Мы с мужем городские жители, хоть и перебрались за город жить сейчас, с удовольствием уехали бы куда нибудь в далекую деревню и организовали свое фермерское хозяйство, чтобы работать только на себя. Держат возле города дети, которые учатся в городских школах, а старшему уже в колледж на следующий год. Но свою мини ферму все таки решили в этом году завести, реально надоело жрать синюшних вонючих фабричных курей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Если вам предложили работать в селе, купили жилье + платят зп ... вы переедете
Свернуть
X
-
Нет. Ни теоретически, ни фактически. Не потому что жизнь в деревне тяжела и не в вопросе денег.Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщениеЕсли вам предоставят, вернее купят дом в селе , будут платить зарплату за ваш труд тракториста (или комбайнера например), найдутся ли такие люди , которые перевезут семью в деревню и будут там жить и работать?
Просто это не позволит мне и членам моей семьи заниматься и посвящать себя тем делам и интересам которые уже имеются и которые есть в планах.
Комментарий
-
Ну, "на склоне лет", возможно, поехала бы, при условии, что там дом мало-мальски обустроенный, и воду вёдрами таскать не надо. С маленькими детьми - однозначно нет, по причине того, что до ближайшей больницы, в случае чего, ехать час-два (зимой так вообще проблема - трассу заметает частенько). Родственник рассказывал, как из Волчихи (70 км от города) парня, поранившегося на лесопилке, до больницы довезти не успели. Ну и разные веселые истории, про то, как "беременная из Белоусовки родила по дороге в роддом" тоже в СМИ частенько мелькают. ))
А вот дом на окраине города - штука хорошая.
Комментарий
-
Особенно с центральным водоснабжением, отоплением и канализацией, а также интернетом, телевидением и телефоном)))Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеА вот дом на окраине города - штука хорошая.
Комментарий
-
А мы живем и там, и там. Дом в пригороде, ну собственно самая настоящая деревня с конями, козлами и т.д. Зимой живем в городе. Но есть одно большое НО. Мы не держим скот и на фиг он нам не нужен. Родители мужа живут в этих сараях, не могут даже съездить отдохнуть на несколько дней куда то. Они привязаны к дому. А мы просто спасаемся от городской суеты. Тем более детям там полный кайф. Свобода полная! НО, жить я там не хочу. Меня напрягает огороды, диких размеров, я вот копошусь вокруг дома в цветах, более мне и не нужно. Вижу как вкалывают родители, соседи и реально понимаю, что мне по душе моя работа и деревенская жизнь в полном объеме однозначно не для меня.
Мой совет тем, кто хочет рискнуть, надо сначала попробовать, а уж потом махать шашкой и бежать в колхоз.
Комментарий
-
речь не о глуши- от города ука 16 км, зп как у среднего менеджера в городе, жилье не в рассрочку - хороший дом, что требуется еще - только желание работать, и бич конечно вех деревень не "бухать" ( можно ударение на бУУУхать ставить)Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеТ.е. какие-то деньги подразумеваются. И, вероятно, не 1МРП.
Так же, отдельно не упоминалось, что речь идет о глуши, где деньги в принципе не нужны, все ходят в лаптях от деда Ивана и перемещаются исключительно на лошадях.
- - - Добавлено - - -
в колхоз сказано громко- никто трудовые отношения не отменялСообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеА мы живем и там, и там. Дом в пригороде, ну собственно самая настоящая деревня с конями, козлами и т.д. Зимой живем в городе. Но есть одно большое НО. Мы не держим скот и на фиг он нам не нужен. Родители мужа живут в этих сараях, не могут даже съездить отдохнуть на несколько дней куда то. Они привязаны к дому. А мы просто спасаемся от городской суеты. Тем более детям там полный кайф. Свобода полная! НО, жить я там не хочу. Меня напрягает огороды, диких размеров, я вот копошусь вокруг дома в цветах, более мне и не нужно. Вижу как вкалывают родители, соседи и реально понимаю, что мне по душе моя работа и деревенская жизнь в полном объеме однозначно не для меня.
