Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авиамоделизм -=@=-
Свернуть
X
-
Мультяшный "Альбатрос" (облётанный ещё осенью) обклеен декорацией и теперь выглядит так:
IMG_4686 copy.jpgIMG_4688 copy.jpg
А это в процессе:
IMG_4668 copy.jpgIMG_4680 copy.jpgIMG_4682 copy.jpgIMG_4683 copy.jpgПоследний раз редактировалось Modelmorf; 12-17-2017, 10:00 AM.
Комментарий
-
По многочисленным просьбам трудящихся представляю опус "Как я сделал приборную доску". Публикуется впервые.
Основа из ценных пород дерева: китайская упаковочная фанера от какого-то оборудования. С одной стороны шпон красного дерева( толщиной 4 молекулы), с другой-неизвестное науке редкослойное дерево, через которое кое-где просвечивается наполнитель из жёванной розовой бумаги. Хотя это спорный вопрос-многие склоняются к мысли, что это не бумага, а прессованные тараканьи лапки.Тем не менее, фанера лёгкая и очень жёсткая, но безобразно хрупкая, не работает на изгиб. Отверстия под циферблаты высверлены-высечены высечкой; не знаю как будет сказать по-рюськи, но высечка была зажата в сверлильный станок.
Циферблаты напечатаны на глянцевой фотобумаге. Это фото реальных инструментов, которые ставились на германские самолёты той поры. Они шли в двух исполнениях -белые(в реальности слегка желтоватые) и чёрные. Я выбрал светлые-их лучше видно. Приклеены на "Момент" с обратной стороны доски.
Внешняя обечайка -колечко вырезанное лазером из толстенного картона.Колечко покрашено бронзовой краской "Model Master"и приклеено на "стекло" из вкладыша в воротничок.
"Винты крепления приборов"-булавки с маленькими головками.
"Ключ зажигания" и иже с ним- удачно(для меня) подвернувшиеся под руку резисторы и сапожный гвоздик.
С качеством отделки особо не заморачивался, всё же не копия, чтобы изголяться, чисто для антуража и личного удовольствия.
А это начальный набор для изготовления доски:
IMG_4712_.jpg
Комментарий
Комментарий