Сообщение от Lonely-owl
Посмотреть сообщение
Просто потому, что я каждый день вижу на улицах Новосибирска армии узбеков, подметающих улицы, водящих троллейбусы, долбящих лёд и т.д.
Короче граждане этой "процветающей" страны, которые в этом рейтинге соседствуют с Казахстаном делают в российских мегаполисах всю самую грязную работу, получают самые маленькие зарплаты а из этих зарплат, точнее банковских переводов на процветающую родину состоит вся экономика Узбекистана..
А, ну да) Там еще есть завод "Дэу".. кстати эти машины еще кто-то покупает?
А вот казахов (по национальности) я там вижу реже чем афроамериканцев, а если и вижу, то уж точно не с метлой.
Короче: российские мегаполисы очень отчетливо отражают уровень жизни в соседних странах - чем меньше граждан той или иной страны стоит с мётлами, тем выше уровень жизни, процветания и т.п. в той стране..
Так что я не буду говорить что Казахстан должен в таких рейтингах соседствовать со Швейцариями-Норвегиями, но могу уверенно говорить, что все страны постсоветского пространства идут далеко позади Казахстана по всем социальным и экономическим показателям..
Ну а по поводу России, на которую в статье часто приводится равнение, её я бы вообще исключил из подобных рейтингов по одной простой причине - там бОльшая часть бюджета идёт на ракеты, бомбардировщики, танки-шманки, подлодки-крейсеры, периметры-тополя и т.п.
Население это не раздражает, среднестатистическому россиянину больше греет душу статистика роста силы армии, чем прибавка к зарплате, поэтому никаких народных волнений по поводу низкого уровня жизни там не наблюдается.. В общем если бы не прожорливая оборонка, то давно бы уже Россия красовалась на первых позициях подобного рода рейтингов, следовательно и Казахстан бы соседствовал где-то рядом)
Комментарий