Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

домашние сады

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В общем вот да простят меня господа цветоводы за вид моего гибискуса

Комментарий

Олеся1105
      Гибискуса не видно...
      А ниже на ваших фотографиях - сингониум и филодендрон. У меня и тот и другой есть.

Комментарий

Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
        Олеся1105
        Гибискуса не видно...
        А ниже на ваших фотографиях - сингониум и филодендрон. У меня и тот и другой есть.
        Гибискус у меня по-моему самый распространенный цветет темно красными

Комментарий

Хочу гибискус!

Комментарий

Олеся, вы писали мне в личку что у вас есть спатефилиум и вроде фикус, предлагали меняться. А продать вы не хотите? Если не трудно - выложите фото. А то я уже обыскалась этих цветов, а какой бы понравился не могу найти.

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
              Олеся, вы писали мне в личку что у вас есть спатефилиум и вроде фикус, предлагали меняться. А продать вы не хотите? Если не трудно - выложите фото. А то я уже обыскалась этих цветов, а какой бы понравился не могу найти.
              Вы писали , что фикус нужен не менее 1м, а у меня он сантиметров 30. Спатифиллум тоже не большой , устроит сфотаю.

Комментарий

Да, пожалуйста, сфотайте, я уже поняла что большой фикус мне ставить некуда.

Комментарий

Олеся, а подскажите, спатифиллуму какие-то особые условия нужны, чтобы зацвел? Он стоит у меня на подоконнике в кухне, прямой свет не попадает, так как лоджия. Бывает сквознячок. Долго его выхаживала, так как пока была в командировке, муж его сначала засушил, а потом подморозил, теперь вроде обыгался цветочек, но не цветет.

Комментарий

В идеале спатифиллуму необходим рассеянный свет, и от сквозняков его оберегать надо, летом водичку любит зимой поменьше и листочки чтоб опрыскивали почаще. Но так не получается у меня по крайней мере и сквознячок есть и поливать забывала он у меня как то отдельно стоял, но иногда я его под душем мою. Ваш отойдет и будет цвести Вы его еще удобрением подкормите, мне когда мой отдали он года два у тех хозяев в горшочке из под сметаны четырехсотграммовой жил я его пересадила через месяца три зацвел.

Комментарий

Спасибо, Олеся. Цветы понравилсь. Сколько хотите за спатифиллум и фикус? Напишите, личку вроде включили. Могу поменяться на лимон - их у меня три штуки, но только не привитые. Это я экспериментировала - вырастила из семечки, размер их до метра, все три разной высоты, но растут очень быстро.

Комментарий

Подскажите, кто знает, как ухаживать за циканом? У меня он сначала рос замечательно, выпускал по 1 листу раз в полгода, а потом начал выпускать стрелки, которые, как я думала, должны превратиться в листы, а они тянулись и тянулись длиной до полуметра и в конце концов засыхали, не превращаясь в листы. А теперь и те три листа, которые он выпустил сначала, стали деревенеть.Читала сайты и там написано, что поливать их нужно как только земля просохнет до самого корня, не чаще. Я поливаю летом 2 раза, зимой где-то раз в неделю. А если как написано поливать, так он у меня совсем засохнет...вроде и подкармливала. Стоит на самом светлом подоконнике.

Комментарий

Привет всем. Прошу помощи у кактусолюбов и суккулентоведов :)
                          Подарили мне на новый год литопсов (похоже на Lithops Fulviceps) в малюсеньком наперстке, жалко козявочек, сидят в ужасной земле.

Стояли у меня на столе, над батареей и, видимо один обрадовавшись теплу, начал линять. Начиталась форумов по уходу: одни говорят после покупки обязательно сразу же пересадить в правильный субстрат, другие пишут, что во время линьки лучше не кантовать. Как быть не знаю, с суккулентами впервые сталкиваюсь. Поливать не поливала ещё, зима ведь, но пересадить уж очень хочется. Подскажите, можно ли пересадить литопсов во время линьки?

Комментарий

У меня литопсы в этом году начали линять ещё осенью. После холодного для них (да и для нас, чего там) лета, осеннюю жару они восприняли как сезон вегитации. Причём, одна линька, начавшаяся поздней зимой (что являтеся нормой) уже была. Не гут, но не смертельно, на зимовку поставил их похолоднее, самому интересно, будут ли линять в феврале – марте. Фото Л.джулии ф. паллид. На фото Л. бромфельди в. глаудинэ как пример нормальной зимней линьки.
                            Что касается Вашего литопса, то да, случается, что при тёплой зимовке растение начинает линять преждевременно. Страшного в этом ничего нет. Не поливайте, новое тело питается за счёт старого, фактически полностью съедая его. От него останется только шкурка. Когда будет потеплее и линька закончится, или почти закончится, то опрысните его, так чтобы «только умыть лицо». При тёплой погоде процедуру можно повторить несколько раз, но без фанатизма.
                            В апреле можно пересаживать в пропаренную почву, содержащ1ю не менее 50% крупного песка.
                            Поливать начинайте, когда установится тёплая погода. Третье фото – Л. фульвицепс, сравните сами.
                            Вложения

Комментарий

Ясно, пересаживать все таки в классическую весну, несмотря на нынешний грунт. У меня здесь ещё один линяющий наметился, наверное стоит переставить повыше.
                              По фотографии мои больше похоже на ваш средний. Трещина ровно посередине, болотно-зеленые крапинки на коричневатой поверхности.
                              Вот этот сайт говорит, что это Л. терриколор, что в принципе не важно.
                              http://www.lithop.supanet.com/Page_4.html
                              Вы своих литопсов случайно не из семян вырастили?

Комментарий

Эти нет. А вот пару лет назад выращивал турбиниформисы. Я перевёл вступление к книге Коулов, могу скинуть, адрес напишите в личку. Или, если хотите, приходите на встречу в Кактус-клубе 23 января, я на той неделе здесь размещу объявление. На сайт CactusLove (Москва) не заходили? Там много информации. В работе форума и я участвую.

Комментарий

Обработка...
                                X