Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опрос: Памятник Виктору Цою и гр.Кино

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
    Конкретно памятник Цою или еще кому-то подобному, или всем, я так понимаю на спонсорские деньги может только быть, а власти чуток подмажутся на открытии и возможно, ну как организующие люди сделают так и будет. Афганцам так же памятник сделали. Ну еще надо место выпросить под него у акимата и выкупитиь.
    ну вот жил же человек. оказывал влияние на многие умы своим творчеством. со временем стал почти мифической фигурой, легендой. Вредно ли его творчество для социума в глазах власть имущих? Я думаю нет. Вот поставили же скульптуру, посвященную Битлз, на Коктобе. Почему не поставить памятник просто так? Должны же быть якоря эпохи, хотя по опросу ясно - большинство не поддерживает. Высоцкого кстати, тоже долго не признавали в верхах, но сменились ценности, и вот уже ка несколько лет он как он включен в школьную программу по русской литературе РФ...
    Я бы у нас в городе хотел видеть памятники и Пушкину, и Лермонтову, и Есенину, и Валиханову, и Джабаеву , и Абаю (уже есть, хоть что-то)
    Последний раз редактировалось Komsomolec; 08-30-2016, 05:13 PM.

Комментарий

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение
      Может имеет смысл молчать, когда нечего сказать по теме?

Цой - символ яркой эпохи. В ту эпоху жили не только те, "кто свалили давно отсюда". Кто свалил то, товарищ расист? Русские? Немцы? Кто еще?
      Прочие жители также жившие в ту эпоху списаны вашей легкой рукой?
      Белочка, вчитывайся в слова, которые комментируешь. Не теряй голову.

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
        Мы выросли в том поколении, большинство которого "свалило" отсюда.
        Остались только те, кто в силу определенных причин не смог по разным обстоятельствам уехать из К.
        Если убрать эти обстоятельства, то мало кто сидел бы тут.
        Тупичок.
        Сюда раньше в каторжную ссылку, да староверы от Церкви убегали...
        ...
        Ну да ладно.
        Про Цоя в этом посте ни слова. Про памятники тоже.
        Может имеет смысл закрыть тему?
        ))
        Что тут вчитываться?

Это тебе бы следовало бы хорошенько подумать. И, пусть по твоему обыкновению перевернув смысл, но оправдаться за свои слова уж как-нибудь.
        Последний раз редактировалось 6elk4; 08-30-2016, 08:01 PM.

Комментарий

Мы выросли в том поколении, большинство которого "свалило" отсюда.
          Остались только те, кто в силу определенных причин не смог по разным обстоятельствам уехать из К.
          Если убрать эти обстоятельства, то мало кто сидел бы тут.
          Тупичок.
          Сюда раньше в каторжную ссылку, да староверы от Церкви убегали...
          Я с этим полностью согласна, про обстоятельства и уехали бы...
          Но вопрос в другом, раз уж мы здесь и сейчас, то может стоит не ссылаться на обстоятельства и прочее, а просто делать что-то..
          что-то для себя и других, жизнь то как говориться короткая и "чтобы не было мучительнго больно..."
          А я уже делаю солнце)) правда пока в детском домике, но это-же не важно...оно у меня будет)

Комментарий

Белочка тогда велком обратно.
            Будем вместе памятники строить.
            И уезжают не только немцы, русские и т.д.
            У меня друг казах уехал в Америку.
            Спроси у него почему?
            Спроси у Охотника почему он не возвращается обратно в К.?
            Так что давай прекращай бузить.
            Я сказал правду. Но не приукрасил ее.
            ...
            Приукрашиваю.
            Люди уезжают за лучшей долей из К.
            Потому что это в крови у людей.
            Люди ищут там где лучше.
            ДА и просто за новым интересным...
            По разным причинам.
            В том числе и экономическим.
            А у нас тут ТУПИЧОК.
            во всех смыслах.
            (Так понятнее?)
            ))
            З.Ы. и опять про Цоя ни слова.
            Памятник. Давайте построим.
            не вопрос.
            мда..
            Последний раз редактировалось RFP; 08-30-2016, 08:31 PM.

Комментарий

У пешеходного моста. Брюс у Чака шапку норковую тогда снял.
              Эт зря ))
              Вот если бы произошёл обмен...хотя б на шкурку какого-нибудь енота, тогда бы это была встреча века. А так... шапка со значком "мне показалось".

