Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аккумуляторщики-где они?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    Ребята, год езжу на аккуме. Перед зимой его не меняла и не подзаряжала - лень матушка была. Работал бесперебойно. Надо его подзарядить? Или нет?
    Лишним не будет. Свинцовые вообще нужно периодически заряжать до упора, для тренировки.

Комментарий

Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщение
      Лишним не будет. Свинцовые вообще нужно периодически заряжать до упора, для тренировки.
      Периодически. Какой период? До упора. Это до каких-то показателей? И где его зарядить? Чтобы сменку на день давали.

Комментарий

Не забивай голову, не нужно его заряжать, это генератор делает.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Слаще этих слов, для моих ушей, ещё никто не придумал ))) Моя лень просто ликует!!! Спасибо.

Комментарий

немного об аккумуляторах и их зарядке-подзарядке

В настоящее время все аккумуляторы можно разделить на обслуживаемые и необслуживаемые. Но и те, и другие аккумуляторы имеют свойство разряжаться со временем.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
              Ребята, год езжу на аккуме. Перед зимой его не меняла и не подзаряжала - лень матушка была. Работал бесперебойно. Надо его подзарядить? Или нет?
              Заряжаю каждый год, перед зимой. Знакомых, у которых нет возможности и желания ковыряться, отправляю к автоэлектрику, за "Востокшинторгом", на пр.Абая. Там мужичок посмотрит, померит напряжение и плотность, зарядит. Можно свой оставить на сутки - двое, на прокат дадут какой нибудь.

Комментарий

Сообщение от Polyak Посмотреть сообщение
                Заряжаю каждый год, перед зимой...
                Волей-неволей, вы заряжаете свой акб каждый раз, как заводите автомобиль.
                ...мужичок посмотрит, померит напряжение и плотность, зарядит...
                Вот плотность стоит проверять. Только во многих акб нет такой возможности.

Комментарий

Волей-неволей, вы заряжаете свой акб каждый раз, как заводите автомобиль.
                  Алексей, при эксплуатации автомобиля у меня в основном "короткие поездки", дом - работа, при которых рекомендуют подзаряжать.
                  Может я и не прав, но были случаи когда АКБ подводила зимой, а после зарядки работала нормально. Это было давно, и на разных автомобилях...

Комментарий

Сообщение от Polyak Посмотреть сообщение
                    Алексей, при эксплуатации автомобиля у меня в основном "короткие поездки", дом - работа, при которых рекомендуют подзаряжать.
                    Может я и не прав, но были случаи когда АКБ подводила зимой, а после зарядки работала нормально. Это было давно, и на разных автомобилях...
                    если поездки короткие, то генератор может не успеть зарядить АКБ до нормы, следовательно, зимой (особенно) могут возникнуть проблемы. А зарядка акб восполняет емкость ...

Один мой знакомый цепляет ЗУ каждый вечер, когда ставит машину в гараж. Пока перекурит, пока дернет пивка, пообщается с соседями, АКБ и подзарядится. Кстати, АКБ у него уже восьмой год без проблем.

Комментарий

Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщение
                      если поездки короткие, то генератор может не успеть зарядить АКБ до нормы, следовательно, зимой (особенно) могут возникнуть проблемы. А зарядка акб восполняет емкость ...
                      Проблем не должно возникнуть, если не высаживать акб пятиминутным кручением стартера.

Один мой знакомый цепляет ЗУ каждый вечер, когда ставит машину в гараж. Пока перекурит, пока дернет пивка, пообщается с соседями, АКБ и подзарядится. Кстати, АКБ у него уже восьмой год без проблем.
                      Таким макаром можно на убитом акб ездить. Главное от гаража до гаража машину не глушить, иначе будет "сюрприз" )
                      Последний раз редактировалось L&M; 05-04-2016, 01:33 PM.

Комментарий

Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщение
                        Я это и имел в виду.
                        К стати, с аккумулятором, который пришел вместе с машиной с Японии, я проездил больше 7-ми лет, и неизвестно сколько на нем до продажи ездили...

Комментарий

Раньше всё было качественней. А сейчас делают так, чтобы вещь главное с магазина вышла, а дальше пох...

Комментарий

Эффективней ведь током его заряжать, а не напряжением от генератора. Если АКБ новый конечно нормально.
                            Но лучше ЗУ ничего нет.

Комментарий

Заряд всегда идёт током, хоть от гены, хоть от ЗУ. Просто есть разные алгоритмы заряда, постонным током, постоянным напряжением и комбинированный.
                              Последний раз редактировалось L&M; 05-04-2016, 04:36 PM.

Комментарий

Да, конечно, что-то "неподумавши" написал ток будет всегда при заряде от генератора.

Комментарий

Обработка...
                                X