Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разводка с полосами пл Ушанова

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А с какой целью там вообще знак "круговое движение"? Если его убрать, тогда перекресток станет более понятным, есть проспект в 3 полосы и есть съезды с него на Космическую, Потанина и Дзержинского по 1 полосе в каждую сторону и всё понятно (неравнозначный перекресток, уступи дорогу). Надо съехать с проспекта - по правой направо, надо налево или на разворот - по левой. А знак кругового - это кормушка для ЖП и целенаправленное запутывание участников движения с целью наживы, поскольку знак читается неоднозначно.

Комментарий

Вот нам тоже всем интересно, на кой там знак.

Комментарий

Сообщение от SuperMe4ta Посмотреть сообщение
        А с какой целью там вообще знак "круговое движение"? Если его убрать, тогда перекресток станет более понятным, есть проспект в 3 полосы и есть съезды с него на Космическую, Потанина и Дзержинского по 1 полосе в каждую сторону и всё понятно (неравнозначный перекресток, уступи дорогу). Надо съехать с проспекта - по правой направо, надо налево или на разворот - по левой.
        Это было бы наиболее правильно и гораздо понятней. Одновременно с ликвидацией "кругового движения" добавить с некоторых выездов предписывающие знаки (из серии 4.1.4), дабы исключить поползновения выехать против шерсти, и все станут гораздо счастливее, за исключением сотрудников ДПС.

Комментарий

Рискну предположить, что присутствующие в теме в основной своей массе имеют возраст 25-35 лет, и вот что я вам имею сказать по этому кольцу наши отцы ездили без каких-либо проблем до этого не один десяток лет, и внезапно только в последние 15 лет начались какие-то непонятки с доблестными по части правил движения по кругу. Отчего?

Могу припомнить присутствующим еще одну кормушку с маневрированием - двойной перекресток бульвар-независимости-гоголя ныне с гоголя уходят на бульвар выполняя два маневра без каких либо сигналов, а вот с бульвара в сторону элегента доблестные требуют включать поворот сначала направо а потом налево, хотя еще двадцать лет назад при выезде с бульвара стоял знак движения по полосам: с обеих полос в ту сторону считалось движение прямо, единственно на чем там ловили, если невнимательный водитель резал середину и выезжал на встречку пересекая проспект.

Комментарий

Сообщение от ping Посмотреть сообщение
            Рискну предположить, ........ Отчего?

Могу припомнить присутствующим еще одну кормушку.... пересекая проспект.
            В том-то и дело, что раньше было ясно и понятно у нас на дорогах.. и ездили без проблем... НО в бюджете РК огромные дыры. Поэтому надо нашим доблестным создавать ситуации в которых не будет однозначного трактования и собирать на этом гешефт...
            Не думаю, что сейчас все нововведения на дорогах понятны и новичкам и старожилам наших дорог.
            Последний раз редактировалось Witbir; 06-14-2016, 07:39 AM.

Комментарий

Стареем, стареем, раньше и солнце было выше, и трава зеленее, и машин на порядок меньше...

Комментарий

О чем я и говорил выше - грабеж обыкновенный, стригут как могут и где могут.

Комментарий

Сообщение от ping Посмотреть сообщение
                  Рискну предположить, что присутствующие в теме в основной своей массе имеют возраст 25-35 лет, и вот что я вам имею сказать по этому кольцу наши отцы ездили без каких-либо проблем до этого не один десяток лет, и внезапно только в последние 15 лет начались какие-то непонятки с доблестными по части правил движения по кругу. Отчего?
                  Лет 15 тому назад, а может и поболее, перед этой площадью на каждом перекрёстке стоял знак-схема проезда. Жирными линиями была нарисована проезжая часть по проспекту Ленина, а тонкими, т.е. второстепенными, были обозначены дороги Космической, Патриса Лумумбы, Дзержинского и кусочки дороги, соединяющей типа кольцо. И машины ехали по проспекту в три ряда. Направо с правого ряда, налево с левого. Поэтому вопросов и не было. Раньше проще люди жили. :)

Комментарий

Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
                    ...И машины ехали по проспекту в три ряда. Направо с правого ряда, налево с левого...
                    Я тоже это помню. Но... жирная линия на знаке не разрешала ехать прямо в сторону поганки по второму и третьему ряду и точно так же можно было с первого или со второго ряда уйти на потанина, а те кто слева, должны были уступить. Просто так ни кто не делал.

