СМС уведомление уже считается официальным оповещением, с некоторых пор. Здесь в Астане, письмо счастья казпочта на второй день принесла. Если нет хозяина звонят на телефон. Фото номер превышение, не знал про сергек в том месте)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Жол Патрульдык Полициясы - наши копы.
Свернуть
X
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеКстати тоже на днях пришло смс о штрафе с подобной статьей. Письма не было. Только смс и в каспий. 7 дней от чего щелкать начинает, от смс оповещения или от письма счастья? И вопрос такой "как -то к ним ездил" - к ним это куда? можно поподробнее? Хочу тоже наведаться в гости
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеА письмо то в любом случае придет? Есть смысл его ждать? А то как бы в смс нет расшифровки штрафа и вообще подробностей. Может и не было ничего, а срок 7 дней подходит к концу.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеА письмо то в любом случае придет? Есть смысл его ждать? А то как бы в смс нет расшифровки штрафа и вообще подробностей. Может и не было ничего, а срок 7 дней подходит к концу.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВ Телеге глянь: @ShtrafKZBot
Комментарий
-
Кстати, камкор починили http://qamqor.gov.kz/portal/page/por...Services/Su1ap после долгого лежания оного...
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЗа штукарь в месяц подписку на бота продают. .
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЗа штукарь в месяц подписку на бота продают.
Комментарий
-
В прошлом месяце превысил скорость по пр.Ленина, сам зафиксировал что стрелка ушла за 70 км/ч,
ну думаю, придет штраф (первый за все годы вождения), продолжил путь уже более осторожно, уже не превышал...
Ч/з 5-7 дней приходит СМС - штраф за превышение. Особо не разбирался - где , что, и про Е-гов особо не в курсе. перепроверил через банковские приложения, Ну есть да- как и ожидал. Практически моментально плачиваю - с 50% скидкой как бы.
По прошествию еще где-то 5-7 дней, прилетает еще одна СМС - штраф за превышение.
Ну тут я уже чет насторожился, поскольку первый штраф был оплачен, информации по нему на е-гов не нашел, а этот посмотрел - превышение 74км/ч напротив пр.Ленина 27.
И тут у меня возник вопрос: могли ли 2 разные камеры выписать мне 2 штрафа за одно нарушение?
Или это был тех.сбой и штраф был ошибочно (а может и нет) продублирован?
ну вообщем 2-ой штраф не плачу, промурыжил неделю, приходит СМС что осталось 3 дня до окончания 50 %скидки, и потом надо платить полный штраф. Ну делать нече - оплатил.
Вот и думаю теперь: ошибка это была, или я - лох трусы в горох.
Комментарий
-
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщениеошибка это была, или я - лох трусы в горох.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВ Телеге глянь: @ShtrafKZBot
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение..Письма попрежнему нет...
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]249420[/ATTACH]
Как вам такое?
1. Номеров не видно вообще.
2. Зато видно, что это ни разу не японский кроссовер, а МВ Е-класс.
3. И самый изюм - в указанное время я только подъезжал к городу. Причём, двигался в противоположном направлении.
- - - Добавлено - - -
И ведь какая-то тварь подписала своей ЭЦП всю это херню!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеСитуация еще интереснее. По телеге я вообще чист. Письма попрежнему нет. Штраф сегодня пришлось оплатить. срок вышел.
- признание факта совершения правонарушения;
- согласие уплаты штрафа в размере 50%;
-не обжалования представленных доказательств.
При нарушениях, зафиксированными камерами и скоростемерами
Нарушения, зафиксированные сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, имеют другие правила оформления.
Сотрудник подтверждает, что действительно на изображении есть нарушение и выносит предписание о необходимости уплаты штрафа.
Предписание – документ, требующий от нарушителя уплаты штрафа. Предписание вместе с квитанцией направляется заказным письмом собственнику транспортного средства в течение 10 суток со дня фиксации нарушения.
Одновременно оно становится доступным для скачивания на сайте qamqor.gov.kz.
Дата надлежащего вручения предписания является ключевым моментом, именно она является датой отсчёта для 7 суток, в течение которых можно оплатить 50% от штрафа.
СМС-сообщение не является фактом вручения предписания, это лишь уведомление
Взято здесь.Последний раз редактировалось Jokes; 08-05-2020, 05:47 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеСходил на разбор или нет? Интересно, что они промычали по этому поводу.
Комментарий
Комментарий