Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разводка с полосами пл Ушанова

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
    Мне вас жаль.

Как итог, знак [ATTACH=CONFIG]225079[/ATTACH], все воспринимают, как круговое движение, а он означает лишь, то, что вы въезжаете на перекресток, где организовано движение по кругу. А уже при движении по такому перекрестку, любое пересечение трактуется своими знаками ))
    По большому счету этот знак ИНФОРМИРУЕТ вас что вы, въезжая, обязаны двигаться ВОКРУГ- против часовой стрелки. А двигаясь по такому перекрестку - смотрите на НЕМ установленные знаки. В том числе и знаки по направлению по полосам!
    И? Почему у меня не возникает проблем на этом участке дороги? М.б. от того что правильно расцениваю обстановку? Даже при наличии патрульных машин там. Было бы неплохо, если при создании таких вопросов-тем прилагались фотографии. Иначе мы можем говорить о разных вещах. Как вилами по воде)

Вы слишком эмоционально ведёте диалог)) И утверждения подобные этому "Все", заставляет усомниться в вашей объективности. И эта обвинительная форма обращения, в частности ко мне - не очень приятна... Я верно трактую знак, выложенный вами выше)) Давным давно! Мы тут не обвиняем друг друга, а пытаемся выяснить различные дорожные тонкости и т.д.
    Последний раз редактировалось АПАЧИ; 06-11-2016, 10:48 PM.

Комментарий

Короче, двигаясь по пл.Ушанова, вы имеете право двигаться по кольцу, только по третьей полосе. И все! Во всех остальных случаях при ДТП, вы будете виновны. Запомните и не нарушайте. При этом, неважно, откуда вы вывернули на этот перекресток.

- - - Добавлено - - -

На Иртышском кольце немного иначе. Там нет знаков, как на пл.Ушанова, по ходу движения с Иртышского моста.
      Последний раз редактировалось Efes; 06-11-2016, 10:51 PM.

Комментарий

Короче, двигаясь по пл.Ушанова, вы имеете право двигаться по кольцу, только по третьей полосе. И все! Во всех остальных случаях при ДТП, вы будете виновны...
        Скорее всего наоборот.

Комментарий

Короче, двигаясь по пл.Ушанова, вы имеете право двигаться по кольцу, только по третьей полосе. И все...
          Поправлю: только на тех пересечениях проезжих частей кольцевой площади и дорог в комплексе "ушановского кольца", перед которыми установлены знаки движения по полосам (пусть и кривые, да еще и не по СТ РК - это уже обсуждали).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Скорее всего наоборот.
          Чёйто?

Комментарий

Стрелка для первого и второго ряда нарисована "ПРЯМО". А уже всем известно, что прямо на кольце - это по кольцу. Съезд с кольца обозначется знаком "поворот направо". Сейчас, формально, знаки запрещают съезжать с кольца в сторону Независимости и обязывают двигаться по всем полосам ТОЛЬКО по кольцу.

При ДТП это вылезет наружу и возможно, отвечать будут да же не водители, а дорожники.
            Последний раз редактировалось L&M; 06-12-2016, 08:09 AM.

Комментарий

Всегда хотел познакомиться с тем человеком, который отвечает за расстановку знаков и рисовку полосок на асфальте.

Комментарий

Стрелка для первого и второго ряда нарисована "ПРЯМО". А уже всем известно, что прямо на кольце - это по кольцу. Съезд с кольца обозначется знаком "поворот направо". Сейчас, формально, знаки запрещают съезжать с кольца в сторону Независимости и обязывают двигаться по всем полосам ТОЛЬКО по кольцу.
                В принципе все верно, за исключением только одного пересечения трех проезжих частей: кольцо-Дзержинского-Независимости.
                То есть прямо это не всегда по кольцу, все зависит от геометрии пересекающихся проезжих частей.
                В принципе в городе получилось два таких места, второе это " иртышское кольцо" в створе кольцевая площадь-Славского-проезжая часть пролета нового моста.

Комментарий

Если есть знак "4.3 «Круговое движение».", то прямо - это всегда по кольцу, да же если кольцо квадратное.
                  Если есть знак "4.3 «Круговое движение».", то създ с кольца, это всегда поворот направо, даже если руль крутишь влево.
                  Последний раз редактировалось L&M; 06-12-2016, 09:03 AM.

Комментарий

Если есть знак "4.3 «Круговое движение».", то прямо - это всегда по кольцу, да же если кольцо квадратное.
                    Если есть знак "4.3 «Круговое движение».", то създ с кольца, это всегда поворот направо, даже если руль крутишь влево.
                    Данное утверждение верно только для обычного пересечения проезжих частей: кольцевая площадь-одна проезжая часть, где возможно только два направления движения либо по кольцу, либо направо в один из съездов. Отсюда и стереотип, что движение по кольцу это движение прямо (заметим ни в одном нормативно-правовом акте это не указано). Все вроде бы правильно и логично, но вот когда кольцевая площадь одновременно пересекается с двумя приезжими частями вся логика того, что по кольцу прямо, летит к чертям, так как возникает уже три возможных направления движения. Согласно распространенным стереотипам по кольцу это прямо, хорошо пусть так, тогда в первый съезд будет что-то типа направо-еще правее, а во второй съезд просто вправо (кто-нибудь нарисует такие дорожные знаки?).
                    Так и родились на свет два таких пересечения на иртышском кольце (кольцевая площадь-Славского-проезжая часть нового пролета моста) и на ушановском кольце (кольцевая площадь-Дзержинского-Независимости).
                    PS: а вот знаки движения по полосам на ушановском кольце при съезде с него на Независимости в сторону аэропорта реально выглядят дебильно.
                    Последний раз редактировалось Jokes; 06-12-2016, 09:06 PM.

