Пришла нам с супругом в голову идея - поехать в Омск. Дороги туда гугл указал три, мнения об их качестве расходятся. И тогда я решила: родной ук.кз не подведёт! Ответит на все вопросы! Но не одной подходящей темы не нашла. Поэтому создаю новую, для вопросов-ответов по всему чего нет в отдельных темах. Начну: как всё же безопаснее для авто добраться до Омска? По России или можно и по Казахстану (многие запугивают, что дорога ч/з Павлодар очень плохая)? И где в дороге можно вкусно и, опять же, безопасно, поесть?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос-ответ о путешествиях
Свернуть
X
-
Гость
Две недели назад поехал в Сочи на своем авто. Проезжал через Павлодар (трек в 989км по Google Map). Машина: FJ Cruiser. Участок УКа-Семей, дорога хорошая. Семей-Павлодар: От Семея километров 50 новое дорожное полотно - отлично! Далее до Павлодара дорога плохая, смотря, на какой машине поедите. Но плохая дорога в KZ, понятие относительное, поверьте мне, есть регионы, где дороги еще хуже (р-н Аягоз, например). Перед самим Павлодаром много объездов, ремонтируют все мосты и трассу. Далее участок Павлодар - граница KZ/РФ: хорошая трасса. Правда около 50 км до границы стояли "интересные" знаки, с ограничением в 40 км/ч на абсолютно ровных участках. Там и днем и ночью трудятся ЖолПол с радарами, будьте бдительны!! Граница KZ/РФ - Омск: хорошая трасса!
О том где вкусно покушать по трассе не подскажу, так как я не любитель межгородних забегаловок в принципе.
Удачи Вам!)
Комментарий
-
Вчера утром был в Омске. Вечером уже в Устинке.
Маршрут: Омск-Черлак-Павлодар-Кулунда-Михайловка-Волчиха-Рубцовск-Веселоярск-Горняк-Третьяки-Шемонаиха-Предгорное-Усть-Каменогорск.
Дорога Омск-Павлодар идеальная. В Черлаке обычно патруль дежурит, больше на этом участке никого не бывает. По Павлодарской области патрульки гоняют. Знаков с ограничением скорости перед Павлодаром (со стороны РФ) уже нет.Последний раз редактировалось Кержак; 08-01-2016, 07:10 PM.
Комментарий
-
Сообщение от X-Sphere Посмотреть сообщениеДве недели назад поехал в Сочи на своем авто...
Периодически в интернете проскальзывают разные объявления, в том числе с подобным раскладом по стоимости жилья. Но, что-то не верится, чтобы в наши дни еще можно было встретить подобные цены...
Комментарий
-
Гость
Да, как постом выше написали, не бывает таких цен сейчас, на расценки хостела больше похоже, либо цена указана для того, чтобы "светиться" в первых строках, при сортировке "по цене". 2500-3500 начальный ценник большинства гостиниц. Июнь-начало августа - самый дорогой сезон, можно столкнуться с тем, что некоторые гостиницы поднимают цены. Я ехал без предварительного бронирования, искал гостиницу "на месте". Въехал в 22:00, к 3-00 разместился. Заполненность, на 26 июля была практически 100%.
Комментарий
-
HONEY-M, X-Sphere, ясно, спасибо)
У меня такой вопрос, никто в Японии не был? Страна для меня, как наверное и для многих, терра-инкогнита. Знакомые планируют отправиться на Хоккайдо, в тур на 5 дней, говорят, если хочешь - присоединяйся, если правильно вписаться, можно с ощутимой скидкой (хоть и все равно получается недешево). Но, это же северный остров, как оно там будет в Ноябре? :)
Едва ли кто-то был, но все же...
Комментарий
-
Я перед поездками просматриваю форумы путешественников, например: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=145
Комментарий
Комментарий