• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Есть саженцы сосны. Поделюсь.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

блин...

тема, все-таки, не та...

остались желуди ))
    Последний раз редактировалось Вьюга; 11-03-2014, 05:12 PM.

Комментарий

Сообщение от KostaBosheh Посмотреть сообщение
      Нет, только в воскресенье следующее, с 14:00 до 16:30.
      В остальные дни занят на работе.
      Понятно! Спасибо.

Комментарий

Сообщение от KostaBosheh Посмотреть сообщение
        Нет, только в воскресенье следующее, с 14:00 до 16:30.
        А можно будет приехать только делянку посмотреть, если погода позволит? Прям интересно! Копать умею, если потребуется - помогу.

Комментарий

Тоже немного не в тему. но тоже про деревья. Собрала семена канадского клена. Красота необыкновенная. Интересно взойдут, если пока дома- как рассаду посадить?

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
            Тоже немного не в тему. но тоже про деревья. Собрала семена канадского клена. Красота необыкновенная. Интересно взойдут, если пока дома- как рассаду посадить?
            Насколько знаю, этот клён называется не канадским, а остролистным. Канадским клёном называется ясенелистный клён, который растёт у нас повсеместно как сорняк. На канадском флаге - не канадский клён, а как раз-таки остролистный :-).

Но не суть.

Ваш клён (остролистный) - я сажаю так:
            Собираю перед самым опаданием (когда листья уже жёлтые, а семена приобретают медовый оттенок). Втыкаю в грядку,и оставляю на зиму.
            Весной семена всходят почти 100%.
            Беда в том, что они распускаются в первые тёплые дни весны, а затем - обязательно заморозки. поэтому грядку с семенами (и однолетками) лучше укрывать. Акрилом, например. Как молодые помидоры.

Как делать в домашних условиях - не знаю. Подозреваю, что нужна стратификация (зиму хранить в холодильнике).

Комментарий

ЗдОрово, попробую по разному. Сейчас днем тепло, их , наверное и сейчас не поздно в землю сунуть?. Спасибо.

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                ЗдОрово, попробую по разному. Сейчас днем тепло, их , наверное и сейчас не поздно в землю сунуть?. Спасибо.
                Думаю, что не поздно.
                Нужно втыкать лопастью вверх, не глубоко: как будто они сами упали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщение
                А можно будет приехать только делянку посмотреть, если погода позволит? Прям интересно! Копать умею, если потребуется - помогу.
                Можно.
                Это предложение распространяется только на Sweet Dreamer. :-).
                Я и члены моей семьи - конченные интроверты, так-то... :-)

Комментарий

KostaBosheh, пользуетесь какой-либо микоризой?

Комментарий

Сообщение от sergich Посмотреть сообщение
                    KostaBosheh, пользуетесь какой-либо микоризой?
                    Srgich, ничем матершинным не пользуюсь :-)

Комментарий

Зря думаете что матершинное. Здесь подробнее.
                      Микоризованный саженец.
                      4186_6_1.jpg

Комментарий

Зря думаете что матершинное. Здесь подробнее.
                        Микоризованный саженец.
                        2. Стоимость на весну 2012 - 420 рублей. кг, расход и применение будет во вложенном файле

Как я поняла- здесь и так все неплохо растет? Для такого количества саженцев- деньгов то скока! надо.

Комментарий

Это для примера было. И действие микоризы на рост и приживаемость растений.
                          Покупать не обязательно, можно из соснового бора из-под старого дерева набрать субстрата и внести в грядки.
                          Эффект от применения.
                          4186_3_2.jpg

А для дубков из желудей, субстрат из-под старого дуба.

Статья Микориза и её роль в питании растений.
                          Последний раз редактировалось sergich; 11-04-2014, 12:27 PM.

Комментарий

Это для примера было. И действие микоризы на рост и приживаемость растений.
                            Покупать не обязательно, можно из соснового бора из-под старого дерева набрать субстрата и внести в грядки.
                            Эффект от применения.
                            Прикольно.
                            Я что заметил: в грядку с соснами нос засунешь (например, когда пропалываешь) - а там внутри грядки реальный запах соснового леса.
                            Над грядкой он не чувствуется, а под даже трёхлетними деревьями, посаженными плотно - аж дурманит, до чего кайфово.
                            Так что, может быть, они эту сосновую мико-среду сами создают, кто их знает...

Комментарий

Всем привет опять.

В это воскресенье буду на даче с 12:00 до 16:00.

Желающим обзавестись саженцами - добро пожаловать.

Константин

Комментарий

Костя, мы приедем тоже

Комментарий

Обработка...