Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения в организации дорожного движения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
    А что самое интересное, ели перед выездом со двора поставить знаки приоритета - получится перекресток))
    Наиболее правильным для определения перекресток/неперекресток считаю наличие комбинации знаков приоретета для каждого из направлений движения "главная дорога" и "уступи дорогу". Если по каким-то причинам эта комбинация знаков будет установлена на таком пересечении назову его перекрестком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    Пример приведу. 45-й гастроном. Выезжая с прилегающей к гастроному территории установлен "треугол" (уступи дорогу) ) Причина. Буквально здесь же на проспекте производится разворот. Чтобы не произошло столкновение разворачивающихся и выезжающих - установлен приоритет в пользу разворачивающихся. Но это не перекрёсток. Наличие знака приоритета - не является признаком перекрёстка. А вот если есть наличие пересекающихся дорог + знак приоритета или светофора, тогда другой разговор.
    Имела место ссылка на термин перекрестка и особенности его восприятия. Мнение по этой ситуации выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex_u Посмотреть сообщение
    Получается, если бы я ехал со стороны УМЗ, то надо ехать со скоростью 40 до перекрестка у Дины, а если бы я ехал со стороны Дины, завернул на Колхозку и поехал обратно,то можно ехать 60? Ведь знак 40 мне нигде не встретился.
    Наверное отмазку засчитают, если не смогут предъявить доказательств, что не выезжали с колхозки, а ехали мимо нее прямо. Для этого СТ РК 1412-2010 и рекомендуют дублировать знаки после каждого выезда. А на нет и суда нет.
    Последний раз редактировалось Jokes; 04-01-2016, 06:07 PM.

Комментарий

Получается, если бы я ехал со стороны УМЗ, то надо ехать со скоростью 40 до перекрестка у Дины, а если бы я ехал со стороны Дины, завернул на Колхозку и поехал обратно,то можно ехать 60? Ведь знак 40 мне нигде не встретился.
      Именно так. А еще вы можете выехать на стрелке в пределах действия знака 40 из любого двора и тоже ехать 60, ибо знаков не встречали. Правда вам нужно доказать будет, что вы именно из двора выехали

Комментарий

В случае со Стрелкой доказать не выйдет, ибо сквозных проездов на Стрелке нет - к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Хотя, есть. Можно заехать через Анастасию, проехать по территории 17 школы, спуститься по лестнице в сторону сороконожки, и выехать на Славского. ))) Бред конечно.

А по теме 40, я лично ЗА, в случае со Стрелкой. Еще бы стац. пост поставили с радаром, чтобы мажоров саулетаевских подвесили, а то бабы, видимо, им не дают)) без визгов шин и прямотоков с ксеноном китайскими после 23.00.
        Последний раз редактировалось Efes; 04-01-2016, 08:00 PM.

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
          А что самое интересное, ели перед выездом со двора поставить знаки приоритета - получится перекресток))
          Без знака "Главная дорога" перекрёстка не будет.
          Есть ещё равнозначные перекрёстки, но это к выезду со двора не относится.

Ну да.

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
          В случае со Стрелкой доказать не выйдет, ибо сквозных проездов на Стрелке нет - к сожалению...
          С доказательствами действительно не всё так гладко.
          Вот вчера, жена позвонила и попросила забрать машину со стрелки. Приехал на автобусе, сел в машину и поехал 60 км/ч, ибо не видел ни какого знака и знать о нём не знал. Но если бы остановили, то на этом бы и настаивал. По КоАПу я не подлежу адм ответственности, но фиг чего докажешь.
          Последний раз редактировалось L&M; 04-02-2016, 04:28 AM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
            По КоАПу я не подлежу адм ответственности, но фиг чего докажешь.
            А вы ничего и не обязаны доказывать, презумпция невиновности есть жи. Это проблема полиции собрать доказательства вашей вины. Правда они могут воспользоваться записями камер наблюдения, и сопоставить время фиксации нарушения и передвижения авто в этом районе. Но с другой стороны ПДД не обязывают водителя запоминать месторасположение знаков и зоны их действия. Это тоже можно использовать аргументом в свою защиту. Например, приехал в гости через 4 часа поехал обратно, про знак забыл. Проблема только в определении количества времени, которое инспектор, а потом если что и судья сочтут уважительными для такой амнезии.

Комментарий

Конец 40 на Самале появился.

Комментарий

Пока СМИ шум не подняли никто и не чесался восстанавливать.

Комментарий

Из народных

был установлен знак одностороннего движения по сквозной дороге между ул. Алма-Атинская-ул.- Белинского, т.е. теперь с ул. Белинского на сквозную дорогу к ЦОНу ЗАПРЕЩЕНО

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                    Из народных
                    Бля, я по той дороге детей и жену в школу вожу.. теперь на белинского жопа будет.. спасибо за предупреждение..

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                      Бля, я по той дороге детей и жену в школу вожу..
                      В 11-ю? О_о

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                        Из народных
                        Интересно как знаки поставили. Зная как у нас их ставят, чую многие туду попрут по встречке.

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                          Бля, я по той дороге детей и жену в школу вожу.. теперь на белинского жопа будет.. спасибо за предупреждение..
                          Вроде там и так всегда анал-карнавал был

Комментарий

Светофоры возле Арзана. Утром в 8-11 периодически вижу такую картину - горит на этих светофорах желтый мигающий, и в 8.11 - ОПА!!!! на пару секунд сразу за желтым загорается красный свет, и потом уже зеленый в нормальном режиме. Даже если едешь с небольшой скоростью (не 60 км/час) и знаешь об особенностях данного светофора, то при загорании красного все равно остановиться бывает невозможно, не создавая аварийную остановку, если сзади кто-то впритык едет. Зимой тем более, если дорога скользкая. Неужели трудно отрегулировать светофор?!!! Если ДПП-шники будут стоять в этот момент в засаде, то штраф за проезд на красный свет гарантирован, а они там иногда стоят. Поэтому предупреждаю всех водителей об этой особенности светофоров на Арзане, в этот период времени (8.11 утра) снижайте заблаговременно скорость и держите нормальную дистанцию до впереди едущих транспортных средств!!!!
                            Последний раз редактировалось Бакильфедро; 04-06-2016, 12:58 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                              Интересно как знаки поставили. Зная как у нас их ставят, чую многие туду попрут по встречке.
                              Проехал там сейчас во время обеда. Ну, что сказать... Ничего не изменилось. Все едут, как и раньше. Никто не смотрит на новые знаки. И жол полов нет.
                              Только не обратил внимание, есть ли знаки "только на лево")) при выезде из ЦОНа и дворов, гаражей...

Комментарий

Сообщение от Бакильфедро Посмотреть сообщение
                                Поэтому предупреждаю всех водителей об этой особенности светофоров на Арзане, в этот период времени (8.11 утра) снижайте заблаговременно скорость и держите нормальную дистанцию до впереди едущих транспортных средств!!!!
                                Спасибо.
                                Так на всех светофорах. А в какое время они переходят в режим регулирования может быть по-разному. Встречал на этом сайте описание эпопеи с опротестованием факта автоматической фиксации проезда на красный на Абая-Ворошилова. Человеку пришлось стать утром на перекрестке и фиксировать на видео когда светофор переходит в режим регулирования движения. Его позицию приняли, штраф отменили. Но танцы с бубном еще те.

Комментарий

Обработка...
                                X