Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Chevrolet Captiva 2012

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
    Slais, как бы и смысла особо нет делать именно у них, но и ТО где то ведь делать всё равно нужно. Замена масла у них бесплатно, фильтра можно свои принести, тормозную меняют не дорого. Переплата за мойку и проверку дворников будет около 5000 в итоге, я так думаю.

А кто-нибудь вкурсе, как происходит гарантия на кузов? Мне так кажется, что вместе с ТО нужно и осмотр кузова проходить. Боюсь что опять побрить могут, скажут надо было проходить, а вы только ТО делали.
    я так поняла, что на кузов гарантия 2 года или год и все. Там на каждую деталь отдельный срок гарантийный.

И да, ездила на Сузуке брали в Бипеке. Первое ТО прошли и забили. Остальное сами меняли по мере необходимости. Ничего сложного нет в принципе. Подвеску меняла через 6 лет. Машину продала в идеальном состоянии.

Просто в Бипеке было ТО-1,2 бесплатно, платили только за расходники. А теперь убрали и сто пудов в связи с кризисом замутят цены мама не горюй....
    Последний раз редактировалось Kefir; 05-11-2016, 04:07 PM.

Комментарий

Slais, как бы и смысла особо нет делать именно у них, но и ТО где то ведь делать всё равно нужно. Замена масла у них бесплатно, фильтра можно свои принести, тормозную меняют не дорого. Переплата за мойку и проверку дворников будет около 5000 в итоге, я так думаю.

А кто-нибудь вкурсе, как происходит гарантия на кузов? Мне так кажется, что вместе с ТО нужно и осмотр кузова проходить. Боюсь что опять побрить могут, скажут надо было проходить, а вы только ТО делали.
      Да я и не говорю что ТО делать не надо))..масло я мог бы поменять и позже в другом месте...то же с ходовкой - рядовая замена втулок....по замене тормозной жидкости вот в раздумьях - надо ли ее обязательно менять после 45 тыс пробега? Все остальное -фигня (как проверка замков , дворников и т.д)

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
        ...Просто в Бипеке было ТО-1,2 бесплатно, платили только за расходники. А теперь убрали и сто пудов в связи с кризисом замутят цены мама не горюй....
        Я делал ТО после девальвации в ноябре, цены на работы были те же, запчасти дороже, ТО вышло 44 000 - 8000(салонный фильтр)=36000 тг. У тебя фильтр есть, так что расчитывай примерно на эту сумму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slais Посмотреть сообщение
        ...по замене тормозной жидкости вот в раздумьях - надо ли ее обязательно менять после 45 тыс пробега?
        Не обязательно. Хоть 100 тыщ. Главное чтобы утечки не было. У меня вот пол года назад потекли заднии тормозные шланги, оба, пришлось менять.

Комментарий

Любителям делать все правильно напоминаю, что в среднем, рекомендуется менять ТЖ приблизительно раз в 50 ТКм или два года. :)

Комментарий

Сообщение от Slais Посмотреть сообщение
            к стандартным заменам (масло движка , фильтра) что еще добавится - замена тормозной жидкости и все?
            если движок 2,4, то замена свечей ещё.
            Переплата за мойку и проверку дворников будет около 5000 в итоге, я так думаю.
            Вот работы типа проверки дворников и проверки уровня омывайки надо сразу же вычеркивать из списка у приемщика.
            GM DAT принимает на себя обязательство выполнять бесплатный ремонт элементов кузова, поврежденных в результате сквозной коррозии, в течение 6 лет, но только при условии эксплуатации автомобиля в нормальных условиях, выполнения регулярных проверок, технического обслуживания и ежегодных осмотров на наличие признаков коррозии в сроки, указанные в Руководстве по эксплуатации и Гарантийной книжке, если выполнение этих работ имеет документальное подтверждение, а коррозия явилась следствием производственных дефектов, то есть началась под слоем лакокрасочного покрытия и привела к сквозному повреждению.
            Вот как-то так) Думаю, что по кузову по гарантии вполне реально решить вопрос с косячками на дверке багажника. У кого они есть. А они есть у многих.
            Последний раз редактировалось DMT; 05-11-2016, 08:41 PM.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
              Любителям делать все правильно напоминаю, что в среднем, рекомендуется менять ТЖ приблизительно раз в 50 ТКм или два года. :)
              Эээ... кто мальчика привел? Граждани, чей мальчик?!

