын занимался танцами, хотела бы и привить ему любовь к спорту, ориентировочно - хоккею, всё-таки больше мне нравится это)) Просто....ну во всем нужна золотая середина. Абсолютно.

Хомяк, люблю это имя Давид :)
                  Никуля, запихать ребенка на танцы и акробатику это одно, но когда при этом мамаой культивируется женоподобное поведение - это не хорошо. Пусть ребенок танцует, но нельзя превращать его в девочку (рюшечки, бантики). В танцах тоже есть мужская и женская роли, вот и нужно правильно ориентировать, какую роль ему играть.

Комментарий

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                    Никуля, запихать ребенка на танцы и акробатику это одно, но когда при этом мамаой культивируется женоподобное поведение - это не хорошо. Пусть ребенок танцует, но нельзя превращать его в девочку (рюшечки, бантики). В танцах тоже есть мужская и женская роли, вот и нужно правильно ориентировать, какую роль ему играть.
                    Неужели и такое есть????

Комментарий

Неужели и такое есть????
                      Уго опередила)

Комментарий

Неужели и такое есть????
                        розовые свитерочки и джинсики в облипочку)
                        модно просто ога)

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                          джинсики в облипочку)
                          Оссподи, с джинсиками-то что не так???
                          Не переоцениваем ли мы роль одежды в становлении личности? Типа, надели модные брючки и чистый платок в карман положили - всё, первый шаг к слюнтяйству сделан???

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                            Оссподи, с джинсиками-то что не так???
                            Не переоцениваем ли мы роль одежды в становлении личности? Типа, надели модные брючки и чистый платок в карман положили - всё, первый шаг к слюнтяйству сделан???
                            не переоцениваем никак)
                            но наряжающие как куклу и и при этом естественно жуть как следящие чтоб это все всегда было идеально , шаг к слюнтяйству еще тот

я не говорю о том что НЕ надо прививать вкус, а о том что "тут не садись, туда не лезь, у тебя не все новое и красивое)"

если вы купили ребенку модные брючки и в них ходит легко и свободно да ради бога, только не надо тыркать ребенка чтоб он был идеален)

PS/мой ходит и в узких джинсах и сиреневых свитерочкаХ))

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение

но наряжающие как куклу и и при этом естественно жуть как следящие чтоб это все всегда было идеально , шаг к слюнтяйству еще тот
                              Я, честно говоря, таких мам мальчишек не встречала ни разу. Девочек - да, так "строят", из своего детства помню мамины причитания: "Ленааааа, ты же девочка, почему опять коленки сбиты?" ))) Мамы пацанов, по-моему, уже годам к 4-5 смиряются, что их чадо возвращается с прогулки мокрое, грязное и с песком на голове. ))

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                                Я, честно говоря, таких мам мальчишек не встречала ни разу. Девочек - да, так "строят", из своего детства помню мамины причитания: "Ленааааа, ты же девочка, почему опять коленки сбиты?" ))) Мамы пацанов, по-моему, уже годам к 4-5 смиряются, что их чадо возвращается с прогулки мокрое, грязное и с песком на голове. ))
                                вот о том и речь, что большинство смиряется, но есть и такие( а они есть. я сама видела) которые сопли будут подтирать до выпускного.. из универа)

Комментарий

Обработка...
                                X