Мой совет тем, кто хочет рискнуть, надо сначала попробовать, а уж потом махать шашкой и бежать в колхоз.
- - - Добавлено - - -
скорее всего влияет на желание жить "не в городе" воспитание и конечно же возраст, молодость тянет в город за амбициями?Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеМы с мужем городские жители, хоть и перебрались за город жить сейчас, с удовольствием уехали бы куда нибудь в далекую деревню и организовали свое фермерское хозяйство, чтобы работать только на себя. Держат возле города дети, которые учатся в городских школах, а старшему уже в колледж на следующий год. Но свою мини ферму все таки решили в этом году завести, реально надоело жрать синюшних вонючих фабричных курей.
Комментарий
-
Насчет воспитания не поняла, а вот возраст да, чем старше становишься, тем больше к земле (не в землю!!!) тянет.Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщениескорее всего влияет на желание жить "не в городе" воспитание и конечно же возраст, молодость тянет в город за амбициями?
Комментарий
-
Не факт. Не всем под старость хочется трактористами или комбайнерами становиться.Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеНасчет воспитания не поняла, а вот возраст да, чем старше становишься, тем больше к земле (не в землю!!!) тянет.
Комментарий
-
Тань, я вообще то 6 соток имела ввиду))))Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщениеНе факт. Не всем под старость хочется трактористами или комбайнерами становиться.
Комментарий
-
Если есть машина - проблем нет, сами так живем, особенно не в зимний период, но у нас работа - в городе, потому эти 16км+20км по городу каждый день наматываемСообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщениеречь не о глуши- от города ука 16 км, зп как у среднего менеджера в городе, жилье не в рассрочку - хороший дом, что требуется еще - только желание работать, и бич конечно вех деревень не "бухать" ( можно ударение на бУУУхать ставить)
- - - Добавлено - - -
в колхоз сказано громко- никто трудовые отношения не отменял
- - - Добавлено - - -
скорее всего влияет на желание жить "не в городе" воспитание и конечно же возраст, молодость тянет в город за амбициями?
Комментарий
-
Я вот тоже ТС не пойму. Пусть тайну раскроет, где такая чудесная работа на селе (в каком?), где еще впридачу дом хороший дают, что на эту работу даже умельцев из того же села не нашлось.Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеТань, я вообще то 6 соток имела ввиду))))
Комментарий
-
Гость
уже переехалСообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщениеЕсли вам предоставят, вернее купят дом в селе , будут платить зарплату за ваш труд тракториста (или комбайнера например), найдутся ли такие люди , которые перевезут семью в деревню и будут там жить и работать?
правда не платют нихрена
но так то - хорошо в деревне летом...(С)
Комментарий
-
Потому что бесплатные заманухи только в депрессивных селах бывают.Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеВот с этого и надо было начинать, что за работа такая что прямо нету спецов нигде местных? подозрительно.... Чаще всего любая работа в сельской местности связана с сезонным спросом.
Комментарий
-
Предлагаю попробовать, как сказалаСообщение от VERONICA Посмотреть сообщениеТ.е. предлагаете жильё за труд?))
Просто есть дом, стоит без людей две зимы уже, я там в прошлом году огород садил, но он мне нынче без надобности. Могу предложить и работу, за деньги конечно, варианты от дойки до стройки.Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеА мы живем и там, и там. Дом в пригороде, ну собственно самая настоящая деревня с конями, козлами и т.д. Зимой живем в городе. Но есть одно большое НО. Мы не держим скот и на фиг он нам не нужен. Родители мужа живут в этих сараях, не могут даже съездить отдохнуть на несколько дней куда то. Они привязаны к дому. А мы просто спасаемся от городской суеты. Тем более детям там полный кайф. Свобода полная! НО, жить я там не хочу. Меня напрягает огороды, диких размеров, я вот копошусь вокруг дома в цветах, более мне и не нужно. Вижу как вкалывают родители, соседи и реально понимаю, что мне по душе моя работа и деревенская жизнь в полном объеме однозначно не для меня.
Комментарий
Комментарий