Любитель делать всё правильно сказал бы менять жижу как положенно на ТО и покупать страховку обязательно, так как этого требуют ПДД. Так вот же не задача, ни того, ни другого не было. Так что ты к дяденькам лезешь, поиграй в другом месте. А то вернёмся к страховке и разовьём тему вероятности попадания в ДТП в различных городах и на различных трассах. Вот очень хотелось бы это услышать, особенно от человека со страховкой на руках )

ps тормозмой ничего не сделается и на 100 000 км. Если по каким-то причинам не охота менять на 50, можно и ещё поездить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMT Посмотреть сообщение
              Вот работы типа проверки дворников и проверки уровня омывайки надо сразу же вычеркивать из списка у приемщика.
              А так разве можно? Ну на последнем ТО думаю да, ибо гарантии то уже нет, а вот на ТО1 или ТО2?

GM DAT принимает на себя обязательство выполнять бесплатный ремонт элементов кузова, поврежденных в результате сквозной коррозии, в течение 6 лет, но только при условии эксплуатации автомобиля в нормальных условиях, выполнения регулярных проверок, технического обслуживания и ежегодных осмотров на наличие признаков коррозии в сроки, указанные в Руководстве по эксплуатации и Гарантийной книжке, если выполнение этих работ имеет документальное подтверждение, а коррозия явилась следствием производственных дефектов, то есть началась под слоем лакокрасочного покрытия и привела к сквозному повреждению.
              Вот как-то так) Думаю, что по кузову по гарантии вполне реально решить вопрос с косячками на дверке багажника. У кого они есть. А они есть у многих.
              Вот у меня в книжке, помоему, нет ни каких отметок о осмотре кузова. Там вроде как отдельные страницы для этого есть. Забыл вчера в машине книжку глянуть.

- - - Добавлено - - -

Дом на колёсах )
              Кто то умудряется готовить в Каптиве.

31d2196s-960.jpg
              Последний раз редактировалось L&M; 05-12-2016, 03:49 AM.

Комментарий

Эээ... кто мальчика привел? Граждани, чей мальчик?!
                Ой-ой! Это старческая бессоница пишет 5 утра? :)
                А то вернёмся к страховке и разовьём тему вероятности попадания в ДТП в различных городах и на различных трассах.
                Не вопрос. Только страховка на БДД не влияет никак. Совсем. Это большей частью финансовый вопрос.
                ps тормозмой ничего не сделается и на 100 000 км. Если по каким-то причинам не охота менять на 50, можно и ещё поездить...
                ТЖ-то пофигу. Она прекрасно себя чувствует и после 200 ТКм и в перевернутой машине.

Комментарий

Ой-ой! Это старческая бессоница пишет 5 утра? :)
                  Ну так с годами то не молодеем )

Не вопрос. Только страховка на БДД не влияет никак. Совсем. Это большей частью финансовый вопрос.
                  Мы о БДД и не говорили, тема то не та )
                  Вопрос сразу стоял о деньгах, экономия 7000тг с одной стороны и с другой попадание на штрафы, либо в финансовое рабство до конца жизни.
                  Твоя теория о то, что распиз..якать Лексус в Рубцовске не получится, для этого нужно в Новосиб ехать, мне не понятна. Да и фиг с вами )

ТЖ-то пофигу. Она прекрасно себя чувствует и после 200 ТКм и в перевернутой машине.
                  Вообще тормозуха терпеливая жижа. Многие даже не знают, что её нужно менять и живут приспокойно.
                  А что касается регламентов, которые носят рекомендательный характер, это долгая история. Возьмём масло в движке, эксперты рекомендують менять его каждые 7500 км, автопроизводители чаще на 10000, ГМ вообще на 15000. А потому вопрос, ну не поменял я масло в 7500, а поменял в 15000, разница в 2 раза, так что, двигатель в помойку без вариантов?