А я уже делаю солнце)) правда пока в детском домике, но это-же не важно...оно у меня будет)
              Представила детский домик...куча игрушек...то сё... и памятник.
              Опять что-то не то с моей фантазией.
              Покажите? Пожалуйста ) Правда интересно.

P.S. Далеко не все уезжают по причине озвученной RFP, но это не по теме...

Комментарий

Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
                Эт зря ))
                Представила детский домик...куча игрушек...то сё... и памятник.
                Опять что-то не то с моей фантазией.
                Покажите? Пожалуйста ) Правда интересно.
                Я разве написала что делаю памятник? Я делаю солнце, элемент декора. Просто внимательно читать надо.

Комментарий

Я разве написала что делаю памятник? Я делаю солнце, элемент декора. Просто внимательно читать надо.
                  Если бы это было "просто солнце", сомневаюсь что Вы бы написали про него в этой теме.
                  Закралось сомнение )

Комментарий

Я не Белка. И я уже не в Ук. И "велком обратно" не будет.
                    Но это мой город. На 38 лет-мой.
                    Знаете, несколько лет назад болталась я в парке Кирова (я не хочу знать как он счас офффицияльно называется), и случайно услышала что поет под гитару на лавочке молодняк лет 15-17. Те самые, что родились уже явно после смерти Цоя. Но они пели "Звезду..." и "Перемен", и "Пачку сигарет..."
                    Мне безумно хотелось их расцеловать. Побоялась что порыв престарелой тетеньки молодые мальчики неадекватно расценят)))
                    Цой жив. Вот в этих пацанах, поющих его песни в парке Кирова в УК, и по всему постсоветскому пространству, и даже шире...
                    И, повторюсь, я за памятник. Цой-это эпоха, и он продолжает жить.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                      Но это мой город. На 38 лет-мой.
                      Начиная с 38 лет он уже не Ваш. Стройте то что нравится Там.

Комментарий

Начиная с 38 лет он уже не Ваш.
                        Чой то? Человек может жить там, где ему нравится и в тоже время считать какое то место на Земле своим. Родина же? Беспокоиться о красоте, благоустройстве родины кто ему может помешать? Или уехал и скатертью дорожка, "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"?)) А может он и уехал только потому, что памятника Цою не было? А надумают ставить, так сразу вернется и примет самое деятельное участие в строительстве, вновь обретя родину, что бы больше ее никогда не покинуть?

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                          Чой то? Человек может жить там, где ему нравится и в тоже время считать какое то место на Земле своим. Родина же? Беспокоиться о красоте, благоустройстве родины кто ему может помешать? Или уехал и скатертью дорожка, "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"?)) А может он и уехал только потому, что памятника Цою не было? А надумают ставить, так сразу вернется и примет самое деятельное участие в строительстве, вновь обретя родину, что бы больше ее никогда не покинуть?

Так что ли?

Комментарий

И научат Родину любить? ))
                            #ука.май.лав

Небольшая картинка из соцсетей.

Пришли те кто больше типа любит Родину. Научили. Результат в хронике новостей.
                            Последний раз редактировалось Кофеин; 08-31-2016, 06:52 AM.

Комментарий

Спроси у Охотника почему он не возвращается обратно в К.?
                              Я возвращаюсь время от времени. У меня нет постоянной страны проживания. Я достаточно много времени провожу в Турции, Китае, иногда в США, в России тоже. А Казахстан родина и он мне ближе всего. Почему не поменял гражданство до сих пор? Обыкновенная человеческая лень. Может и соберусь как нибудь. Впрочем это не мешает мне считать себя казахстанцем и гордиться этим.

- - - Добавлено - - -

Пришли те кто больше типа любит Родину. Научили. Результат в хронике новостей.
                              Не нужно учить любить родину. Просто к некоторым людям осознание этой любви приходит вдали от нее и не у всех есть возможность вернуться или хотя бы часто посещать ее.

Комментарий

Ставить памятник человеку, написавшему чуть больше 100 песен и нелепо помершему на пике славы-сомнительно. Сомнительно доверить исполнение шедевра косоруким мастерам, чтобы потом все плевались. Сомнительно упрашивать бестолковые власти о разрешении на памятник, так как им нужен национальный герой, а не бунтарь. При всем этом даже мало мальского фанклуба нет.

- - - Добавлено - - -

Впрочем это не мешает мне считать себя казахстанцем и гордиться этим.
                                Любить лучше на расстоянии.

Комментарий

Обработка...
                                X