Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения в организации дорожного движения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Редакция 2014 года
    14. Водители, которые при поднятии регулировщиком руки или включении желтого сигнала в случаях, если режим работы светофорной сигнализации не обеспечивает мигание зеленого сигнала непосредственно перед его выключением, не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктом 13 настоящего раздела, продолжают дальнейшее движение.
    Последняя редакция от 2017
    14. Водители, которые при поднятии регулировщиком руки или включении желтого сигнала в случаях, если режим работы светофорной сигнализации не обеспечивает мигание зеленого сигнала непосредственно перед его выключением, не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктом 13 настоящего раздела, продолжают дальнейшее движение.
    Дальше искать лень. Этому пункту много лет. Возможно даже больше чем вам.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение

Таки рекомендую открыть ПДД
      Я бы рада, книжку где-то оставила, а где не знаю)) Это же я.. А как радовалась, когда купила. Эх.

Комментарий

Вот еще более ранняя редакция, еще с другой нумерацией:
        5.6. Водителям, которые при поднятии регулировщиком руки или включении желтого сигнала в случаях, если режим работы светофорной сигнализации не обеспечивает мигание зеленого сигнала непосредственно перед его выключением, не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктом 5.5 Правил, разрешается дальнейшее движение.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        Я бы рада, книжку где-то оставила, а где не знаю)) Это же я.. А как радовалась, когда купила. Эх.
        А может быть... В интернете? Да не, опять я какую-то ерунду сморозил!

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
          Вот еще более ранняя редакция, еще с другой нумерацией:

- - - Добавлено - - -

А может быть... В интернете? Да не, опять я какую-то ерунду сморозил!
          Я живой человек, а не Электроник какой-то. Я люблю с бумазейного носителя. Буду искать. Если чо, подскажешь ведь)

Комментарий

Может быть эти новости в Казнете по поводу изменений в ПДД РК с января 2018г. - фейк, непонятно только, кому и зачем это надо? Кстати, там упоминалось и о запрещении остановки и стоянки ближе 15 м от края пересекаемой проезжей части (а не 30 м)

Комментарий

Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
              Может быть эти новости в Казнете по поводу изменений в ПДД РК с января 2018г. - фейк...
              Может быть? мда.gif

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                Может быть? [ATTACH=CONFIG]245917[/ATTACH]
                Время покажет...
                В продолжение темы: что должен делать водитель, если при загорании запрещающего сигнала светофора он уже проехал стоп-линию, но еще не въехал на перекресток?

Комментарий

Остановиться перед светофором, либо перед ППЧ, да так, чтобы не оказаться на ПП.
                  Хорошая такая ловушка.

Комментарий

В продолжение темы: что должен делать водитель, если при загорании запрещающего сигнала светофора он уже проехал стоп-линию, но еще не въехал на перекресток?
                    Каково определение перекрестка?

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                      Каково определение перекрестка?
                      Термин "перекресток" здесь совершенно не причем.
                      Так что поддержу L&M, ловушка имеет место быть, но ЖП претензий в данном аспекте обычно не выдвигает, хотя Aveco один раз стал жертвой этой ситуации.

- - - Добавлено - - -

Может с этими вопоосами в ветку "ваши вопросы по ПДД" перейти?

Комментарий

Время покажет...
                        Включить режим "Шапка-невидимка".
                        Или, если сзади нет ТС, можно сдать назад, предварительно включив "аварийку".
                        Встать перед стоп линией.

Комментарий

Весьма "дельный" совет на "умных" перекрестках.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                            Посмотри на знаки и светофоры, они раставленны для одного перекрёстка.
                            Нарисуй границы перекрёстка.
                            Нарисуй пересечение проезжих частей.
                            короче это сугубо личное мнение

- - - Добавлено - - -

Включить режим "Шапка-невидимка".
                            Встать перед стоп линией.
                            Говорят, но это не точно, что на перекрестке движение задним ходом запрещено

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение

Говорят, но это не точно, что на перекрестке движение задним ходом запрещено
                              Типа я не знала. Эх, Антоха, Антоха...
                              Какого кренделя он выехал на перекресток тогда? Каких ответов он ждет?
                              По идее надо либо не выезжать, если видишь затор, либо завершить движение, что не всегда реально сделать, поскольку остальные участники начали движение. Кстати последние тоже должны дать возможность закончить движение.
                              Короче, прежде чем выезжать на пер-к, надо слегонца думать))
                              Последний раз редактировалось АПАЧИ; 03-18-2018, 03:47 PM.

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
                                короче это сугубо личное мнение...
                                Так ты нарисуй НЕ один перекрёсток, а мы заценим.
                                Последний раз редактировалось L&M; 03-18-2018, 06:52 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X