Красивенько и приятненько!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вязание
Свернуть
X
-
Гость
-
Ой Шара, какая красота....как мечтаю уметь такие вещи вязать...эх...
Сама по твоей рекомендации купила на оптовке на 3 этаже пряжу российскую и уже за выходные шапочку связала (осталось декор продумать)...шарфик на подходе.... как закончу "похвастаюсь вам")))))))))гы-гы-гы аж самой смешно стало от слова похвастаюсь))))
Комментарий
-
Гость
-
Девочки, мне нужно связать мужу шапочку облегающую, из тонких ниток. Крючком получается грубовато, а в спицах я не спец, но обычной гладью вязать могу. Мож кто поделится советом, с какой стороны к ней (шапке подойти). Толщина ниточки на крючок 1,5-2, какие спицы взять? Еще меня интересует выкройка. Я думаю вязать полотном снизу вверх, вверху убавить (вопрос как и сколько?), а потом просто сшить.
Комментарий
-
Гость
Любаша, я теее скажу так. НЕ мучайся с выкройками ))) Берешь круговые спицы, берешь пряжу и шпаришь по кругу на круговых спицах. Лицевой не надо. Для шапок лучше всего подходит резинка 1 на 1 ( й лицевая 1 изнаночная) тем более для начала, или 2 на 2. Во вторых мой те совет сгоняй в Евразию (Дом быта) и купи резику для вязания которая ввязывается в край шапочки. Спросишь у продовщицы она тебе быстренько покажет. ОООЧЕНЬ удобно - шапка по краю не растянется и будет плотно облегать голову.
Вот так вот. Ну а если лицевыми то все равно вначале вяжи резинку (вплети туда резиночку) а потом уменьши на два количество набранных петель и шпарь на круговых.
Убовления делай в четырех точках (отметь их ниточками) а потом затянешь верх и все.
На круговых и мерить удобнее и шва небудет.
А крючком, что бы было в носке приятнее то можно сделать подклад спицами - набрать петли по краю и связать полотно на круговых спицах до закругления резинкой 1 на 1 и потом изнутри его пришить - оч хорошо получается.
Вот! Будут вопросы пиши!
Комментарий
-
Гость
Любаша, я теее скажу так. НЕ мучайся с выкройками ))) Берешь круговые спицы, берешь пряжу и шпаришь по кругу на круговых спицах. Лицевой не надо. Для шапок лучше всего подходит резинка 1 на 1 ( й лицевая 1 изнаночная) тем более для начала, или 2 на 2. Во вторых мой те совет сгоняй в Евразию (Дом быта) и купи резику для вязания которая ввязывается в край шапочки. Спросишь у продовщицы она тебе быстренько покажет. ОООЧЕНЬ удобно - шапка по краю не растянется и будет плотно облегать голову.
Вот так вот. Ну а если лицевыми то все равно вначале вяжи резинку (вплети туда резиночку) а потом уменьши на два количество набранных петель и шпарь на круговых.
Убовления делай в четырех точках (отметь их ниточками) а потом затянешь верх и все.
На круговых и мерить удобнее и шва небудет.
А крючком, что бы было в носке приятнее то можно сделать подклад спицами - набрать петли по краю и связать полотно на круговых спицах до закругления резинкой 1 на 1 и потом изнутри его пришить - оч хорошо получается.
Вот! Будут вопросы пиши!
Комментарий
-
Юля, спасибо за ответ! В общем, муж немного изменил свои требования. Ему нужна шапка с надписью по низу. В общем-то я двумя цветами вязала, соображу поди как надпись заделать. Мне не понятно, как вязать спицами по кругу. Вот смотри, я набрала нужное кол-во петель, как соединить все это в круг? И если будет надпись, то лучше тогда вязать не резинкой? А резинку по низу пустить?
Комментарий
-
Как вязать по кругу, нашла здесь http://magicthread.ru/vyazanie-spica...-po-krugu.html. Но, как я понимаю, чтобы получился круг нужной длины, нужно чтоб и длина лески была такая же примерно?
Может проще купить чулочные спицы, 5 штук и попробовать ими связать круг?Последний раз редактировалось Любаша; 10-19-2010, 09:20 PM.
Комментарий
-
Доброго всем вечера, можно к Вам? Вы все такие мастерицы ! Вязать умею давно, вязала в основном носки, шапочки. Было пару тройку начинаний более солидных вещий , но как-то они меня не вдохновили вещи перешли к маме и сестренке. И вот я здесь отштудировала с первой до последней страницы Связала мужу бактус (углядела на первых страницах) , ему очень понравилось раньше категорически оказывался от шарфов. Теперь хочу связать в подарок шаль поделитесь пож схемкой и описанием (желательно от А до Я для особо одаренных). СпасибоПоследний раз редактировалось Олеся1105; 10-19-2010, 10:42 PM.
Комментарий
Комментарий