Сообщение от sunsmile
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приобретение автомобиля в российском автосалоне
Свернуть
X
-
Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщениеочень интересно было бы послушать, тех кто реально купил авто и сумел отбить 18% НДС в России.
кстати сейчас не только авто, но и прочие товары очень выгодно покупать у соседей)
Комментарий
-
Сообщение от sunsmile Посмотреть сообщениеinterautogroup.kz
"....под ключ, с доставкой в Алма-Ату (Астану, Караганду) и с полным пакетом документов для постановки на учёт."
Где же найти с доставкой в У-Ка?
Комментарий
-
Сообщение от ping Посмотреть сообщениеМашину не покупал, но плотно интересовался этим вопросом еще с момента вступления в таможенный союз, правда в рамках того что я ИП, а не просто физлицо, но порядок я думаю аналогичный. Ситуация такова: купить авто казахстанцу в РФии по "нулевой" ставке возможно, есть только один нюанс - россияне просят составления договора, в котором будет прописано, что вы вносите залог в размере российского НДС, до момента пока они не получат там у себя возврат НДС. Это я вел переговоры еще в 2012 году, как ситуация на данный момент - не в курсе, собираюсь пробивать информацию только после НГ.
Комментарий
-
pa3ot.......Нашел в Павлодаре (думаю в У-Ка это тоже не проблема) контору, которая покупает у салона в России это авто на себя. Салон в России обнуляет НДС (-18%), контора после ввоза оплачивает НДС в Казахстане (+12%). Забирал машину товарищ сам по доверенности от конторы, ....
Вопрос: Если он покупал эту машину как бы для этой конторы, то как потом её переоформил на себя? Как бы перекупил у этой конторы? При этом дополнительным налогом не облагается авто?
m.u.z.z.o.n.e Да и у нас надолго ли стабильный курс?Последний раз редактировалось sunsmile; 11-10-2014, 09:19 PM.
Комментарий
-
Сообщение от sunsmile Посмотреть сообщениеpa3ot.......Нашел в Павлодаре (думаю в У-Ка это тоже не проблема) контору, которая покупает у салона в России это авто на себя. Салон в России обнуляет НДС (-18%), контора после ввоза оплачивает НДС в Казахстане (+12%). Забирал машину товарищ сам по доверенности от конторы, ....
Вопрос: Если он покупал эту машину как бы для этой конторы, то как потом её переоформил на себя? Как бы перекупил у этой конторы? При этом дополнительным налогом не облагается авто?
m.u.z.z.o.n.e Да и у нас надолго ли стабильный курс?
Комментарий
-
http://www.autonews.ru/autobusiness/...0828/#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[auto_block]-[main_item]
вот статья интересная - кто решил брать авто в России следует поторопиться
Комментарий
-
Сообщение от Кабася Посмотреть сообщениеjetlogistic. kz занимаются купле-продажей товаров, в том числе автомобилей из Росиии. Филиалы есть в Усть-Каменогорске, Павлодаре, Астане, Алмате и Караганде.
Комментарий
-
Сообщение от sunsmile Посмотреть сообщениеСпасибо за подсказку. Пообщался с ними: машины лучше присматривать в Новосибе или Омске. Накидывают своих 5% на стоимость российского автомобиля. Самовывоз.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеhttp://yk.kz/news/show/24725
хорошая новость для тех, кто собрался брать авто в России
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеПросто так взять и отказаться от 12%? Не верю.
Комментарий
Комментарий