Куплю фотоаппарат EOS Canon 5D
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аппаратура Куплю-Продам в хорошие руки
Свернуть
X
-
A_NewmanМетки: Нет
-
Продам набор студийного света Raylab Axio2-100. Новый, в упаковке.
Цена: 50 000 тг. +7 705 505 98 27
495754123.jpgПоследний раз редактировалось ALEX77; 04-15-2015, 12:48 PM.
Комментарий
-
Сообщение от StEve Посмотреть сообщениеКто знает где в городе можно аппаратно профилировать и откалибровать монитор, мож у кого есть калибратор? Стоит ли этим заморачиватся?
Комментарий
-
Продам Nikon-af nikkor 50mm f/1.8d в хорошем состоянии, отличный полтиник. Автофокусировка будет работать на камерах с "отвёрткой".
Цена 16000 тенге, торг. С UV фильтром Kenko 17000 тенгеnikon-af-nikkor-50mm-f18d.jpeg
Комментарий
-
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение<...> Ну а ноутбуки, кроме Мака, вообще не очень корректно отображают цвет.
И не чирикайте там...
О, горе мне, какую ахинею, но с умным видом, выдают порой коекакеры.
))
Комментарий
-
Сообщение от StEve Посмотреть сообщениеКто знает где в городе можно аппаратно профилировать и откалибровать монитор, мож у кого есть калибратор? Стоит ли этим заморачиватся?
Сообщение от Terra Посмотреть сообщениеЕсли монитор обычный - не стоит заморачиваться. Калибровка более востребована для бизнес-задач. Ну а ноутбуки, кроме Мака, вообще не очень корректно отображают цвет.
То-то у меня оба ноута откалибровались с почти 100% охватом AdobeRGB. Монитор LG на IPS матрице куда хуже оказался. Другое дело, что ноут не из простых и вполне сравним с макбуком.:)
Комментарий
-
TLN, скажу тебе (по секрету), что все макаки комплектуются матрицами LG, Samsung, Dell и пр.
Я специально на "картридер" (малеький такой бук - Сонька... с большой автономностью) воткнул макаковскую матрицу. Посмотрел. Разницы не увидел.
Так и живет в нем.
----
Калибровка монитора - заниятие малоперспективное.
Нет двух людей с одинаковым цветовым зрением.
))
Комментарий
-
Сообщение от Terra Посмотреть сообщениеВсе это разговоры на тему "и тут я на "девятке" порвал на светофоре BMW"! Как только начнете работать за деньги - тут же станет вопрос качественного оборудования. Вот тогда и будете ставить на Сони разные матрицы :))
Сомневаюсь, что в ука кто то на это смотреть будет. Исключения думаю несколько компаний и несколько фотографов. Чтобы пересчитать хватит пальцев двух рук.
Остальные калибруют "для себя", чтобы можно было адекватно оценивать результат и при печати не было неожиданностей
Комментарий
-
Сообщение от Terra Посмотреть сообщениеВсе это разговоры на тему "и тут я на "девятке" порвал на светофоре BMW"! Как только начнете работать за деньги - тут же станет вопрос качественного оборудования. Вот тогда и будете ставить на Сони разные матрицы :))
Ну а если по делу говорить, то калибруется не отдельно визуализатор, а пара "монитор - принтер". И во второй составляющей столько переменных, что де-факто калибровка - занятие бесперспективное (как и было уже сказано).
Если же ты свой продукт продаешь в цифровом виде, тебе придется, также, калибровать монитор клиента...
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение...полиграфисты до мих пор отдают предпочтение ЭЛТ мониторам?...
Надо вернуться к калибраторам. Отзывы тех, кто их лично использует. Я уже написал.Последний раз редактировалось Terra; 04-21-2015, 10:06 AM.
Комментарий
Комментарий