• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

у меня один раз чувак с 215 забрал деньги (ранее тачку за тонировку забрали на штрафстоянку) якобы оплатить предыдущие штрафы! друг якобы друга. так нифига не заплатил там было около 12000. во сволочь. поймаю цуку убью

Комментарий

Лишение прав

Здравствуйте.
      У меня три штрафа : один за ремень - май 2008 (5МРП) , второй за превышение скорости - сентябрь 2008 (5МРП) , третий за переход проезжей части в неположенном месте декабрь 2008 (5МРП), не как водителя, т.е. я - пешеход. Все штрафы оплаченны.
      При каких обстоятельствах меня могут лишить прав в данной ситуации?
      Люди советуют, не ездить до конца этого года, мол, в следующем эти нарушения не будут учитываться. Так ли это?
      Спасибо.

Комментарий

Сообщение от name717 Посмотреть сообщение
        а если ст. 467 ч1. ?
        Виноват, привел статью не слишком подходящую к данному случаю. Здесь:
        Статья 628
        7-1. Изъятое водительское удостоверение или удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения на право управления транспортным средством по постановлению о направлении на проверку знания правил дорожного движения, возвращается водителю в случае сдачи его владельцем экзамена для проверки знания правил дорожного движения.

При не сдаче водителем экзамена для проверки знания правил дорожного движения в течение двух месяцев со дня получения постановления о направлении на экзамен должностным лицом, вынесшим постановление, принимаются меры, предусмотренные законодательством Республики Казахстан в области безопасности дорожного движения.
        Это изменение внесенное в КоАП не так давно. Но все равно, повезло хотя бы в том, что решение было вынесено до вступления его в силу, иначе лишение было бы на 2 года.
        Последний раз редактировалось Elk; 12-22-2008, 11:49 AM.

Комментарий

Сообщение от Лариса Посмотреть сообщение
          Люди советуют, не ездить до конца этого года, мол, в следующем эти нарушения не будут учитываться. Так ли это?
          Самый лучший совет - не нарушать. А нарушения действительно "обнуляются" по истечении года с момента данного нарушения.

Комментарий

эт значит шо можно нарушать 31го декабря ? :)

Комментарий

Для острословов второй раз и медленно: :)
              Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
              А нарушения действительно "обнуляются" по истечении года с момента данного нарушения.

Комментарий

как день рождения!))

Комментарий

сенькс :) эт значит если за год не нарушил , прошлый грех отпускается ? Значит раз/два в год можно смело нарушать , без страха за докУмент ;)

Комментарий

ага какже! се равно бабки цуки сдерут! вот мои штрафы с фотика в Ука пока не приходят? в чем прикол?

Комментарий

бабки - дело наживное

Комментарий

ну ктоб сомневался. правда се равно не охота ся лохом чувствовать

Комментарий

УДП

А с чего вы взяли что три нарушения и приехал ? Это где такое правило нашли или опять придумки местных ДП.

В общем платил я все нарушения, но в 215 не приносил, потому как и непрописано нигде в КОАПе про то что надо копию квитанции принести в УДП ? а они мне потом извещение дают что у вас долг на 15000, в ответ я им подайте на меня в суд, в итоге те сделали через бухгалтерию запрос в налоговую, там потвердили что деньги действительно были внесены, на что они УДП мне выразили свое недоумение, как так деньги там, а у нас нет бумажек

Комментарий

а я дык вообще не знаю ничего о штрафах и проблемах с ними связанных :) просто ишо ни разу не платил, не за что ... Наверное из-за таких как я полицаи не доедают :D

Комментарий

Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
                              А с чего вы взяли что три нарушения и приехал ? Это где такое правило нашли или опять придумки местных ДП.
                              Это в КоАП РК мы взяли.
                              Статья 484. Систематическое нарушение правил эксплуатации и дорожного движения физическими лицами, управляющими транспортными средствами

1. Систематическое нарушение правил эксплуатации транспортных средств, то есть совершение в течение года трех и более правонарушений, предусмотренных статьями 246, 247, 461, 474, 475 и 483 настоящего Кодекса, -

влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев и наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - в размере тридцати месячных расчетных показателей.

2. Систематическое нарушение правил дорожного движения физическими лицами, управляющими транспортными средствами, то есть совершение в течение года трех и более правонарушений, предусмотренных статьями 461, 461-1, 462, 463, 463-1, 463-2, 463-3, 463-4, 463-5, 463-6, 463-7, 463-8, 464, 465, 466 и 471 (частями первой, второй) настоящего Кодекса, -

влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Комментарий

у мну за год фотик раз 10 фотал. ниче езжу

Комментарий

Обработка...