Уважаемый Terra, а Вы у себя на работе или ваши друзья калибровали-профилировали ваши мониторы NEC, Eizo? или полагаетесь на проверенные марки мониторов без калибровки? Как думаете лучше приобрести средний ips монитор и купить i1display pro либо сразу купить только Nec, Eizo? (не могу определится, либо взять ips моник с хорошей заводской калибровкой либо взять средний ips моник и к нему i1display pro и возможно калибратор еще и денежку отобьет свою..)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аппаратура Куплю-Продам в хорошие руки
Свернуть
X
-
Сообщение от StEve Посмотреть сообщениеУважаемый Terra, а Вы у себя на работе или ваши друзья калибровали-профилировали ваши мониторы NEC, Eizo? или полагаетесь на проверенные марки мониторов без калибровки? Как думаете лучше приобрести средний ips монитор и купить i1display pro либо сразу купить только Nec, Eizo? (не могу определится, либо взять ips моник с хорошей заводской калибровкой либо взять средний ips моник и к нему i1display pro и возможно калибратор еще и денежку отобьет свою..)
Я лично калибровал 2 ноутбука и 2 монитора. Калибровка ноутбуков результата не дала - матрицы были ТФТ, цвет не нравился. На моем предыдущем мониторе NEC (был у меня 6 лет, сейчас работает у приятеля) калибровка практически не изменила заводские настройки, все было хорошо, поправил под себя яркость и контрастность. Нынешний монитор DELL из-за расширенного цветового охвата плохо стыковался почти со всеми просмотрщиками и браузерами Виндовс (они еще не могут корректно воспроизводить эти цвета). Его калибровка дала ощутимый результат, но все равно пришлось доделывать вручную - на сером цвете были оттенки. Решить проблему помог льготный курс рубля и переход на другую систему. С Маком монитор сразу без калибровки стал показывать правильные цвета, к которым я привык.
Подбор монитора - дело личное и интимное. Приверженность марке, наличие денег и т.д. NEC мне сразу понравился. Я его поставил и забыл. Насчет DELLa сомневался, но больших NEC'ов в Казахстане не было, из Москвы заказывать не стал. Сначала помучился с цветом. Но после смены системы с DELLом тоже все стало хорошо. Лично мне нравятся большие мониторы, поэтому я рекомендую размер от 27 дюймов, удобно работать. Марка - на Ваше усмотрение, матрица - IPS.
Лично мне кажется, что калибратор нужен при первой настройке, если заводские настройки не устраивают. Ну и потом раз в год. А может, и реже. Если Вы только не профессионал-полиграфист.
Монитор - как объектив живет дольше фотоаппарата - переживает по времени использования системный блок. Я бы взял приличный монитор.
Калибровка при нормальном цветовоспроизведении - как полировка ювелирного изделия. Опытный ювелир всегда увидит, что там надо полировать. Ведь он смотрит в мощный микроскоп! Но увидите ли эти нюансы Вы - вот в чем вопрос. И нужно ли это для Ваших задач.
Для посетителей-теоретиков: все написано на основании моего личного опыта.Последний раз редактировалось Terra; 04-22-2015, 11:24 AM.
Комментарий
-
Сообщение от diamonde Посмотреть сообщениеПродам Nikon-af nikkor 50mm f/1.8d в хорошем состоянии, отличный полтиник. Автофокусировка будет работать на камерах с "отвёрткой".
Цена 16000 тенге, торг. С UV фильтром Kenko 17000 тенге[ATTACH=CONFIG]190438[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Terra Посмотреть сообщениеНынешний монитор DELL из-за расширенного цветового охвата плохо стыковался почти со всеми просмотрщиками и браузерами Виндовс (они еще не могут корректно воспроизводить эти цвета). Его калибровка дала ощутимый результат, но все равно пришлось доделывать вручную - на сером цвете были оттенки. Решить проблему помог льготный курс рубля и переход на другую систему. С Маком монитор сразу без калибровки стал показывать правильные цвета, к которым я привык.
Проблема виндой надуманая, браузеры давно понимают цветовые профили, просмотрщики еще раньше начали. Ну если вы только не IE и стандартными средствами просмотра пользовались конечно.
Мой опыт:
Ноут на хорошей матрице + монитор LG на IPS откалибровались успешно. Визуально картинка одинаковая на двух, до калибровки такого не было. Причем у ноута охват получился больше монитора рядом.
Ползовался Colormunki, от родного софта толку мало, но dispcalgui работает и количество настроек в нем больше чем надо. Результат устроил.
Через какое-то время буду брать новый монитор, NEC или Dell, но там проблем еще меньше будет.
Комментарий
-
Сообщение от diamonde Посмотреть сообщениеЕдиничку спереди добавьте :)
Если честно, я даже не понимаю, зачем он мне нужен.. но слышал что вещь это нужная, для фото интерьеров мол не то, а людей фотать самое оно)) Короче слышал звон..
Просто, если дёшево - куплю, пусть лежит)
Лицо знакомое на аве) Мне кажется я покупал у вас нерабочий объектив 18-55 на з/ч) На Космической живёте?
Крепеж мне был нужен, а его ждать месяц на заказ нужно было.. и мне повезло - наткнулся на объявление на ОЛХ)
Могу ошибаться))
Комментарий
-
Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщениеМне кажется я покупал у вас нерабочий объектив 18-55 на з/ч) На Космической живёте?
Крепеж мне был нужен, а его ждать месяц на заказ нужно было.. и мне повезло - наткнулся на объявление на ОЛХ)
Могу ошибаться))
Комментарий
-
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение<...>
Для посетителей-теоретиков: все написано на основании моего личного опыта.
Но...
DELL у меня не простой, а... ну скажем так "издательский" (кто в теме, тот поймет).
Я посмотрел его схему. И офуел. Стабилизация напряжения подсветки никакая... Это при наших-то допусках "плюс минус многа вольт в сети".
Цвета выдает (на моё восприятие) вполне правильные (без калибровок).
----
Я не пойму, зачем вам это все, если все-равно полиграфия идет через пробы?
))
Комментарий
-
Сообщение от tolyanchernov Посмотреть сообщениепродам Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor(165000)...
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Сообщение от Volopas Посмотреть сообщениеГде у нас в городе можно купить лайткуб, примерные размеры 80*80*80 см. либо чуть меньше/больше?
Комментарий
-
Сообщение от diamonde Посмотреть сообщениеПродам Nikon-af nikkor 50mm f/1.8d в хорошем состоянии, отличный полтиник. Автофокусировка будет работать на камерах с "отвёрткой".
Снижение цены - 14000 тенге, торг. С UV фильтром Kenko 15000 тенгеПоследний раз редактировалось diamonde; 05-09-2015, 09:11 AM.
Комментарий
Комментарий