Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Тоже немного не в тему. но тоже про деревья. Собрала семена канадского клена. Красота необыкновенная. Интересно взойдут, если пока дома- как рассаду посадить?
Тоже немного не в тему. но тоже про деревья. Собрала семена канадского клена. Красота необыкновенная. Интересно взойдут, если пока дома- как рассаду посадить?
Насколько знаю, этот клён называется не канадским, а остролистным. Канадским клёном называется ясенелистный клён, который растёт у нас повсеместно как сорняк. На канадском флаге - не канадский клён, а как раз-таки остролистный :-).
Но не суть.
Ваш клён (остролистный) - я сажаю так:
Собираю перед самым опаданием (когда листья уже жёлтые, а семена приобретают медовый оттенок). Втыкаю в грядку,и оставляю на зиму.
Весной семена всходят почти 100%.
Беда в том, что они распускаются в первые тёплые дни весны, а затем - обязательно заморозки. поэтому грядку с семенами (и однолетками) лучше укрывать. Акрилом, например. Как молодые помидоры.
Как делать в домашних условиях - не знаю. Подозреваю, что нужна стратификация (зиму хранить в холодильнике).
Это для примера было. И действие микоризы на рост и приживаемость растений.
Покупать не обязательно, можно из соснового бора из-под старого дерева набрать субстрата и внести в грядки.
Эффект от применения. 4186_3_2.jpg
А для дубков из желудей, субстрат из-под старого дуба.
Это для примера было. И действие микоризы на рост и приживаемость растений.
Покупать не обязательно, можно из соснового бора из-под старого дерева набрать субстрата и внести в грядки.
Эффект от применения.
Прикольно.
Я что заметил: в грядку с соснами нос засунешь (например, когда пропалываешь) - а там внутри грядки реальный запах соснового леса.
Над грядкой он не чувствуется, а под даже трёхлетними деревьями, посаженными плотно - аж дурманит, до чего кайфово.
Так что, может быть, они эту сосновую мико-среду сами создают, кто их знает...
Комментарий