Был такой знак

1264260491.jpg

ps вот только не помню, был ли знак КОЛЬЦО. Если не было, как на картинке, то я не прав.
                    Последний раз редактировалось L&M; 06-14-2016, 03:58 PM.

Комментарий

Сообщение от Russel Посмотреть сообщение
                      Ехал значит я вчера с космички на потанина, смотрю знак поставили направление по полосам три полосы на нем с левой только можно уходить на потанина ну ок, еду 123 и хоп меня тормозят к чему бы думаю ну да ладно подошел че грю хотели ему по рации передают такоито такоито не со своей полосы повернул, думаю вотте раз вроде как и по знаку грит садись я ему чет нето поиду посмотрю, прихожу к перекрестку космичка площадь и на дороге 4 полосы а на знаке 3 только я назад к бобикам они так мол и так правая для автобусов типо и она не обязана быть обозначена на знаке направление по полосам и я должен был считать не полосы а разметку на дороге, машин штук 5 примне натормозили за тоже самое нарушение, но все обошлось 10 минут споров и уехал я восвояси
                      Была аналогичная ситуация, отстоял свое и уехал через 5 минут после остановки.)))

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                        Каждый день там проезжаю (с Космички на Потанина) и все нормально. Вообще не понимаю как нужно ехать, чтобы тебя там остановили)))
                        ХЕ-Хе-Хе Это надо быть в полном ступоре , чтобы запутаться в трех полосах

Комментарий

Сообщение от Мебельщик Посмотреть сообщение
                          ХЕ-Хе-Хе Это надо быть в полном ступоре , чтобы запутаться в трех полосах
                          У нас многие так и ездят, или в телефоне всецело или под ВЕЩЕСТВАМИ находятся. А некоторые водятлы и по жизни как упоротые, так что простительно) И да, вчера стоя в 3 ряду после выезда с космички, наблюдал как раз описанную мной картину - те кто были за мной следом, спокойно перестроились с левого в средний и далее повернули на потанина, пропустив всех с проспекта. Таки дела.

Комментарий

Подтверждаю, тоже пытались развести меня на этом месте как и многих тут, хотя поворот был с левой крайней полосы, далее перестроение правее для поворота на потанина. Потребовала показать видеозапись с нарушением, долго копался, запись так и не показал и отпустил.

Комментарий

Сообщение от nintendo Посмотреть сообщение
                              Гораздо чаще, дело в том, что люди считают себя умнее других, поворачивая налево не из крайнего левого ряда. Это не конкретно про это кольцо, а вообще. Новый мост через Ульбу например, со стороны ул. Астана, или "кольцо" на Виноградова.
                              Про Виноградова поподробнее можно? Я так понимаю, что тот, кто стоит перед светофором слева, собирается уйти по кольцу на 30 Гвардейскую, а не игнорируя помеху справа пытается выехать на Серикбаева.

Комментарий

Сообщение от sunsmile Посмотреть сообщение
                                Про Виноградова поподробнее можно? Я так понимаю, что тот, кто стоит перед светофором слева, собирается уйти по кольцу на 30 Гвардейскую, а не игнорируя помеху справа пытается выехать на Серикбаева.
                                Нет там кольца! Уход на 30 гвардейскую это уже разворот получается. А на Серикбаева это поворот налево, который должен выполняться из левого ряда.

Комментарий

Обработка...
                                X