Сообщение от АПАЧИ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аккумуляторщики-где они?
Свернуть
X
-
Периодически. Какой период? До упора. Это до каких-то показателей? И где его зарядить? Чтобы сменку на день давали.Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщениеЛишним не будет. Свинцовые вообще нужно периодически заряжать до упора, для тренировки.
Комментарий
-
Слаще этих слов, для моих ушей, ещё никто не придумал ))) Моя лень просто ликует!!! Спасибо.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеНе забивай голову, не нужно его заряжать, это генератор делает.
Комментарий
-
Заряжаю каждый год, перед зимой. Знакомых, у которых нет возможности и желания ковыряться, отправляю к автоэлектрику, за "Востокшинторгом", на пр.Абая. Там мужичок посмотрит, померит напряжение и плотность, зарядит. Можно свой оставить на сутки - двое, на прокат дадут какой нибудь.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеРебята, год езжу на аккуме. Перед зимой его не меняла и не подзаряжала - лень матушка была. Работал бесперебойно. Надо его подзарядить? Или нет?
Комментарий
-
Волей-неволей, вы заряжаете свой акб каждый раз, как заводите автомобиль.Сообщение от Polyak Посмотреть сообщениеЗаряжаю каждый год, перед зимой...
Вот плотность стоит проверять. Только во многих акб нет такой возможности....мужичок посмотрит, померит напряжение и плотность, зарядит...
Комментарий
-
Алексей, при эксплуатации автомобиля у меня в основном "короткие поездки", дом - работа, при которых рекомендуют подзаряжать.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВолей-неволей, вы заряжаете свой акб каждый раз, как заводите автомобиль.
Может я и не прав, но были случаи когда АКБ подводила зимой, а после зарядки работала нормально. Это было давно, и на разных автомобилях...
Комментарий
-
если поездки короткие, то генератор может не успеть зарядить АКБ до нормы, следовательно, зимой (особенно) могут возникнуть проблемы. А зарядка акб восполняет емкость ...Сообщение от Polyak Посмотреть сообщениеАлексей, при эксплуатации автомобиля у меня в основном "короткие поездки", дом - работа, при которых рекомендуют подзаряжать.
Может я и не прав, но были случаи когда АКБ подводила зимой, а после зарядки работала нормально. Это было давно, и на разных автомобилях...
Один мой знакомый цепляет ЗУ каждый вечер, когда ставит машину в гараж. Пока перекурит, пока дернет пивка, пообщается с соседями, АКБ и подзарядится. Кстати, АКБ у него уже восьмой год без проблем.
Комментарий
-
Проблем не должно возникнуть, если не высаживать акб пятиминутным кручением стартера.Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщениеесли поездки короткие, то генератор может не успеть зарядить АКБ до нормы, следовательно, зимой (особенно) могут возникнуть проблемы. А зарядка акб восполняет емкость ...
Таким макаром можно на убитом акб ездить. Главное от гаража до гаража машину не глушить, иначе будет "сюрприз" )Один мой знакомый цепляет ЗУ каждый вечер, когда ставит машину в гараж. Пока перекурит, пока дернет пивка, пообщается с соседями, АКБ и подзарядится. Кстати, АКБ у него уже восьмой год без проблем.Последний раз редактировалось L&M; 05-04-2016, 01:33 PM.
Комментарий
-
Я это и имел в виду.Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщениеесли поездки короткие, то генератор может не успеть зарядить АКБ до нормы, следовательно, зимой (особенно) могут возникнуть проблемы. А зарядка акб восполняет емкость ...
К стати, с аккумулятором, который пришел вместе с машиной с Японии, я проездил больше 7-ми лет, и неизвестно сколько на нем до продажи ездили...
Комментарий
-
Эффективней ведь током его заряжать, а не напряжением от генератора. Если АКБ новый конечно нормально.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеНе забивай голову, не нужно его заряжать, это генератор делает.
Но лучше ЗУ ничего нет.
Комментарий
Комментарий