Комментарий

Вы демагог. L&M написал весьма просто и доходчиво. На круге есть либо прямо, либо направо, либо перестроение по рядам. ПДД от водителя требуют чтобы все подаваемые им сигналы не вводили в заблуждение других водителей, отсюда и проистекает логика подачи сигналов маневрирования.

А теперь отдельно по съезду на Потанина при выезде с Космической. Есть пункт ПДД который запрещает двигаться в левом ряду при свободных правых это относится и кругу. И собственно этим я посылал доблестных читать ПДД заново. 6 остановок - ни одного штрафа.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                        ...Отсюда и стереотип, что движение по кольцу это движение прямо (заметим ни в одном нормативно-правовом акте это не указано)...
                        ПДД, это и есть стереотип. Все основополагающиеся "законы" ПДД состоят из "а так принято". И чем больше это понимаешь, тем страшнее вырисовываетс картина. А потом просто осознаешь, что ПДД - это жопа. А в том виде, в котором ПДД сейчас это вообще полный п....

Комментарий

Сообщение от ping Посмотреть сообщение
                          Вы демагог. L&M написал весьма просто и доходчиво. На круге есть либо прямо, либо направо, либо перестроение по рядам. ПДД от водителя требуют чтобы все подаваемые им сигналы не вводили в заблуждение других водителей, отсюда и проистекает логика подачи сигналов маневрирования.

А теперь отдельно по съезду на Потанина при выезде с Космической. Есть пункт ПДД который запрещает двигаться в левом ряду при свободных правых это относится и кругу. И собственно этим я посылал доблестных читать ПДД заново. 6 остановок - ни одного штрафа.
                          И, при каких условиях вас там тормозили? Где и как вы ехали, схему в студию?

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                            И, при каких условиях вас там тормозили? Где и как вы ехали, схему в студию?
                            Мой путь поздним вечером частенько пролегает именно с Космической на Потанина. Выезжая на круг я помню о правиле, что не могу занимать крайний левый ряд, если правые свободны. По второму же ряду и двигаюсь по кольцу, после пересечения с Независимости ухожу с правым поворотником в правый ряд (то что поворачивать нужно с крайнего ряда помним?) и выхожу на Потанина. Останавливали, тыкаю им в раздел ПДД "Расположение т/с на п/ч" и все вопросы отпадают.

Что до знаков движение по полосам что там стоят. Ну я ж не виноват, что какой-то дурак пририсовал там стрелочку "поворот налево" (который на кольце в принципе невозможен и противоречит самому знаку "движение по кругу" который запрещает нам двигаться налево :)) а по всем остальным полосам сей знак наворачивать круги по любой полосе мне не мешает. Так что даже с такими корявыми знаками я буду прав.

Всем удачи, ПДД не трактуются по принципу "так принято", оне трактуются по принципу "логики и здравого смысла".

Да, за Иртышское не скажу, я там очень редко езжу.

Комментарий

Сообщение от ping Посмотреть сообщение
                              Мой путь поздним вечером частенько пролегает именно с Космической на Потанина. Выезжая на круг я помню о правиле, что не могу занимать крайний левый ряд, если правые свободны. По второму же ряду и двигаюсь по кольцу, после пересечения с Независимости ухожу с правым поворотником в правый ряд (то что поворачивать нужно с крайнего ряда помним?) и выхожу на Потанина. Останавливали, тыкаю им в раздел ПДД "Расположение т/с на п/ч" и все вопросы отпадают.
                              В принципе, ваш вариант тоже рабочий. Но так же и рабочий тот о котором я упомянул - сперва выехать с космички на левую крайнюю кольца, проехать вперед и повернуть налево, проехать еще немного и там перестроиться в правый ряд (при условии, что нет потока с Независимости, если есть то пропустить всех) и повернуть на потанина, Тоже работает. Проверял, проезжая как раз тогда когда стояли там мусора, смотрели прямо на меня в момент маневра, не остановили)

Комментарий

ПДД не трактуются по принципу "так принято", оне трактуются по принципу "логики и здравого смысла".
                                Не могу согласиться. Во-первых, логика в пдд можно сказать отсутсвует, а во-вторых, логика у каждого своя. По чьей будем ездить, по Васиной или по Петеной? Движение по кольцу держится не на логике, а на том, что так принято из покон веков.
                                Последний раз редактировалось L&M; 06-13-2016, 09:20 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X