Сообщение от Наталекс
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
-
а мне скоро листьями отдадут.Купила сегодня сухую в пакетике разводить Агрикола для комнатных растений.Была еще как то вставлять палочками.А еще какая то готовая распылять за 1200тенге,я подумала что это уже слишком дорого.Короче взяла значит правильную:))) У меня у белой фиалки половина листьев испорчены,стали коричневыми как будто гниют чтоли.А половина листа зеленые.Что это может быть?
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеа мне скоро листьями отдадут.Купила сегодня сухую в пакетике разводить Агрикола для комнатных растений.Была еще как то вставлять палочками.А еще какая то готовая распылять за 1200тенге,я подумала что это уже слишком дорого.Короче взяла значит правильную:))) У меня у белой фиалки половина листьев испорчены,стали коричневыми как будто гниют чтоли.А половина листа зеленые.Что это может быть?
Сообщение от GerTaN75 Посмотреть сообщениеУ меня на листьях появились белые пятнышки (зараза какая-то) и плюс к этому еще и паутинка появляется, и на ваньке-мокром клещи какие-то светло коричневые (меленькие совсем), подскажите пожалуйста чем мне цветочки можно обработать?Последний раз редактировалось Наталекс; 06-24-2012, 06:54 PM.
Комментарий
-
Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщениедрузья подскажите где можно купить каллы, подруга очень хочет!
Комментарий
-
а что делать если фиалка не цветет и все хоть убей,мне ее отдали (чисто белую)говорят вообще не цвет уже год.Как выросла и все на этом.Я ее и подкармливаю а она вообще стоит на месте.Потом что сделать если у фиалки листья как палки деревьев,вверх растут,цветочкам плохо расти среди них,они так и свет загораживают цветам. Да и не красиво так.
Лимонное дерево пятнами желтыми покрылось почему то.На солнце не стоит вроде.Последний раз редактировалось Ночка; 07-01-2012, 12:26 AM.
Комментарий
-
У фиалки могут по сорту так листики расти, у свекрови есть фиалки с листиками, растущими почти вертикально и растущими почти горизонтально, - особенности сорта. А нецветущая ваша фиалочка стоит где? Может, ей света не хватает? у меня фиалки из листиков, посаженных в одно время, зацвели по разному - одна уже месяца 3 цветет, вторая только пару недель назад расцвела, а третья (кста, тоже белая :) ) еще думает
Комментарий
-
которая не цветет вообще и даже не думает,белая, раньше у людей стояла на подоконнике где мало света (теневая сторона),у меня она стоит где много света (солнечная сторона) и ей это явно не нравится,листья пожухли,видно ожоги.Вот сиреневым фиалкам хоть бы что (тоже из листьев растут) темно синяя что то тоже приболела,паучок по моему завелся т.к листья в небольшой паутинке.А вообще я с ними ношусь с одного подоконника на другой.Плохо растут хоть убей.Я уже от солнца и полоску светооражающую на окно сделала на уровне 20см по вертикали.И прыскаю им листочки.Подкормку взяла.Что нужно не пойму.
Комментарий
-
Гость
Сенполии... опрыскиваете? Листья поднимают вверх, два варианта, защищают середину розетки от избытка света (лист нормально развит но могут быть ожоги), или тянутся к свету ( тонкие длинные черешки листьев, недоразвитая листовая пластина). Клещик от сухости воздуха, поставте поддон с керамзитом и обильно его опрыскивайте, сами фиалки опрыскивать нельзя.
Комментарий
Комментарий