Комментарий

Вопрос сразу стоял о деньгах, экономия 7000тг с одной стороны и с другой попадание на штрафы, либо в финансовое рабство до конца жизни. Твоя теория о то, что распиз..якать Лексус в Рубцовске не получится, для этого нужно в Новосиб ехать, мне не понятна. Да и фиг с вами )
                    Несколько более 7, но не важно.
                    Вероятность общения с ДПС не слишком велика, вероятность ДТП еще меньше. Так что тут просто вопрос везения. Можно сэкономить, а можно и наоборот.
                    А если уж хорошо пообщаться со свежим Лексусом, хоть в Рубцовске, хоть в Хабаровске, то ОСАГО не спасет. Максималки не хватит.
                    Вообще тормозуха терпеливая жижа. Многие даже не знают, что её нужно менять и живут приспокойно.
                    Как правило, да. Но советовать так делать, я бы поостерегся. Да и дилер, в случае чего может вспомнить, что "он же говорил!".

Комментарий

А так разве можно? Ну на последнем ТО думаю да, ибо гарантии то уже нет, а вот на ТО1 или ТО2?
                      Конечно можно, и нужно)) Я на ТО-1 тоже весь этот список работ оплачивал. Потом спросил приемщика обязательно ли их делать, он сказал, что можно вычеркивать лишние, по моему мнению, позиции. Вот на ТО-2 я вычеркивал несколько таких "суперарбот", в том числе замену салонного фильтра и проверку дворников. Экономится нормально так.
                      Вопрос, кто свечи менял? Где лучше купить? Оригиналы стоят около 5000 штука((

Комментарий

5000 штука?!!! :mega_shok:
                        Я по 1000 брал. Ещё в те славные времена.

На заказ GM где то по 3500 выходят.

На С100 свечи живучие. На С140 юбка из нагара быстро лезти начинает.

- - - Добавлено - - -

Как правило, да. Но советовать так делать, я бы поостерегся. Да и дилер, в случае чего может вспомнить, что "он же говорил!".
                        Я больше за смазку напрявляющих и цилиндров переживаю. Заказал спец смазку, 4000 тюбик, жду. Колодки уже давно лежат на замену.
                        А ТЖ я на 115 000 менял. Ни лучше, ни хуже не стало. Хотя сильно затянул конечно, планировал на 100 тыщ продавать машину. Т.к. машина осталась, сейчас вот озадачился заменой жижи везде, коробка, редуктора, ГУР. Что то уже пришло, а что то ещё едет.

ps что интересно, ТЖ, которая была с завода, GM приговорил как деффектную и мне её поменяли бесплатно в Бипеке по отзывной компании. Гарантия 5 лет как закончилась.
                        Последний раз редактировалось L&M; 05-12-2016, 09:55 AM.

Комментарий

Какую смазку для направляшек заказал? Какую-нибудь фирменную, GM?

Комментарий

Вот тут копья ломали о поводу смазки для супортов и их направляшек.

Комментарий

Я больше за смазку напрявляющих и цилиндров переживаю. Заказал спец смазку, 4000 тюбик, жду.

Это зачем? Чет я не в теме. Звонил в БИПЕК по ТО-3...в принципе все тоже самое...свечи менять не будут (по желанию), воздушный фильтр тоже. Салонник уже 12 шт стоит. Короче озвучил 44 тыс.(((

Комментарий

Откажись от ТО да сделай только необходимое.

Ну и проверить течи в двиге, коробке, рейке, раздатке. Вдруг что есть, так хоть по гарантии сделают.
                                Последний раз редактировалось L&M; 05-13-2016, 01:12 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X