А с какой целью там вообще знак "круговое движение"? Если его убрать, тогда перекресток станет более понятным, есть проспект в 3 полосы и есть съезды с него на Космическую, Потанина и Дзержинского по 1 полосе в каждую сторону и всё понятно (неравнозначный перекресток, уступи дорогу). Надо съехать с проспекта - по правой направо, надо налево или на разворот - по левой. А знак кругового - это кормушка для ЖП и целенаправленное запутывание участников движения с целью наживы, поскольку знак читается неоднозначно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Разводка с полосами пл Ушанова
Свернуть
X
-
Это было бы наиболее правильно и гораздо понятней. Одновременно с ликвидацией "кругового движения" добавить с некоторых выездов предписывающие знаки (из серии 4.1.4), дабы исключить поползновения выехать против шерсти, и все станут гораздо счастливее, за исключением сотрудников ДПС.Сообщение от SuperMe4ta Посмотреть сообщениеА с какой целью там вообще знак "круговое движение"? Если его убрать, тогда перекресток станет более понятным, есть проспект в 3 полосы и есть съезды с него на Космическую, Потанина и Дзержинского по 1 полосе в каждую сторону и всё понятно (неравнозначный перекресток, уступи дорогу). Надо съехать с проспекта - по правой направо, надо налево или на разворот - по левой.
Комментарий
-
Рискну предположить, что присутствующие в теме в основной своей массе имеют возраст 25-35 лет, и вот что я вам имею сказать по этому кольцу наши отцы ездили без каких-либо проблем до этого не один десяток лет, и внезапно только в последние 15 лет начались какие-то непонятки с доблестными по части правил движения по кругу. Отчего?
Могу припомнить присутствующим еще одну кормушку с маневрированием - двойной перекресток бульвар-независимости-гоголя ныне с гоголя уходят на бульвар выполняя два маневра без каких либо сигналов, а вот с бульвара в сторону элегента доблестные требуют включать поворот сначала направо а потом налево, хотя еще двадцать лет назад при выезде с бульвара стоял знак движения по полосам: с обеих полос в ту сторону считалось движение прямо, единственно на чем там ловили, если невнимательный водитель резал середину и выезжал на встречку пересекая проспект.
Комментарий
-
В том-то и дело, что раньше было ясно и понятно у нас на дорогах.. и ездили без проблем... НО в бюджете РК огромные дыры. Поэтому надо нашим доблестным создавать ситуации в которых не будет однозначного трактования и собирать на этом гешефт...Сообщение от ping Посмотреть сообщениеРискну предположить, ........ Отчего?
Могу припомнить присутствующим еще одну кормушку.... пересекая проспект.
Не думаю, что сейчас все нововведения на дорогах понятны и новичкам и старожилам наших дорог.Последний раз редактировалось Witbir; 06-14-2016, 07:39 AM.
Комментарий
-
Лет 15 тому назад, а может и поболее, перед этой площадью на каждом перекрёстке стоял знак-схема проезда. Жирными линиями была нарисована проезжая часть по проспекту Ленина, а тонкими, т.е. второстепенными, были обозначены дороги Космической, Патриса Лумумбы, Дзержинского и кусочки дороги, соединяющей типа кольцо. И машины ехали по проспекту в три ряда. Направо с правого ряда, налево с левого. Поэтому вопросов и не было. Раньше проще люди жили. :)Сообщение от ping Посмотреть сообщениеРискну предположить, что присутствующие в теме в основной своей массе имеют возраст 25-35 лет, и вот что я вам имею сказать по этому кольцу наши отцы ездили без каких-либо проблем до этого не один десяток лет, и внезапно только в последние 15 лет начались какие-то непонятки с доблестными по части правил движения по кругу. Отчего?
Комментарий
-
Я тоже это помню. Но... жирная линия на знаке не разрешала ехать прямо в сторону поганки по второму и третьему ряду и точно так же можно было с первого или со второго ряда уйти на потанина, а те кто слева, должны были уступить. Просто так ни кто не делал.Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение...И машины ехали по проспекту в три ряда. Направо с правого ряда, налево с левого...
Был такой знак
1264260491.jpg
ps вот только не помню, был ли знак КОЛЬЦО. Если не было, как на картинке, то я не прав.Последний раз редактировалось L&M; 06-14-2016, 03:58 PM.
Комментарий
-
Была аналогичная ситуация, отстоял свое и уехал через 5 минут после остановки.)))Сообщение от Russel Посмотреть сообщениеЕхал значит я вчера с космички на потанина, смотрю знак поставили направление по полосам три полосы на нем с левой только можно уходить на потанина ну ок, еду 123 и хоп меня тормозят к чему бы думаю ну да ладно подошел че грю хотели ему по рации передают такоито такоито не со своей полосы повернул, думаю вотте раз вроде как и по знаку грит садись я ему чет нето поиду посмотрю, прихожу к перекрестку космичка площадь и на дороге 4 полосы а на знаке 3 только я назад к бобикам они так мол и так правая для автобусов типо и она не обязана быть обозначена на знаке направление по полосам и я должен был считать не полосы а разметку на дороге, машин штук 5 примне натормозили за тоже самое нарушение, но все обошлось 10 минут споров и уехал я восвояси
Комментарий
-
ХЕ-Хе-Хе Это надо быть в полном ступоре , чтобы запутаться в трех полосахСообщение от Kefir Посмотреть сообщениеКаждый день там проезжаю (с Космички на Потанина) и все нормально. Вообще не понимаю как нужно ехать, чтобы тебя там остановили)))
Комментарий
-
У нас многие так и ездят, или в телефоне всецело или под ВЕЩЕСТВАМИ находятся. А некоторые водятлы и по жизни как упоротые, так что простительно) И да, вчера стоя в 3 ряду после выезда с космички, наблюдал как раз описанную мной картину - те кто были за мной следом, спокойно перестроились с левого в средний и далее повернули на потанина, пропустив всех с проспекта. Таки дела.Сообщение от Мебельщик Посмотреть сообщениеХЕ-Хе-Хе Это надо быть в полном ступоре , чтобы запутаться в трех полосах
Комментарий
-
Про Виноградова поподробнее можно? Я так понимаю, что тот, кто стоит перед светофором слева, собирается уйти по кольцу на 30 Гвардейскую, а не игнорируя помеху справа пытается выехать на Серикбаева.Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеГораздо чаще, дело в том, что люди считают себя умнее других, поворачивая налево не из крайнего левого ряда. Это не конкретно про это кольцо, а вообще. Новый мост через Ульбу например, со стороны ул. Астана, или "кольцо" на Виноградова.
Комментарий
-
Нет там кольца! Уход на 30 гвардейскую это уже разворот получается. А на Серикбаева это поворот налево, который должен выполняться из левого ряда.Сообщение от sunsmile Посмотреть сообщениеПро Виноградова поподробнее можно? Я так понимаю, что тот, кто стоит перед светофором слева, собирается уйти по кольцу на 30 Гвардейскую, а не игнорируя помеху справа пытается выехать на Серикбаева.
Комментарий
Комментарий